sport.business-gazeta.ru

Сергей Тетюхин: «Перед сборной России нет цели во что бы то ни стало выиграть Лигу наций»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин поделился ожиданиями от выступления команды в «Финале шести» Лиги наций.

Сборная России на групповом этапе сыграет с Францией (12 июля, 04:00 мск) и США (13 июля, 04:00 мск).

«Разумеется, перед нами стоит задача выступить в Америке как можно успешнее. Лига наций – первый турнир, который наша сборная проводит под руководством нового главного тренера. Туомас Саммелвуо блестяще зарекомендовал себя и работой со сборной Финляндии и, конечно, на клубном уровне, приведя кемеровский «Кузбасс» к победе в чемпионате России 2018/19.

В регулярке Лиги наций наша команда финишировала на третьей строчке. При этом тренерский штаб много экспериментировал с составом и дал возможность проявить себя ребятам, которые до этого никогда в сборную не привлекались. Потенциал у российского волейбола очень высок, и наша команда способна решать самые высокие задачи.

При этом, повторюсь, перед нами не стоит цель во чтобы то ни стало выиграть Лигу наций. Да, этот турнир очень важен, но самым главным в этом году соревнованием для команды, безусловно, является олимпийская квалификация. Напомню, она пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 11 августа. Для того, чтобы получить путевку на Олимпийские игры в Токио, сборной России необходимо занимать первое место.

Я уже был с рабочей командировкой в Санкт-Петербурге. Уверен, что турнир пройдет на высочайшем уровне, поскольку это очень важное событие для города и со спортивной, и с социальной точки зрения», – цитирует Тетюхина официальный сайт «Зенита» СПб.

Сборным наплевать на Лигу наций. Некоторые сыграют в «Финале шести» вторым составом

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Поскольку до питерского ОО скрываем своих лидеров от Ирана, тогда, конечно, не выше 2го. А так как имеются еще и бразилы - то не выше 3го.

    • Анонимно

      Ну с бразилами всё не ясно. Там они могут и не выйти. Им Иран рвать надо а Ирану тоже проигрывать нельзя.

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок

    Юрьич соломку стелет? Нафиг тогда вообще в турнирах участвовать? В Новогорске бы к ОО готовились!

  • Анонимно

    Задача не стоит..но бабосы получить хочется!!!

  • Руки Клюки

    Все правильно, посмотрели резерв и ближайшее подкрепление сборной, еще какие-нибудь локальные задачи выполнили перед ОО. Попу рвать незачем в этом турнире.

  • Анонимно

    А ГЯШ считает,что наша сборная в финале 6 будет биться

Анонимно Авторизация