sport.business-gazeta.ru
Комментарии
Назад
  • Анонимно

    В чемпионате России схему с двумя линейными арбитрами, каждый из которых отвечает за одну лицевую и одну боковую линию, считаю наиболее оптимальной (четкое видение обеих линий).
    А флаговые за площадкой (нововведение ФИВБ) - это гуляние по полю и никакой конкретики (подающим только мешают).

  • Анонимно

    Ничего они там не видят... встаньте сами на флаг и попробуйте на мужском матче постоять... тем более из-за камер за спиной приходится стоять в стороне что еще осложняет вид.

  • Анонимно

    "Судьи с флажками" - Орлов помогал писать текст?))

    Нововведение бредовое, конечно. Лучше, чем 2 линейных на углах - сложно что-то придумать. Возвращение технических - также огромный шаг назад. Ужасно рвёт игру.
    Про хавк-ай откровенно говоря уже не первый год отмечаю, насколько сомнительная система. Иногда ну совсем разное видишь на повторе и "мультике".
    Куда проще и психологически в том числе смотреть непосредственно место приземления мяча по раскадровке.
    Хотя как знать, была ли бы Италия в финале Олимпиады в таком случае?))

    • Анонимно

      Хок-ай тогда уже) Тоже считаю, что два линейных судьи на углах лучше всего: камеры не закрывают (они напротив судей, а не за спиной), четко по линии следят, не мешают на подаче.

  • Анонимно

    Если линейных 4, то вопросов нет, они стоят строго по линиям и их контролируют.

    А вот при двух, возможно нынешняя система более оптимальна, каждый судья за площадкой контролирует свою сторону, мяч при попадании рядом с боковыми линиями не оказывается между судьей и линией, судья смотрит как бы под мяч. Сложнее с контролем лицевой, но тут наверное больше должны брать на себя первый и второй арбитры, ну или судья с противоположной стороны, если он с 18-20 метров что-то видел.

Анонимно Авторизация