sport.business-gazeta.ru

Андрей Кузьменко: «Если ехать в НХЛ, то уже состоявшимся игроком»

Нападающий питерского СКА Андрей Кузьменко поделился эмоциями после подписания четырёхлетнего контракта с клубом: 8 августа он был обменян из ЦСКА в СКА на Сергея Калинина.

«СКА – очень хорошая команда с высокими целями, с задачей выиграть Кубок. Для меня обмен сложился как нельзя лучше.

С нетерпением жду первой игры на домашнем стадионе СКА. Болельщики там великолепные, очень здорово поддерживают команду, всем это нравится. Когда мы играли первый матч плей-офф в Петербурге, поддержка произвела особенно сильное впечатление. Так что жду игр, чтобы показать, на что способен, буду выкладываться на все сто процентов ради команды и болельщиков.

Пересекался со многими ребятами в олимпийской сборной. Надеюсь, что вольюсь в коллектив и всё будет здорово. Знаком в основном с молодыми – Андреем Алтыбармакяном, Игорем Шестёркиным. С Александром Дергачёвым много играли по 1996 году. Надеюсь, быстро пройду адаптацию в команде и всё будет хорошо. Это для меня вызов, интересно поиграть за такой сильный клуб.

Контракт на четыре года? Конечно, это важно. Ставлю перед собой цель попасть на Олимпиаду-2022 и считаю, что СКА – тот клуб, который может помочь мне развиться в игровом плане, улучшить все компоненты. Буду работать. Считаю, что если ехать в НХЛ, то уже состоявшимся игроком. Пока я таковым не являюсь, но у меня многое для этого есть», – цитирует Кузьменко официальный сайт СКА.


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация