sport.business-gazeta.ru

Полина Цурская: «Я всё-таки пришла к Тутберидзе с цветами»

Российская фигуристка Полина Цурская в интервью «Советскому спорту» рассказала, как попрощалась летом 2018 года с Этери Тутберидзе, приняв решение о переходе в ЦСКА, и чем занимается после завершения карьеры.

Почему ушла от Тутберидзе

«Пошли травмы. Психологически стало тяжело. Этери Георгиевна пыталась привести меня в чувство. Возможно, она это делала не слишком мягко, и я воспринимала все в штыки. Всё-таки у меня был переходный возраст, и я считала, что сама всё знаю и умею. Возможно, я ленилась, она заставляла, мне это опять же не нравилось, я отвечала ей».

Полина Цурская завершила карьеру. Вместо тренировок – учёба в Европе

Как объявила об уходе

«Главное, о чем я жалею, – уйдя, я не поблагодарила ее. Нужно было прийти к ней с цветами, поблагодарить за все. Я это всё-таки сделала! В тот же день, когда объявила, что ухожу совсем. Да я давно хотела пойти к ней, но не могла застать её. И конечно, я немного боялась и мне было очень неловко. А в тот день я лежала дома, переписывалась с друзьями. И вдруг Диана (дочь Тутберидзе, ред.) мне пишет: «Полин, Этери Георгиевна на катке». Я резко вскакиваю и начинаю собираться. Меня спрашивают: «Ты куда?». «Сейчас приду». И побежала за цветами. Как Тутберидзе отреагировала? Улыбнулась, мы хорошо поговорили. Да, я не знала, какой реакции ждать от нее: может, она обижена, может, не хотела меня видеть. Но все прошло хорошо».

Чем занимается сейчас

«Сначала я не могла найти себе места. Да, первая неделя была в удовольствие: я думала – вот оно, счастье. Но потом поняла, что не могу без движения. Решила подкатывать детей – пока это единственный вариант для заработка и для того, чтобы просто не сидеть дома. Школу закончила, ЕГЭ сдала заранее, а в институт только с 1 сентября. Поэтому начала искать детей для работы».

За кого болела на Олимпиаде-2018

«За Женю. В прямом эфире я не видела соревнования. На утро я проснулась, со страхом взяла телефон посмотреть результаты. Я очень расстроилась из-за Жени, но в то же время я порадовалась за Алину, потому что тогда мы катались на одном льду, и я видела, как она работала и как шла к этой победе. За Женю я порадовалась тоже – когда посмотрела её прокат и увидела, с какими эмоциями она докатала программу».

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Ой, Полинка, сейчас заклюют из-за того, что болела за Женю.

    • Анонимно

      Не говорите глупость.
      Полиночка, а ты молодец,что сходила к Тутберидзе. Дело то не столько в цветах.
      Вы поговорили и ты поблагодарила её за её труд Теперь и тебе будет легче жить.
      Ты отпустила эту ситуацию.

  • Анонимно

    Полиночка, ты большая молодец, что сходила к Тутберидзе. Дело- то не в цветах, а в том, что поговорила и поблагодарила за её труд. Теперь и тебе будет дальше легче жить.

  • Анонимно

    нормальная, адекватная девочка

  • Анонимно

    Все правильно сделала. Обдумала свое решение, объявила об уходе, пришла к тренеру с цветами, чтобы попрощаться. Обе сделали правильный вывод, что смысла оставаться в спорте нет, тем более есть проблемы со здоровьем. Только у Медведевой была совершенно другая ситуация и из спорта она уходить не собиралась.

  • Анонимно

    А что Полина такого плохого сделала, что теперь ей легче будет жить??? Девчонка боялась подойти к Тутберидзе, зная ее характер и не зная реакцию. Негатива-то не хочется. Но все обошлось хорошо, Тутберидзе отпустила, не уговаривая, т.к Полина на спаде была. И все же попробовала кататься у другого тренера, прогресса не получилось, Полина окончательно попрощалась с большим спортом. Все логично.

Анонимно Авторизация