комментарии 8 в закладки

Переполох в Лиге наций: Китай не вышел на игру с Францией, а теперь Германия отказалась играть с Китаем

Посыпались технические поражения.

Во время первой игровой недели Лиги наций Китай преподнёс суперсенсацию, обыграв Бразилию со счётом 3:0. Теперь азиатская команда вновь в центре внимания, но уже не по спортивным причинам. Накануне ей засчитали техническое поражение в матче со сборной Франции, а сегодня – техническую победу над командой Германии. Беспрецедентный случай!

Фото: volleyballworld.com

Несколько игроков сборной Китая после прилёта на Филиппины почувствовали недомогание, а общее тестирование показало, что в команде вспышка коронавируса. 18 июня в команде был 21 случай заражения. По местным законам китайцы должны были отбыть пятидневный карантин. По этой причине команда не смогла выйти на матч со сборной Франции. Китайцам было засчитано техническое поражение – 0:3 (0:25, 0:25, 0:25).

Уже через сутки Китай оказался готовым играть с Германией. Но отказались уже немцы, испугавшись заражения. Их многочисленные просьбы и даже требования повторно протестировать китайцев проигнорировали.

«Для нас непонятно, почему международная федерация волейбола не хочет обеспечить максимально возможную безопасность всех участников турнира. Она постоянно ссылается на местные правила изоляции, но с нашей точки зрения этого недостаточно – присутствует значительный риск заражения от контакта с недавно инфицированными людьми. Мы не понимаем решение организации», – говорится в сообщении федерации волейбола Германии.

Фото: volleyballworld.com

Немцы вполне обоснованно боятся сами угодить на карантин и пропустить решающую третью игровую неделю Лиги наций в японской Осаке. До вчерашнего дня команда под руководством польского тренера Михала Винярского входила в зону плей-офф, выиграв 3 из 5 матчей. Теперь немцы получили «технарь» за отказ выходить на игру с Китаем. Их предложение перенести игру на более позднюю дату было отклонено.

«Мы пришли к этому решению после общения с игроками и персоналом. Мы связываем большую часть своей жизни со спортом, но здесь должен преобладать разум. Здоровье имеет наивысший приоритет для нас. В Германии мы привыкли по-другому относиться к коронавирусу и пытаться достичь максимальной безопасности», – сказано в заявлении немецкой федерации.

Завтра в 10:00 мск у Китая матч с Аргентиной. Интересно, выйдет ли против них очередной соперник. Напомним, что прошлый розыгрыш Лиги наций китайцы пропустили, сославшись на эпидемиологическую ситуацию. Команда вернулась в турнир благодаря отстранению россиян.

Вернулся и коронавирус. Пока Китай и Германия больше всех пострадали от него. Но он зацепил и Италию. Главный тренер итальянцев Фердинандо де Джорджи вынужденно остался в Оттаве после первого этапа Лиги наций, чтобы отбыть пятидневный карантин. Уже после возвращения на родину заболел его ассистент Массимо Капонери. Оба они пока лечатся, а командой на этапе на Филиппинах руководит Никола Джолито. Кроме того, из-за коронавируса выбыл блокирующий Лоренцо Кортезиа. Его в заявке заменил Фабио Риччи.

Алмаз Хаиров
Оценка текста
+
50
-