комментарии 0 в закладки

Травмированный Попов, кричалка Карнаухова и непьющий Нестеров: кадры из чемпионской раздевалки ЦСКА

Атмосфера завораживает!

ЦСКА во второй раз в истории КХЛ стал обладателем Кубка Гагарина. Армейцы совершили камбэк с 1 – 3 в серии, который ранее никто не делал и поспособствовал этому 41-летний форвард Александр Попов. Он забросил вторую, победную, шайбу в ворота Василия Кошечкина после того, как пропустил три игры из-за полученной травмы, но поднять Кубок над головой непосредственно на льду поднять не мог. Он ушёл в раздевалку из-за повреждения, но поздравление всё же никто не отменял. 


Поднять трофей  над головой принялись капитан команды – Сергей Андронов и Никита Нестеров. Вручали Кубок Гагарина, в свою очередь, президент КХЛ Алексей Морозов и губернатор Челябинской области, а по совместительству президент «Трактора» – Алексей Текслер


«Мы сделали это!», – с гордостью крикнул в камеру Павел Карнаухов, держа в руках трофей. В этом плей-офф нападающий провёл 22 матча, набрал 9 (4+5) очков и заработал показатель полезности +8. Другой армеец – казах Даррен Диц – параллельно с вручением трофея успел дать интервью на русском языке. «Сейчас всё отлично, много эмоций! Я даже не знаю, что сказать – просто горжусь командой. Отыгралась, показала характер, и мы стали чемпионами». 17 декабря защитник был обменян в ЦСКА из «Барыса» и ему припомнили, что после перехода было необходимо приспосабливаться к новой команде, условиям и тренерскому штабу. «Да, конечно. Много изменилось для меня, но команда очень хорошо приняла меня. Помогали мне каждый день и стали чемпионами!», ответил Диц. 

Не обошли стороной и триумфатора – главного тренера ЦСКА Сергея Фёдорова. Он принял чемпионов за пару дней до начала предсезонных сборов и за сезон сумел привести своих подопечных к победе. По словам специалиста, иногда он думал о том, что результат может получиться победным: «Может быть, какие-то фантазии были. Но я понимал, что пока несерьёзно – это всё требует огромного труда. Титанической отдачи наших игроков, поэтому не особо фантазировал. Хотел понять, какие нужно сочетания, над чем работать, чтобы достичь результат с первого раунда до сегодняшнего. Благодаря всем моим помощникам удалось найти решения, но и ребята сплотились. У нас 8 новичков, включая главного тренера. Даже не верится пока». 


«Давай самого непьющего! Человек-года, ***», – вызывали одного из игроков ЦСКА к наполненному шампанским Кубку Гагарина. Как оказалось, этим непьющим оказался Нестеров, последний раз выпивавший 8 месяцев назад. «Кто чемпионы?«, – спросил защитник и сделал глоток из трофея. После него к чаше подходили и другие игроки, но среди них не хватало самого ценного хоккеиста плей-офф – Попова. Владислав Каменев взял трофей в руки и вместе с Сергеем Плотниковым понёс его к 41-летнему хоккеисту. Но, на удивление, которое излучал сам Плотников, их не пустили. Видимо, повреждение, которое получил Попов, оказалось столь серьёзным, что партнёров даже не пустили в отдельную комнату. 

Скриншот с эфира на khl.ru

Впрочем, чуть позже ветеран появился на людях. «Редко бывает седьмой матч, там готовиться не надо, – ответил он на вопрос, как готовился к встрече. – Силы найдутся, если хочешь». Попов заявил, что не ожидал награды MVP Кубка Гагарина. И при этом планировал в любом состоянии выйти на седьмой матч, если бы он состоялся. 

Постепенно очередь дошла и до Фёдорова, который перед тем, как выпить шампанского, выдал тост в честь своих игроков. «Вы молодчики! За наших родных и близких – ура! Этот тост за вас! Два коронных... Паша? Паша где?», – начал искать специалист Карнаухова. И хоккеист тут же нашёлся: «За команду ЦСКА: два коротких, один длинный, третий проглавный! Ура-ура-ура!».


Приехать в Магнитогорск на седьмой матч болельщикам было нелегко. Билетов в город напрямую из Москвы практически не было, а если и были, то в районе 40 тыс рублей. Президент ЦСКА Игорь Есмантович в своём интервью вспомнил об этом факте: «Большое спасибо болельщикам! Мы знаем, что не было билетов на самолёты. Добирались на машинах, ехали из Башкирии, Москвы, Челябинска». Теперь самой команде остаётся вернуться домой в столицу России и продолжить празднование там. А пока, насладитесь празднованием игроков ЦСКА – они заслужили этот Кубок. 

БО Спорт
Оценка текста
+
0
-