sport.business-gazeta.ru

«Динамо-ЛО» обменяло Болдырева на Яковлева

«Динамо-ЛО» и московское «Динамо» произвели обмен игроками.

В столичный клуб отправился 29-летний доигровщик Александр Болдырев. В нынешнем сезоне он сыграл 8 матчей в чемпионате России, в которых набрал 45 очков, показав 48% позитивного приёма и 32% реализации атак (32/109).

Болдырев – воспитанник «Динамо» и четыре сезона (2012 - 2016) выступал за команду в суперлиге. В сезоне 2016/17 Болдырев играл в «Нове» под руководством нынешнего тренера «Динамо» Константина Брянского. Накануне тренер отметил, что его команде «не хватает глубины состава в доигровке». Болдырев стал пятым доигровщиком «Динамо», где уже есть Дик Кой, Юрий Бережко, Александр Маркин и Станислав Ерёмин.

У «Динамо-ЛО» после расторжения контракта с Павлом Морозом был лишь один диагональный – Андрей Колесник. Теперь конкуренцию ему составит 20-летний Дмитрий Яковлев. Нынешний сезон он начинал в болгарском «Нефтохимике», но клуб из Бургаса в декабре не стал продлевать аренду игрока, подписав вместо него игрока сборной Болгарии Николая Учикова. Прошлый сезон стал для Яковлева первым в суперлиге. 6 января московский клуб отдал Дмитрия в аренду в «Самотлор», но через четыре дня вернул обратно. Теперь он стал частью сделки по Болдыреву, но в новом клубе также будет играть на правах аренды.

«Динамо» занимает 7-е место в текущем чемпионате России, выиграв 7 из 13 матчей. У «Динамо-ЛО» 4 победы и 11-е место.

13 января «Динамо» в гостях сыграет с «Газпром-Югрой», а «Динамо-ЛО» примет казанский «Зенит».

Комментарии
  • Анонимно

    Лишь бы у Динамо не возникло никакой новой идеи. А то Дима не будет успевать собирать чемоданы.

  • Анонимно

    Подумаешь, Сургут, Нижневартовск - все едино. Всего-то 220 километров.

  • Анонимно

    ещё Макара из Питера забери, Брянский, и поставь на позиции либеро

    • Анонимно

      А он в последнем матче и так на месте либеро играл, у них там Зеленков травмирован.

  • Анонимно

    несовсем понятно кто больше выиграет от этого обмена)))Динамо ЛО в которого есть мощный но не всегда стабильный Колесник(Мороз понятно на этот сезон вычеркнут) или ДинМоск у которого 4 доигровщика , 3 из которых явно сльнее или уж точно не слабее Болдырева(при всей симпатии к нему) , или про Маркина з Ереминым можно забыть (про Еремина так точно)

  • Лепосавич

    Саша решил карьеру совсем погубить:-(((

Анонимно Авторизация