sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Латвийской Железной Дороги
  • Ак Барс
    3 : 0 15:30
    Динамо Мн
  • Динамо Р
    3 : 0 19:30
    Автомобилист

Петр Новаковский: «Раньше была знаменитая русская стена, теперь польская стена плача»

Блокирующий сборной Польши Пётр Новаковский прокомментировал победу своей команды над Словенией (3:1), которая позволила команде отобраться на Олимпиаду-2020.

Ранее поляки в Гданьске обыграли Тунис (3:0) и Францию (3:0), поэтому в последнем матче им было достаточно выиграть одну партию.

«Осознание того, что нужен только один сет, иногда может слегка парализовать. Сначала с нашей стороны было много нервных действий и словенцы заслуженно выиграли первую партию. К счастью, нам удалось добиться успеха в последующих сетах».

У сборной Польши в олимпийской квалификации было лишь трое блокирующих – Новаковский, Кароль Клос и Матеуш Бенек.

«Мы должны были быть максимально сосредоточены, это большая ответственность. Конечно, легче блокировать и не беспокоиться о контратаке. Раньше была знаменитая русская стена, теперь есть польская стена плача», – цитирует Новаковского Sportowe Fakty.

Это уже не первый случай, когда Новаковский сравнивает польский и российский блок.

«Я слышал мнения, что блок был нашим главным оружием на турнире. Не российский блок, а польский сейчас считается сильнейшим в мире», – сказал Новаковский после победы на ЧМ-2018.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Что эта курва себе позволяет?! Блок у них сильнейший. Ничего, отхватят от наших на евро!

    • Анонимно

      Очень хочется,чтобы наши сыграли с поляками на Евро,сейчас пожалуй это две лучшие сборные Европы.Надеюсь обе команды поедут туда основными составами.
      Мне игра Бутько вчера не понравилась,довольно предсказуемо всё он делает,с топовыми сборными на Олимпиаде это не прокатит.Кобзарь всё-таки более разнообразно и раскованно игру ведёт.
      Ну а насчёт блока Новаковский как не крути прав.Все центры у них очень классные.Тот же Бинек по-моему превосходит Куркаева,недаром его в Мачерату взяли.

  • Анонимно

    Стена плача?? Ну, ну, вот только русская стена никуда не девалась! И кто еще будет плакать посмотрим на осеннем Чемпионате Европы!

  • Анонимно

    что значит "раньше"? Новаковский, блок на месте, просто изредка отдыхает! очень уж возносятся поляки)

  • Анонимно

    Новаковский признайся, что тащишься от русского блока)))

  • Жорж Помпиду

    Русский блок - это не только центры. Волков может чехлить в одиночку, Клюка, Бутько, Кобзарь - тоже не подарок для атакующих.

Анонимно Авторизация