sport.business-gazeta.ru

Игорь Кобзарь: «В текущий момент «Кузбасс» превзошёл бы сборную России по игре в защите»

Связующий «Кузбасса» и сборной России Игорь Кобзарь рассказал об атмосфере в национальной команде.

– Не скажу, что у меня было какое-то опустошение после победы в чемпионате. Сборная – совсем другая история. Ты приезжаешь к новым людям, в другую команду, словно второе дыхание открывается. Вызов в сборную – всегда событие, тем более, теперь с командой работает наставник «Кузбасса» Туомас Саммельвуо, с которым у меня отличное взаимопонимание. Конечно, хотелось бы отдохнуть чуть побольше, но ничего критичного в этом нет.

– Саммельвуо в «Кузбассе» делает ставку на микроклимат, характер, эмоции, мотивацию, сыгранность. В сборную переносится то же самое?

– Да, это его тренерская философия. Атмосфера – один из ключевых факторов, который влияет на результат. Ведь технически и тактически все команды примерно похожи друг на друга, у всех есть игроки высокого класса, а вот коллектив, командный дух – другое дело. В этом должно быть наше преимущество.

– Что, прежде всего, сказал главный тренер на сборе в Новогорске?

– На первом собрании он сразу сказал, что теперь нет ни «Кузбасса», ни «Факела», ни Белгорода, ни Казани, ни Санкт-Петербурга, а есть только одна команда – сборная России. Туомас подчеркнул, что все мы личности, индивидуальности, люди с разным восприятием окружающего мира, и это нельзя не учитывать. Но мы сами должны интересы команды поставить намного выше своих собственных. Туомас даёт волейболистам свободу в игровом плане, не загоняет в жёсткие рамки. Конечно, есть тактические моменты в зависимости от соперника, но это не означает, что нельзя отступать от того, что говорит тренер. Ты можешь играть так, как чувствуешь.

– В чём «Кузбасс» превзошёл бы сборную России на текущий момент?

– Пожалуй, в игре в защите. В клубе мы играем более организованно и поднимаем больше мячей, которые сейчас в сборной поднять не получается. Но сборная лучше играет в атаке и на блоке. В национальной команде собраны физически очень сильные игроки – в определённых эпизодах это помогает, – сказал Кобзарь в интервью «Чемпионату».

Россия всех вынесла дома – 9:0. Что мы узнали из матчей Лиги наций в Уфе

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Полегче на поворотах. Кузбасс в текущий момент на каникулах. А здесь и сейчас есть только сборная, как сказал ГТ.

    • Анонимно

      Приоритетному игроку можно все)) Теперь понятно думаю всем как капитана выбирали... т.е вернее кто назначил капитаном Кобзаря и за какие заслуги? ( Сейчас будет атака... )

  • Анонимно

    так нечестно. Кобзарь ничего бы не сказал об игре в защите сборной и Кузбасса, если бы журналист чемпионата не задал именно так вопрос. Любят срач журналисты, и чтобы заголовок посмачней)

    • Анонимно

      Кобзарь прав на 200 процентов, игра в защите у сборной отвратительная, и в этом виноват не только либеро, но и доигровщики, приём и защита хромает. Давайте посмотрим правде в глаза. Качественный приём и доводка, это половина успеха.

      • Анонимно

        Да уж и Кобзарь на 200% средняк - то низко, то сам в сетку засандярит, то с мыслями никак не соберется...Лучше бы пахал и развивался бы, а не сиял бы как майская роза и не якал бы!...ах да еще ему не доводят на нос!

    • Анонимно

      Особенно журналисты Чемпионата.

  • Жорж Помпиду

    ясное дело - в кузбассе есть керминен

  • Анонимно


    А в чем не прав Кобзарь? В Кузбассе огромный плюс это Керминен, в сборной такого либеро сейчас нет. Хотя Голубев в последнее время не плохо смотрится.

  • Анонимно

    Не понравилось мне это противопоставление Кузбассу сборной. Тем более сам Самелвуо говорил,что сейчас нет клубов,есть только сборная.О развитии и укреплении сборной говорить надо капитан,а а не о том ,что Кузбасс в защите лучше.

    • Анонимно

      Журналист спросил - Кобзарь ответил.

      • Анонимно

        08.28. Вот полностью соглашусь. Был конкретный вопрос журналиста, в ответе на который и требовалось сравнение с Кузбассом. Спросили - ответил. А что. сбежать надо было от журналиста при такой постановке вопроса? Вот люди у нас, уже не знают. до чего же ещё-то доколупаться. что ещё в вину Игорю поставить? Игорь пашет как никто. Два дня отдохнул после чемпионата России , где сезон почти без замен отыграл, и в сборную сразу, и опять почти без замен... И всё равно ушаты помоев выливают на него. Ох и мерзкие людишки.

        • Анонимно

          09.18 Вот полностью не соглашусь))) Отдохнул Игорь как все в сборной и пашет тоже как все, ни больше, ни меньше. А ответил... да мало ли чего требовалось в ответе! Вроде всё правильно ответил, но мог бы выразиться иначе, капитан сборной всё же. К сожалению, красноречие - не его сильная сторона, и не должно быть. Потому и осуждать его нет оснований, а корреспондент - молодец!

          • Анонимно

            15.02. Как все отдохнул? А ничё, что он отыграл финал, а все остальные закончили раньше? Как все - это как Полетаев и Подлесных в данном случае. Вот с ними да, можно сравнить. Факел свою серию отыграл раньше на несколько дней, и матчей было сыграно меньше. У них хотя бы было время дух перевести, Остальные закончили и того раньше.

        • Анонимно

          Сбегать не надо было, надо было сказать что мне как игроку Кузбасса на этот вопрос некорректно отвечать! А мозгов не хватило

        • Анонимно

          Так твой Кобзарь готов без отдыха и отпуска быть лишь бы в сборной играть- это у него на лбу написано!

          • Анонимно

            Это плохо,что игрок стремится играть в сборной?

          • Анонимно

            22.23. И вы это ему в вину ставите?))))) Что человек готов ради игры в сборной пожертвовать личными интересами? Вы совсем больной?)))))))))))))))) Да если б у нас все так рвались за сборные играть в различных видах спорта, без отдыха и сна, мы бы всех рвали везде. Вот вы странный, конечно)))))))))))))))))))))

            • Анонимно

              Человек кот не может сборную вести к победе на Олимпиаде, но хочет... вот он и прет как танк, жертвуя здоровьем, отдыхом, семьей! И ничего странного.. только правда, лишь правда!

          • Анонимно

            Не всем же сидеть в сургутском болоте и маяться от безделья.

Анонимно Авторизация