sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Стэнли
  • Нэшвилл
    0 : 0 00:00
    Даллас
  • Вашингтон
    0 : 0 02:30
    Каролина
Футбол . РПЛ
  • Енисей
    - : - 16:00
    Оренбург
  • Крылья Советов
    - : - 18:30
    Урал
  • Арсенал
    - : - 20:30
    Спартак М

«Мы должны были «умирать» на площадке». Комментарии по матчу «Белогорье» – «Факел»

«Факел» во втором матче 1/4 финала чемпионата России в гостях со счетом 3:0 обыграл «Белогорье» и сравнял счет в серии.

Решающий матч состоится в Новом Уренгое 17 апреля.

«Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы продолжить серию, – сказал после матча главный тренер «Факела» Камилло Плачи. – В Уренгое мы проиграли первый матч, но проиграли его в равной борьбе. В первой игре «Белогорью» удалось лучше сыграть в концовках, а сейчас случилось то же самое у нас – удалось вырвать две концовки. Хотел бы сказать огромное спасибо всей команде, но отдельно хотел бы выделить двух игроков, которые тренируются наравне со всеми, но играют меньше – это Саша Кимеров и Дима Коленковский, которые сегодня очень помогли команде, протянули руку помощи. Но в нашей серии после двух игр ничего еще не ясно. Хозяин или нет, это не играет никакой роли. Серия до сих пор открыта. В среду всё начнется со счета 0:0, а выиграет лучший».

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Факела» Дмитрий Волков, набравший 22 очка. Обе команды реализовали лишь 40% атак.

«Мы знали, что нам играть с хорошей командой – на всякий случай, это третья команда мира. Мы смогли остановить их диагонального Удриса, потом они играли без диагонального, но мы не смогли поставить ни одного блока в другой зоне. Они играли только в четвертой зоне с высокого приема, а мы опаздывали на блоке и не смогли остановить их нападение. Получается, что со звёзд упали обратно на землю, так что нужно работать дальше. В течение сезона мы показали, что можем играть против этой команды. Осталось только поверить в себя. Надеюсь, что в следующей игре будем нападать лучше, и отсюда будет хороший результат. Я думаю, если получилось один раз, то получится и еще раз», – цитирует официальный сайт «Белогорья» главного тренера команды Слободана Ковача.

Сербский специалист считает, что основная причина поражения кроется даже не в игре. «То ли у нас появился какой-то скрытый страх… Не было ни улыбок на лицах, ни веры. Три игры сыграли на высоком уровне, а сейчас получился спад. Наша главная проблема – в голове. В этой игре должны были «умирать» на площадке, но после двух проигранных партий я увидел страх и растерянность».

Победитель противостояния «Факел» – «Белогорье» в полуфинале сыграет с казанским «Зенитом».

Смоляр забил ногой, а Грозер принёс себя в жертву. Итоги вторых матчей 1/4 финала

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    17 апреля будет произведен контрольный выстрел. Бедо горью конец!

  • Анонимно

    Игра очень была похожа на договорняк. Видно где-то решили, что Факел должен играть в полуфинале... К Факелу очень негативное отношение, в большей степени это из-за когда-то раскрученного и крайне неудачного проекта"Шляпников - Клюка - Волков", который профукал, скажем так, ЧМ 2018 самым позорным образом. Сколько было истерики Клюка и Волков - это светлое будущее российского волейбола(((( Они самые рядовые игроки СЛ, отнюдь не лучшие. И теперь их снова тянут в сборную (судя по комментаторским восторгам) на лидирующие позиции - опять все будет профукано, мягко говоря.

    • Анонимно

      Померяй температуру на всякий случай. Такое можно нести только в бреду

    • Анонимно

      А то, что проект "Клюка - Волков" выиграл Чемпионат Европы-2017 и Мировую лигу-2018 - это не считается что ли?? Не Чемпионатом мира единым! Там все плохо сыграли, команда разобранная была. Егор и Дима - светлое настоящее нашего волейбола! И принесут России еще много побед.

      • Анонимно

        Мировую лигу 2018 - не считается, там половина СЛ России играло. А на ЧМ 2018 прекрасно помню, как после очередных неудач на площадке пресвятой двоицы Клюка-Волков Шляпников хамски гнал на площадку Шкулявичуса и Полетаева - выручайте.
        Да, еще к этой святой двоице можно добавить Михайлова. При всем уважении к нему и его игре он клубный игрок, но не игрок сборной. Комментаторы взахлеб, тот же Стецко, вспоминали слова Алекно, что у Макса может от избыточного старания не получаться ни подача, ни атака, что и наблюдали сполна на ЧМ 2018.
        И еще раз повторю, ставка на Клюку-Волкова это очередной проигрыш в будущем сборной.

    • Анонимно

      "Специалист", а кто по вашему должен быть в сборной? Дайте уже свои указания...

      • Анонимно

        Бакун - лучший диагональный суперлиги, вместе с лучшим либеро- Андреевым.А вместо психологически нестабильного Волкова лучше взять хитрого и уверенного в приеме Урсова и к нему отрядить опытного и умелого Бирюкова или молодого Подлесного. В темпе - Мусерский и Сафонов.

        • Анонимно

          Жаль, что Вы уже заняты, а то бы подняли российский волейбол до невиданных высот )

        • Анонимно

          00:11 "в темпе - Мусерский и Сафонов". Дыа. В одной майке №13 на двоих, как сиамские близнецы.

        • Анонимно

          Летом в мировой лиге пусть показывают игру и Бакун и Урсов и все остальные..... "Нестабильный" Волков вытягивал важнейшие матчи.

          • Анонимно

            Увы, Волков важнейшие матчи на ЧМ2018 не вытягивал, сборная даже в призеры не попала.. хотя бы. К Вашему комментарию добавил эмоционально нестабильный. Подача у него через раз. Да, он может найти решение в ситуациях "чем хуже, ...тем лучше" - этого у него не отнять. Но это не есть повод делать на него ставку в сборной..
            У Бакуна в ЛОКО появилась стабильность, просто машина, только ГТ надо понимать, когда ему дать отдых по ходу игры. Кабешову в сборной нечего делать, как и в Динамо-М.

    • Анонимно

      15.04.2019 12:41
      Ну и кому судьи помогали??? Умник, е мое )))

  • Анонимно

    Ахахахахаха,
    Товарищ, Вы бы процедуры не пропускали ))

  • Анонимно

    Господи, какую чушь только что пришлось прочитать. Как это развидеть.
    Клюка и Волков - это г. САФОНОВА!!!!! в сборную
    Рукалицо

Анонимно Авторизация