sport.business-gazeta.ru
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    5 : 2 00:00
    Аризона
  • Коламбус
    1 : 5 03:00
    Тампа
  • Чикаго
    8 : 7 04:30
    Оттава
Хоккей . НХЛ
  • Колорадо
    3 : 0 05:00
    Вегас
  • Сан-Хосе
    Бостон
  • Лос-Анджелес
    2 : 3 06:30
    Вашингтон
Футбол . Лига чемпионов
  • Лион
    - : - 23:00
    Барселона
  • Ливерпуль
    - : - 23:00
    Бавария
Волейбол . Чемпионат России
  • Югра-Самотлор
    - : - 17:00
    Белогорье

Андрей Коваленко: «Профсоюз игроков КХЛ предлагал узаконить аренду в лиге»

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал информацию о том, что ФХР была поставлена задача оставлять молодых игроков в России. 

Напомним, ранее Глава штаба сборной России и вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал, что федерация хочет прекратить отток российских игроков за океан. По его словам, у них есть поручение президента РФ Владимир Путина

 О самой главной проблеме для молодого хоккеиста

«Ничего невозможного не бывает. На мой взгляд, самый тонкий момент – это переход молодых игроков с юниорского уровня на взрослый. На примере своего сына Николая могу сказать, что вокруг него звучало много мнений о том, что после драфта НХЛ лучше сразу отправляться в Северную Америку, пробиваться там через низшие лиги. Пришлось проводить разъяснительную работу, показывать все минусы и плюсы таких сценариев. Но таких, как Николай, немного. Немного и таких клубов, как «Локомотив», которые дают шансы молодым хоккеистам. Поэтому прежде всего нужно решать проблему перехода игроков из МХЛ в КХЛ. Не случайно говорят, что талантам нужно помогать, а бездарности пробьются сами».

О том, как помощь нужна молодым игрокам

«Посмотрите на молодежную сборную России, которая на последнем чемпионате мира завоевала бронзу. Пару месяцев назад за нее болела вся страна, но турнир в Канаде завершился, и многие ребята из той сборной шанса в КХЛ не получают, постепенно уходят в тень. По всем линиям – вратари, защитники, нападающие. По сути, в КХЛ играет только одна пятерка, тогда как из нашей молодежки-1990 на высший уровень вышло 90 процентов юниоров.

Между тем в 19 - 20 лет самое главное – игровая практика на высшем уровне. Присел на несколько месяцев в запас, потерял уверенность – пустил под откос карьеру.

Поэтому если мы хотим оставлять молодых игроков в России, то обязаны прежде всего давать им реальные шансы в КХЛ, в той же Лиге чемпионов, в сборной. Кстати, радует, что Слепца, Денисенко и Кочеткова пригласили на Шведские игры, это плюс от национальной команды».

О помощи со стороны профсоюза игроков КХЛ

«Наш профсоюз уже предлагал свои варианты: например, узаконить аренду и учитывать количество молодых воспитанников в рейтинге каждого клуба. Пару лет назад на рабочей группе КХЛ под руководством Вячеслава Фетисова звучало предложение за каждый проведенный матч мотивировать молодых бонусами в будущем контракте – условно плюс 30, 50 или 100 тысяч рублей за каждую игру в МХЛ, ВХЛ или соответственно в КХЛ. Таким образом, с одной стороны молодых сразу не баловали деньгами, с другой – финансово привязывали к нашему чемпионату, инвестировали в их будущее», – сказал Коваленко в интервью порталу Russia-Hockey.ru

Игроки сборной России считают, что Евротур сильнее КХЛ. Что? 

Сборная России всегда должна быть такой, как сейчас

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Может надо в регламенте прописать, в каждом матче должен выходить игрок в возрасте от н до м, и сыграть в течение матча N минут. Либо 2 игрока.

Анонимно Авторизация