sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Латвийской Железной Дороги
  • Ак Барс
    3 : 0 15:30
    Динамо Мн
  • Динамо Р
    2 : 0 19:30
    Автомобилист

Нина Мозер: «Анализируя, прихожу к мнению, что всему свое время»

Известный российский тренер Нина Мозер в интервью «Р-Спорту» подвела итоги выступления спортсменов своей группы на контрольных прокатах юниорской сборной России в Новогорске.

«Алина Пепелева и Роман Плешков на сегодня владеют всеми элементами парного катания наивысшего уровня сложности. Амплитуда, гармония в движении, красота – то, что с опытом станет козырем этой пары.

Диана Мухаметзянова и Илья Миронов первые в мире исполняют в произвольной программе параллельные тройные флип и лутц. За год выучили тройной подкрут и выброс, в летний период усложнили все поддержки. Превосходное владение коньком, надежность в катании, динамика – в этом их превосходство.

Настя Мухортову и Дима Евгеньев – совсем юный дуэт, но с большим потенциалом. Они учат элементы наивысшей сложности, но пока сложность элементов мы им определяем соответственно их возможностям, нельзя за период меньше года сделать невозможное. Легкость в катании, эстетика движения, чувство ритма – это все то, что уже есть у ребят. Самое главное – они все современны, и у них есть перспектива стать взрослыми спортсменами.

Когда думаю о нашем сегодняшнем парном катании, на ум приходит афоризм «Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией».

Понимаете, есть правила жизни, и не надо от них отступать. Время – хороший подсказчик. Пытаясь воспринимать поступающую информацию о нашем виде спорта, анализируя, наблюдая, внимательно пересматривая записи последних лет, я прихожу к мнению, что всему свое время», – сказала Мозер.

Отметим, что на открытых прокатах было три новых пары, впервые начавшие совместную карьеру. Ни один дуэт на открытых прокатах не откатал чисто обе программы.

Мозер работает тренером сильнейшей пары в России Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация