sport.business-gazeta.ru

Загитова, Медведева, Тарасова и Морозов в основном составе сборной России на следующий сезон

Министерство спорта России утвердило список кандидатов в сборную по фигурному катанию на сезон-2019/20. В состав включили лучших спортсменов по результатам прошлого сезона, а также лучших фигуристов по мнению тренерского совета. Попадание в состав сборной России гарантирует финансирование выступлений и тренировок в полном объеме, а также ежемесячные денежные выплаты.

В основной состав не попала лучшая фигуристка чемпионата России среди взрослых (четвертое место), бронзовый призер Универсиады 2019 в Красноярске Станислава Константинова. Пятый год подряд в основном составе пара фигуристов, представляющих Татарстан: Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Также в резерве сборной фигурист Илья Спиридонов, выступающий в паре с Линой Кудрявцевой. Спиридонов родился в Казани и начинал заниматься фигурным катанием в столице Татарстана.

Полный состав сборной России:

Женщины:

Алина Загитова, Алена Косторная, Евгения Медведева, Софья Самодурова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Анастасия Губанова (резерв), Станислава Константинова (резерв)

Мужчины:

Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Андрей Лазукин, Роман Савосин, Александр Самарин, Сергей Воронов (резерв), Макар Игнатов (резерв), Александр Петров (резерв), Антон Шулепов (резерв)

Пары:

Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Алиса Ефимова / Александр Коровин, Наталья Забияко / Александр Энберт, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Лина Кудрявцева / Илья Спиридонов (резерв)

Танцы на льду:

Софья Евдокимова / Егор Базин, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Бетина Попова / Сергей Мозгов, Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Александра Степанова / Иван Букин, Аннабель Морозова / Андрей Багин (резерв), Софья Шевченко / Игорь Еременко (резерв), Анастасия Шпилевая / Григорий Смирнов (резерв).

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Как обидно за Стасю, такая хорошая фигуристка. Будем надеяться, что что-то ещё изменится. А так Стасе надо менять Сборную, если хочет попасть на ОИ, ещё успеет.

    • Анонимно

      Вы считаете, что Стася сильнее Самодуровой и Туктамышевой? Кого-то из них надо в запасные.

      • Анонимно

        Стася конечно сильнее Сонечки, но и Соня тоже украшение Сборной. А вот как себя покажут вновь вошедшая молодёжь? Вот это ещё посмотрим, ведь тоже не совсем стабильны, хоть и программы сложные. А так-то интереснее смотреть на Стасю, уже сформировавшуюся девушку с хорошим катанием. Но видите, у неё тренер не такой знаменитый, чтобы закрывать глаза на какие то недочёты.

  • Анонимно

    "Пятый год подряд в основном составе пара фигуристов, представляющих Татарстан: Евгения Тарасова и Владимир Морозов. ..." Так то пара представляет не только Татарстан, но и Москву.

    • Анонимно

      Да, за Москву выступают, а финансирование им идёт из Татарстана .

      • Анонимно

        А кого вам ещё финансировать? А так, Женя представляет Татарстан, её и финансируют, а Вова - Москву, и его Татарстан не финансирует.

  • Анонимно

    Ну Загитова, Тарасова-Морзов - вопросов не вызывают, лицо страны! Вот как в этом списке оказалась канадка - вызывает не только вопрос, но и недоумение!

    • Анонимно

      Тарасова с Морозовым в США едут тренироваться. Не бесит? Кстати, Женя гражданство не меняла . Дурь то не пишите.

    • Анонимно

      Канадок в этом списке нет. Ты наверное между строк читаешь.

  • Анонимно

    Это у вас недоумение, не позорьтесь.

  • Анонимно

    Смиритесь как-то с тем, что Женя -лицо страны и украшение всяких шоу. И это надолго.

    • Анонимно

      Встряну в ваш разговор. Лицо страны- Алина. Она чемпионка мира и ОИ. Призёры никак не могут быть лицом страны. А насчёт "надолго", можно бесконечно долго смеяться. На следующие ОИ она уже не попадет, а значит никогда не станет там чемпионкой. А это самые престижные соревнования. Мы её будем иногда вспоминать, как призёра ОИ.))

      • Анонимно

        Алина упадёт с пьедестала и её забудете. А у Медведевой цель - ОИ и она попадёт туда. В этот сезон посмотрит, надо будет и гражданство сменит ради этого. И это не предательство, сколько у нас спортсменов сменило сборную. Посмотрите на Настю Кузьмину, не нужна бала в России, а в Сборной Словакии взяла всё что можно и закончила красиво. А вам похоже, лишь бы какую-нибудь гадость написать, смешно иногда читать, если пишут про Женю, то надо обязательно Алину вспомнить, а вдруг про неё уже забыли.

Анонимно Авторизация