sport.business-gazeta.ru

«Газпром» может сменить Turkish Airlines в качестве титульного спонсора Евролиги

Спортивный журналист Василий Конов сообщил, что «Газпром» может стать спонсором Евролиги.

«Gazprom Euroleague – мечты сбываются! Да, да, «Газпром» может сменить Turkish Airlines как неймингового спонсора баскетбольной Евролиги. У турецкой компании завершается контракт через сезон. «Газпром», по слухам, уже вступил в переговорный процесс», – написал Конов в телеграм-канале K/On/Off.

Фото: Savino Paolella, Flickr


Евролига называется Turkish Airlines Euroleague с сезона 2010/11. Между лигой и компанией был заключен пятилетний контракт. В 2013 соглашение продлили до 2020-го.

Этим летом питерский «Зенит», спонсируемый «Газпромом», получил wild card на участие в Евролиге сезона 2019/20. На неё претендовал и казанский УНИКС.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Лучше бы ЗП подняли обычным рабочим. Не понимаю, кому эта реклама нужна.

  • Анонимно

    Круто!Значит получим лиценцию А !!!!

    • Анонимно

      Что крутого? Зенит получит лицензию А и Лина ВТБ превратится в фикцию.

      • Анонимно

        Это точно. В планах с 2020 года вообще лигу ВТБ лишить лицензии на прямую путевку в Евролигу (давалась за второе место). Так, что УНИКСу пора подумать о переходе в Лигу Чемпионов ФИБА, скоро этот турнир будет круче Кубка Европы, не поможет и путевка для финалиста в Евролигу, представляете сколько клубов будет стремится попасть через эти два места в Евролигу.
        Раньше Российские топ-клубы комплектуясь под Евролигу проваливали внутренний чемпионат (российские игроки были не столь сильны) и на следующий год туда попадал другой клуб. Теперь в связи с изменениями на лимит, отбираются одни и те же. Представляете теперь и у Химок такой возможности не будет, а следовательно отбор через финал Кубка Европы и 3 путевки Wold карт. Одна из которых по спортивному принципу (размер кошелька) будет забронирована за Зенитом.

Анонимно Авторизация