sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Стэнли
  • Нэшвилл
    0 : 0 00:00
    Даллас
  • Вашингтон
    0 : 0 02:30
    Каролина
Футбол . РПЛ
  • Енисей
    - : - 16:00
    Оренбург
  • Крылья Советов
    - : - 18:30
    Урал
  • Арсенал
    - : - 20:30
    Спартак М

Президент ФИНА: «Казань обладает лучшими спортивными сооружениями в Европе»

Президент международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе посетил дворец водных видов спорта и высказался о развитии водных видов спорта в Татарстане после чемпионата мира, проходившим в Казани в 2015 году.

Хулио Маглионе / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Я был здесь еще до всяких чемпионатов. Чемпионат ФИНА-2015 был одним из лучших в истории чемпионатов. Я приезжал четыре года назад и сейчас приезжаю каждый год. Казань обладает самыми лучшими спортивными сооружениями в Европе на сегодняшний день. 

– Какие-то новые впечатления появились здесь после чемпионата мира-2015?

– Тогда были исключительные соревнования. Приехали спортсмены из более чем 180 стран. Здесь был выдающийся турнир. Через два дня здесь пройдет мировая серия по синхронному плаванию, где соберутся лучшие спортсмены мира. Также я был на открытом первенстве по плаванию, где собрались лучшие спортсмены из России. Казань становится центром плавания России. 

– Какие ожидания от центра развития водных видов спорта, запущенного в Казани?

– Сначала отмечу, что дворец водных видов спорта является базовым местом для программы центра развития водных видов спорта ФИНА. Их было всего три в мире. Казань присоединилась к ним и стала четвертым таким местом. 

У меня самые высокие ожидания от этого центра. Это место служит не только для того, чтобы там обучались плаванию. В ближайшее время здесь будут семинары для прыгунов в воду. В мае здесь будут соревнования, и вы увидите, что прыгуны присоединятся к нашему центру развития. 

Я знаю, что президент Татарстана Рустам Минниханов поддерживает плавание и водные виды спорта. Он заботится не только по поводу профессионального спорта, но также уделяет время развитию здоровья. Большие соревнования привлекают молодежь к здоровому образу жизни. Это огромное достижение Татарстана и личный успех Минниханова, – приводит слова Маглионе корреспондент «БИЗНЕС Online».

Центр развития водных видов спорта открылся в Казани в сентябре 2018 года совместно с международной федерацией плавания. Все центры программы направлены на обучение спортсменов различных регионов мира.

Напомним, что в январе 2018 года был открыт бассейн в Дербышках при участии Маглионе и Минниханова. 

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация