sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Футбол. РФПЛ
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Питтсбург - Филадельфия
  • Виннипег - Миннесота
  • Нэшвилл - Колорадо
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Анахайм - Сан-Хосе
    05:30
  • Вашингтон - Коламбус
    22:00
  • Тампа-Бэй - Нью-Джерси
    22:00

Алексей Маслов: «Благодаря Спиридонову о «Енисее» узнали в Европе»

Генеральный директор «Енисея» Алексей Маслов подвёл итоги сезона, в котором красноярская команда заняла 11-е место в чемпионате России.

– Есть разочарование, была надежда на другой результат. Мы комплектовали команду и вели работу с целью выступить лучше, чем в предыдущих сезонах. Надеялись, что с таким составом, как минимум, попадём в первую восьмёрку. Начало чемпионата провалили. Игры не было, взаимосвязи между волейболистами никак не выстраивались, недопонимание игроков с главным тренером присутствовало.

– Создавалось стойкое ощущение, что тренера сливают в его последних матчах...

– Об этом можно только догадываться. Но я не верю. Игроки взрослые люди, профессионалы и заниматься такими отвратительными вещами не стали бы. Это серьёзная подлость, получается, что они подставили бы клуб и, самое главное, своих болельщиков. Замарали бы собственное имя. Уверен, что никто сливом тренера не занимался. Недопонимание между ним и командой было, это и стало причиной такой игры. Тому же Спиридонову было очень стыдно и перед болельщиками, и перед волейбольным сообществом. Остро реагировал на слова, что ты, дескать, звезда, зачем тебе это болото. У тех, кто видел Алексея только на площадке, может сложиться неправильное представление о нём. В жизни он совсем другой, если что-то пообещал – сделает. В игре заводится, конечно, часто теряет контроль. Спиридонов шоумен, благодаря Алексею о «Енисее» узнали не только в России, но и в Европе.

– Спиридонов уходит в Казань?

– К сожалению, это так.

– Кто будет главным тренером, кто заменит Рузье и Спиридонова, это будут сопоставимые по масштабу игроки?

– Фамилий пока не назову. По тренеру работаем. В нашем списке есть и отечественные специалисты, и иностранцы. Мы определили круг кандидатов, теперь анализируем и проводим консультации. В любом случае это будет известное в волейбольных кругах имя. Что касается игроков, постараемся найти достойную замену Рузье и Спиридонову. Мы знаем свои ошибки в этом чемпионате, проанализировали и продолжаем это делать. Пока так и не нашли ответа, почему случился такой провал, этот состав явно был способен на большее, – сказал Маслов в интервью «Городским новостям».


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация