комментарии 3 в закладки

«У нас всё будет хорошо». Знарок оптимистичен после «Сибири», несмотря на пять поражений в шести матчах

Сегодня проиграли, ведя в счете 2:0.

Сегодня «Ак Барс» проиграл «Сибири» (2:4) в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ, ведя к концу первого периода со счетом 2:0. Это второе подряд  поражение команды и пятое в последних шести играх. Несмотря на продолжающуюся серию неудачных игр, главный тренер «барсов» Олег Знарок уверен, что всё будет хорошо.

Олег Знарок / фото: официальный сайт Ак Барса

Казанцы в очередной раз не смогли провести ровный и стабильный матч. «Ак Барс», который традиционно проваливает первые периоды (6 побед, 15 ничьих и 10 поражений) в этот раз выдал мощное начало встречи с «Сибирью». Сначала отличился 20-летний нападающий Максим Быков. Он первым сыграл на отскоке после броска Кирилла Семёнова. После матча Знарок похвалил молодого игрока, добавив, что Быков всё ещё не железный игрок основы: «Он практически завоёвывает место в составе пока у нас много травм». 

Для молодого форварда это вторая заброшенная шайба в сезоне.


Спустя пять минут после гола Быкова отличился Кирилл Петров. Нападающий открылся на пятачке, получил передачу из-за ворот от Дмитрия Кагарлицкого и одним движением переправил шайбу в ворота. 


Казалось бы, «Ак Барс» добился неплохого преимущества уже в первом периоде, однако тут же пропустил. Подвела дисциплина. Всего в одном эпизоде трёх игроков казанцев отправили на скамейку штрафников: Никиту Лямкина – за задержку соперника, Александра Радулова – за грубость, а Кирилла Адамчука – за то, что валял соперника по льду. Знарок в очередной раз не захотел высказываться о судействе и ограничился осторожными: «Ну это не ко мне вопросы, наверное».


После потасовки хоккеисты «Сибири» вышли на лёд, имея на два игрока больше. Этого преимущества хозяевам хватило, чтобы одну шайбу отыграть. Нападающий Тэйлор Бэк пробил вратаря Тимура Билялова


Почти весь второй период команды показывали равный хоккей, пока экс-нападающий казанцев Денис Голубев не сравнял счёт. Хоккеист ворвался на пятачок и каким-то образом протолкнул шайбу под Биляловым. Среагировать на рывок нападающего не смогли ни Тимур, ни режиссёры из Новосибирска.


Исход матча должен был решиться в третьем периоде  – любимом отрезке «Ак Барса» в этом сезоне. Над казанской командой нынче даже шутят, что Вадим Шипачёв и компания начинают играть только после 40-й минуты. Только вот парадокс – «Ак Барс» пропустил две шайбы в третьем периоде и ни разу не забил. Обе шайбы на счету Александра Шарова – лучшего снайпера команды, на счету которого уже 16 голов в этом сезоне. 


Таким образом, казанцы проиграли пятый из шести последних матчей. При этом Знарок, который не раз подчёркивал, что не заглядывает в таблицу, заявил, что команда добавляет: «Думаю, всё у нас впереди. С каждым матчем мы играем лучше и лучше, чувствуется коллектив. Думаю, у нас всё будет хорошо». 

Правда, с трудом верится, что после конфликта Знарка со старожилом команды Александром Бурмистровым в раздевалке казанской команды «чувствуется коллектив». Отправку хоккеиста домой главный тренер не стал комментировать и заявил, что эти вопросы нужно адресовать руководству клуба. Но и по игре Знарок ничего нового не сказал: индивидуальные ошибки – универсальный ответ специалиста на все последние поражения. Однако, когда получится уйти от этой проблемы, не знает, наверное, никто.

Тем временем, казанцы продолжают оставаться на седьмом месте в Восточной конференции, а от вылета из зоны плей-офф их отделяет всего два очка.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сибирь (Новосибирск) – Ак Барс (Казань) – 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)
21 ноября. ЛДС «Сибирь». 6055 зрителей.
0:1 Быков (Семёнов, Галимов, 12:42)
0:2 Петров (Семёнов, Кагарлицкий, 17:29, бол)
1:2 Бек (Пьянов, Мёрфи, 18:03, бол)
2:2 Голубев (Коротков, 38:48)
3:2 Шаров (Мёрфи, Бек, 44:05, бол)
4:2 Шаров (Мёрфи, Назаревич, 49:01)
Вратари: Красоткин – Билялов

Тимур Хуснутдинов
Оценка текста
+
-25
-