sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Стэнли
  • Сент-Луис
    5 : 1 03:00
    Сан-Хосе

Алексей Ягудин: «Не кичусь высокими фразами, мол, приходите к Ягудину и сразу станете чемпионом»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин рассказал в интервью «БИЗНЕС Online» об открытии в Минске школы фигурного катания своего имени.

Сегодня здесь начались занятия.

– Я принял предложение о сотрудничестве, так как оно поступило с высшего уровня – от министерства спорта и туризма и союза конькобежцев Беларуси, – отметил Ягудин. – Это показывает, что к школе отнеслись со всей серьёзностью.

Раньше в Беларуси было не так много льда. Сейчас при поддержке государства ситуация меняется. У нас так много желающих, что я выступил с просьбой, чтобы дали ещё больше льда. Хочется побольше времени уделять каждому, нежели кричать сразу 50-ти людям, которые занимаются одновременно.

Я не кичусь высокими фразами, мол, приходите к Алексею Ягудину и сразу станете олимпийским чемпионом. Так говорить глупо. Но спортивный результат и стремление вырастить хороших фигуристов, конечно, будет играть решающую роль в работе школы.

После каждого периода обучения мы будем проводить тесты. Фигуристы будут сдавать определённые нормативы, чтобы родители понимали, прибавил ли ребёнок или нет. Можно учиться в школе без оценок и диктантов. Но как тогда понять, получил человек знания или нет?

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация