sport.business-gazeta.ru
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    4 : 2 00:00
    Аризона
  • Коламбус
    0 : 0 03:00
    Тампа
  • Чикаго
    - : - 04:30
    Оттава
Хоккей . НХЛ
  • Колорадо
    - : - 05:00
    Вегас
  • Сан-Хосе
    - : - 06:30
    Бостон
  • Лос-Анджелес
    - : - 06:30
    Вашингтон
Футбол . Лига чемпионов
  • Лион
    - : - 23:00
    Барселона
  • Ливерпуль
    - : - 23:00
    Бавария
Волейбол . Чемпионат России
  • Югра-Самотлор
    - : - 17:00
    Белогорье

Аллен, Нэш и Кидд стали членами Зала славы – лучшие фрагменты их выступлений

На этой неделе 13 человек стали членами баскетбольного Зала Славы им. Джеймса Нейсмита. Среди них были бывшие игроки НБА Рэй АлленСтив Нэш, Джейсон Кидд, Грант Хилл и Морис Чикс.

В своей речи Хилл поблагодарил главного тренера команды университета Дьюк Майка Кшишевски. «Вы помогли мне поверить в себя. Вы дали мне понять, что быть победителем – это нормально, дали разрешение на это», – сказал бывший игрок «Детройта» и «Финикса», ныне комментатор. 

Чикс не смог сдержать слёзы, когда начал говорить о своей маме. «Когда наступала ночь, весь район слышал, как ты выкрикивала наши имена. Одно за другим. Моузес! Марвин! Морис! Быстро домой!» – вспомнил Морис, выступавший в «Филадельфии». Сейчас он работает тренером в «Оклахоме».

Кидд обратился к своему бывшему одноклубнику по «Далласу» Дирку Новицки. Немец перед церемонией поздравил Кидда и Нэша с включением в Зал славы, вспомнил, что выступал в одной команде и с тем, и с другим, но отметил, что оба были не на пике своей карьеры. Джейсон намекнул Новицки, что это он сделал форварда чемпионом в 2011 году, и попросил больше ничего не писать в твиттер.

Нэш поблагодарил своих школьных друзей, которые сподвигли его в восьмом классе бросить футбол и хоккей и заняться баскетболом.

Аллен назвал экс-игрока «Индианы» Реджи Миллера одним из лучших шутеров, против которых он когда-либо играл, и отдал ему должное за то, что он задал стандарт качества для него самого. «Против тебя было невозможно защищаться», – признал Аллен. Ни один из партнёров Рэя по чемпионскому «Бостону» в зале не присутствовал – они находятся в конфликтных отношениях.

Полные записи выступлений доступны на ютуб-канале НБА. ESPN, между тем, уже представил, кто войдёт в Зал славы в следующий раз.

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация