sport.business-gazeta.ru

Даниил Тарасов о переходе в «Эссят»: «Отец поддержал бы любое мое решение»

Уфимский воспитанник Даниил Тарасов высказался о своем переходе в финский «Эссят». Ранее вратарь подписал трехлетний контракт новичка с «Коламбусом».

Даниил Тарасов / фото: БИЗНЕС Online


– В «Эссяте» вашим напарником станет Аиттокаллио, который провел несколько лет в системе «Колорадо», а последние 4 сезона – в Европе. Как рассчитываете выиграть конкуренцию у опытного кипера?

– Если будешь работать, тебе будут предоставлять шансы. Если используешь их, то будешь играть. Да, Аиттокаллио был в Северной Америке и даже сыграл несколько матчей за «Эвеланш». Все равно, мы будем делать общее дело, наша общая задача – помогать команде.

Хорошо, что в «Эссяте» будет такой вратарь, ведь каждый из нас растет в конкуренции. Будет интересно пообщаться с ним и узнать особенности игры за океаном.

– Отец (Вадим Тарасов – трижды лучший голкипер Суперлиги и тренер вратарей «Салавата») поддержал ваше решение уехать из Уфы?

– Конечно. Отец бы поддержал любое мое решение, окончательное слово оставалось за мной, – сказал Тарасов в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Коламбус» отправил вратаря «Салавата» в худший клуб Финляндии, а мог в Уфу

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация