sport.business-gazeta.ru
Футбол. РПЛ
  • Динамо - Уфа
    — : —
    19:30
    Матч ТВ

«Белогорье» обыграло «Ресовию» в первом матче полуфинала Кубка ЕКВ

Волейболисты «Белогорья» на своей площадке со счетом 3:0 обыграли польскую «Ресовию» в первом матче полуфинала Кубка ЕКВ.

Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Белогорья» Константин Бакун, набравший 14 очков. Он реализовал 10 из 16 атак (63%), сделал 2 эйса и 2 блока. В составе гостей 9 очков на счету доигровщика Тибо Руссара.

Стоит отметить тотальное превосходство российского клуба по очкам на блоке – 12:0. Особенно отличился болгарин Николай Николов – 5 блоков. Поляки провалились в атаке, реализовав лишь 37% ударов: 12 ошибок помимо 12 попаданий под блок.

Отметим, что «Ресовия» из-за проблем с самолетом прибыла в Белгород только в день игры. Кроме того, из-за травм польский клуб потерял основных блокирующих Бартоломея Лемански и Марчина Мозджонека. Не смог помочь «Ресовии» и новичок Бартелеми Шиненьез, заигранный в еврокубках за «Тулузу». У «Белогорья» не может играть в Кубке ЕКВ Георг Грозер, начинавший сезон в «Локомотиве». Также в заявку белгородцев на матч из-за повреждения не попал либеро Алексей Обмочаев.

Ответный матч пройдёт в Жешуве 20 марта. В нем «Белогорью» для выхода в финал достаточно будет выиграть два сета.

Другую путевку в полуфинал оспаривают итальянская «Верона» и турецкий «Зираатбанк».

Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/2 финала. 1-й матч
Белогорье (Белгород, Россия) – Ресовия (Жешув, Польша) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:17)

В «Белогорье» четвертый тренер за сезон. Его выбрали игроки


Комментарии
  • Анонимно

    Поздравляем! Следующий будет Кузбасс!

  • Анонимно

    Вчерашний матч был крайне полезным для Белогорья в преддверии ответной встречи с Кузбассом: два левши у соперники, У Белгорода Мусэрский и Сафонов для усиления блока, явно, чтобы отлавливать Полетаева и Подлесных+ хорошо шла игра весь матч у Бакуна без явных перепадов, а Гранкин его активно грузил. Если в пятницу в Кемерове встретятся вчерашний Белгород и Кузбасс недельной давности, в Арене будет настоящий пожар.

    Игрок 22.

    • Анонимно

      Вы забыли, что уровень Ресовии явно ниже уровня Кузбасса, хорошо играется когда у соперника нет атаки, блока, подачи и ошибки, по факту соперник уровня вышки А. Так что ваши рассуждения не убеждают, что в Кузбассе будет пожар.

      • Анонимно

        А я игру Ресовии и не разбирал, не считая момента с двумя левшами. Повторюсь, для Белогорья данный матч был генеральной репетицией перед матчем в Кемерове.

        Игрок 22.

  • Анонимно

    О, болелы Белуги опять начали) ничему жизнь не учит. Кузбасс их рвёт, рвёт весь сезон, а они всё равно перед каждым очередным матчем орут, как они круты и как они всех победят. Еле живую Ресовию и дворовая команда победила бы. Только таких побеждать и умеете. Зато визгу-писку каждый раз. Кузбасс вон ничё не орёт. просто берёт и делает результат. И в пятницу сделает.

  • Анонимно

    Ресовия мощнее Кузбасса, увидете как в Польше играть будут... А болельщики Кузбасса забыли прошлый сезон... После 1-ой игры с Сургутом что говорили, а в итоге проиграли. Рано радуетесь, я почему-то уверен, что Белгород выиграет 2 игры.


    Болельщик из Сургута

    • Анонимно

      несите скорее деньги в тотализатор, если так уверены ;)

    • Рио

      А кто тут с Кузбасса радуется? И кто говорил в прошлом сезоне что мы победим? Факты пожалуйста? Кузбасс подарил нам хороший сезон, три победы над Белгородом, по две над Москвой и Питером, Факела обыграли на выезде, финал кубка ... Мы не избалованы победами, и так нормально. Конечно хочется выиграть, но в любом случае будет продолжение, пусть даже в турнире за 5 место. И заметь, болельщики других команд за Кузбасс пишут больше чем мы сами. А вот Белгород пальцы гнет, их если почитать то у них самая сильная команда в мире и все поражения это случайность и соперники это дворовые команды которым повезло. Ну в общем так же как и Сургут... Не торопите события, будте поскромнее ...

  • Анонимно

    Я не тороплю события, просто высказал свои мысли. Может я и ошибаюсь, но мне кажется Белгород будет другой и они выиграют. Почитайте комментарии, как Кемеровчане радуются, как будто серию уже выиграли. Да молодцы, но нужно 2 матча выиграть. Если я ошибаюсь и Кемерово выиграет, я буду только рад. У вас замечательная команда и болельщики))) А по поводу прошлого сезона, когда проиграли в Сургуте, многие здесь высказывались что дома Кемерово выиграет.


    Болельщик из Сургута

    • Анонимно

      А вот это неправда. Мы радуемся победе только в одном матче. Который уже состоялся. И мы имеем на это полное право, во-первых, потому, что это плей-офф, и здесь каждая победа важна, во-вторых, потому что это победа над второй командой регулярки, в-третьих, потому, что это победа на выезде, и в -четвёртых, потому, что перед этой игой Белгород кричал, что он нас порвёт, как тузик грелку, а плучилось наоборот. Про завтрашний день мы вообще предпочитаем ничего не говорить, чтобы не сглазить. Придём завтра на матч и всё увидим. А про прошлый сезон мы вообще предпочитаем не вспоминать. Тогда, в том последнем матче, произошло что-то, чего никто из игроков до сих пор себе объясенить не может. А мы просто верим в то, что наша комада дважды не наступит на одни и те же грабли. А победит сильнейший. Вот и всё.

    • Анонимно

      Вы не совсем правы. Кемерово радуется, это правда! Но, радуется победе в конкретном матче. Обратите внимание, что в большинстве своем мы очень осторожны в высказываниях о дальнейших перспективах. Прошлый сезон многому научил нас(болельщиков "Кузбасса"). Есть, конечно, отдельные тролли, но без них в наше время не бывает.
      Болельщица "Кузбасса", Кемерово.

Анонимно Авторизация