sport.business-gazeta.ru

Игорь Ларионов: «Понимаю, насколько тяжело Медведевой. Новые условия, новый тренер. Она одна»

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов сообщил, что ему интересно посмотреть на работу тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе и поделился мнением о возрастном цензе и сложностях у двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой.

«Хотелось бы посмотреть на тренировки Тутберидзе, потому что мне интересна ее работа и то, что происходит за кулисами. Эта школа, наверное, сейчас сильнейшая в мире. Я уже договорился прийти. Мне интересно посмотреть и даже пообщаться с Тутберидзе. 

Но говоря о дальнейших шагах этих девчонок... Спорт превращается в гимнастику, когда ты начинаешь очень рано и заканчиваешь тоже очень рано. У тебя еще вся жизнь впереди, а ты уже перенес столько эмоций.

Это немножко звучит печально, потому что хочется, чтобы девчонки катались до 25-27 лет, когда у них видишь всю эту грациозность и все остальное, а не видишь девочек, которые прыгают в 14 лет. 

Но это, видимо, эволюция фигурного катания произошла. В хоккее тоже игра омолодилась, 20-летние парни борются на равных с 30-летними. Но это силовой вид спорта, а в фигурном катании мы говорим об эстетике, грациозности. 

Сейчас в прессе сильно обсуждается момент с Загитовой и Медведевой. Тут я понимаю Медведеву, насколько ей тяжело. Переехать в новые для себя условия, к новому тренеру. Я сам это испытал, но у нас командный вид спорта, а тут она одна, это психологически очень сложно», – рассказал Ларионов в интервью каналу COMMANDOS.

Напомним, что после Олимпиады в Пхенчхане, где Медведева заняла второе место, проиграв одногрупнице Алине Загитовой, фигуристка перешла от Тутберидзе, с которой работала с семи лет к канадскому тренеру Брайану Орсеру.


Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Просто удивительно, что Женечка все выдержала. Назло недоброжелателям и на радость всем нам.

  • Анонимно

    У ней есть мама, которая настоящая и тренеры, которые друзья. Есть на кого опереться, значит справится.

  • Анонимно

    главное, что после предательства и лицемерия оправилась. Теперь осторожнее будет.

Анонимно Авторизация