sport.business-gazeta.ru

Пол Постма: «Пытаюсь подключаться в атаку, но не все получается»

Защитник «Ак Барса» Пол Постма в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от московского «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:3) и рассказал о причинах низкой результативности команды.

– Третье поражение подряд – это сильно разочаровывает. Мы плохо начали, 0:2 уже в первом периоде – никуда не годится такая игра. В третьем периоде мы почти вернулись в игру, играли хорошо. Но не хватило времени.

– У команды очень низкая результативность. С чем это связано?

– Если честно, даже не знаю. Мы работаем в атаке, стараемся создать голевые моменты. Их немного, но они есть. Постараемся еще эффективнее действовать, поработать над реализацией моментов. У нас неплохо идут дела в обороне, но, если ты не забиваешь – ты не побеждаешь. Мы это понимаем.

– Билялетдинов не против вашей помощи линии атаки?

– Я пытаюсь помочь нападающим действовать по схеме. Подключаться, бросать, создавать моменты. Но это сложно, не все получается. Главное для меня, всё же – оборона, это первостепенная задача. Стараюсь играть строго и уверенно сначала на своей половине поля, не давать шанса нападающим соперника. Если выдаётся шанс поддержать атаку – бегу. Возможно, мне надо больше подключаться, и мы будем больше забивать.

В текущем сезоне на счету Постмы 23 (7+16) очка в 46 матчах. В игре с «Динамо» Пол провел на льду 21 минуту и результативными действиями не отметился.

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация