sport.business-gazeta.ru
Комментарии
Назад
  • Анонимно

    11 марта на юдинском стадионе «Локомотив» пройдут забеги Казанского лыжного марафона. Этот старт станет заключительным крупным соревнованием для профессионалов и любителей лыжного спорта республики. Казанский «полтинник» закроет самый успешный сезон в истории татарстанского лыжного спорта.

    Заключительным соревнованием для профессионалов и любителей можно считать Зеленодольский лыжный марафон серии забегов TIMERMAN, который пройдет 25 марта.

  • Анонимно

    Классная и очень интересная статья!!!!!!!!!!!!!! С экскурсом в историю и знакомством с историей самого марафона.

    • Анонимно

      Действительно, очень познавательная статья. Единственное замечание – не следует вводить в заблуждение читателей, неискушенных в лыжной подготовке. Я имею ввиду фразу: « мастера конькового хода «привозят» специалистам-классикам из прошлого до двух часов форы». На самом деле разница в скорости меду «конькистами» и «классиками» не столь велика. Например, классификационная норма присвоения 1-го спортивного разряда на дистанции 50 км составляет, 2:51 для свободного хода, и 3:04 для классического (т.е. фора не более 13 мин.). А указанная двухчасовая разница вызвана тем, что за полвека радикально изменились: лыжный инвентарь, способы подготовки скользящей поверхности лыж, качество подготовки трассы. Упомянутый в статье мастерский результат 4 часа 14 минут сегодня соответствует 3-му спортивному разряду для женщин.

  • Анонимно

    С удовольствием примем участие всей семьёй в этом марафоне!!!!!!!!!!

  • Анонимно

    очень интересная статья! Мы тоже планируем участвовать в марафоне!! Этот год действительно стал самым успешным в плане спортивных достижений для наших лыжников. Видно проделанную работу!Очень много классных и удобных трасс открыто для массового катания.

Анонимно Авторизация