комментарии 0 в закладки

«Колорадо» уничтожило «Тампу» – 7:0! Ничушкин забил победный гол и сделал дубль

Валера – первая звезда матча.

Хоккеисты «Колорадо» в домашнем, втором матче финала Кубка Стэнли со счётом 7:0 разгромили «Тампа-Бэй». Команда Джареда Беднара хотя и считалась фаворитом, но никто не ожидал такого. Выйдя в финал Кубка Стэнли впервые с 2001 года, команда из Денвера делает серьёзную заявку на третью в истории победу в турнире (1996, 2001).

Сегодня победным для «Колорадо» стал гол российского нападающего Валерия Ничушкина, который забил уже на 3-й минуте, в большинстве замкнув передачу  Андре Бураковски на пятачке. К концу периода хозяева льда вели уже – 3:0.


Второй период также начался с гола Ничушкина – на сей раз в равных составах. Микко Рантанен, находясь за воротами, отдал пас на россиянина, который остался на пятачке один. Сделать хет-трик Ничушкину помешал Андрей Василевский, который на 14-й минуте матча сделал шикарный сэйв. Это второй дубль Ничушкина в текущем плей-офф, где в 16 играх он набрал 13 (8+5) очков. Сегодня за 17:23 минуты (2:57 – в большинстве, 0:53 – в меньшинстве) у Ничушкина пять бросков в створ ворот, 2 хита, 4 минуты штрафа, полезность: +1.

После матча главный тренер «Тампы» Джон Купер признался, что соперник был просто-напросто сильнее: «Они играли на элитном уровне. Надо отдать должное «Колорадо». Мы не играем на таком уровне. Это становится очевидным, если посмотреть сегодняшний матч». Стоит отметить, что вера в Василевского продолжалась до конца матча – его не поменяли ни после третьей пропущенной шайбы, ни после четвёртой. Он отразил лишь 23 из 30 бросков. В итоге голкипер установил антирекорд. За все 100 матчей, что он провёл в розыгрышах Кубка Стэнли, он впервые пропустил 7 шайб. Да и за всю карьеру он так много пропустил лишь раз – 22 февраля 2020 года в игре против «Аризоны».

Макар (в центре) / фото: Jason Franson/Keystone Press Agency, globallookpress

В третьем периоде дубль оформил защитник Кэйл Макар, установив окончательный счёт на табло – 7:0. После матча капитан «Тампы» Стивен Стэмкос разнёс свою команду, но подметил, что сдаваться они не собираются: «Совершенно неприемлемая игра. Особенно если учесть стадию плей-офф. Каждый из нас должен подумать, что он должен сделать иначе, чтобы исправить ситуацию. Конечно, сейчас все спишут нас со счетов, но мы – устойчивая команда. Я верю, что мы придём в себя. Люди, которые смотрели сегодняшний матч, уже наверняка думают, что серия окончена». «Тампа» в этом плей-офф уже отыгрывалась с 0 – 2 в серии – в финале Восточной конференции против «Нью-Йорк Рейнджерс».

Результат сегодняшнего матча удивил даже самих игроков «Колорадо»: «Матч был довольно странным», – сказал Макар. Такие разгромы в финалах случаются нечасто. Последний раз такие цифры на табло видели в 1991 году, только счёт был покрупнее – 8:0. Тогда «Питтсбург» обыграл «Миннесоту».

Валерий Ничушкин / фото: Amber Bracken/Keystone Press Agency, globallookpess.com

По итогам матча Ничушкина признали первой звездой матча, а вратарь «Колорадо» Дарси Кюмпер стал вторым голкипером в истории клуба с шатаутом в финале Кубка Стэнли. Первый, к слову, Патрик Руа. А что касается россиян из «Тампы», то если Василевский и Михаил Сергачёв, что-то делают в этой серии, то нападающий Никита Кучеров пока её проваливает. У него лишь одно (0+1) очко. Тот же Сергачёв успел отметиться заброшенной шайбой, а сегодня он один из двух игроков «Тампы» (наряду с Николасом Полом), кто не ушёл в минус по показателю полезности.

Кубок Стэнли. Финал. 2-й матч

Колорадо – Тампа-Бэй – 7:0 (3:0, 2:0, 2:0)
1:0 Ничушкин (Бураковски, Ньюхук, 02:54, бол.) 
2:0 Мэнсон (Ньюхук, Кольяно, 07:55) 
3:0 Бураковски (Рантанен, Тэйвс, 13:52) 
4:0 Ничушкин (Рантанен, 24:51) 
5:0 Хелм (О'Коннор, 36:26)
6:0 Макар (Кольяно, 42:04)
7:0 Макар (Рантанен, МакКинон, 49:49, бол.)
Вратари: Кюмпер – Василевский
Счёт в серии:
2 – 0 (4:3 ОТ, 7:0)

Фото на превью: Amber Bracken/Keystone Press Agency, globallookpress

Тимур Сахапов
Оценка текста
+
5
-