комментарии 40 в закладки

«Все говноеды и хейтеры – жуйте, не подавитесь». Форвард ЦСКА провалил финал с финнами, а потом набросился на журналистов

Антон Слепышев – антигерой дня.

Сегодня сборная России проиграла Финляндии (1:2) в финальном матче хоккейного турнира Олимпиады в Пекине. Сразу после матча нападающий Антон Слепышев отказался общаться с журналистами, но уже спустя несколько часов написал пост в инстаграме, который адресовал всем хейтерам национальной команды.

Антон Слепышев / фото: официальный сайт ФХР

Слепышев мог стать одним из главных героев Олимпиады для России. Именно он принёс победу команде в стартовом матче против Швейцарии, забив благодаря рикошету. Уже в полуфинале Слепышев забросил важнейшую шайбу шведам: воспользовался ошибкой защитника и переиграл вратаря. Этот гол позволил сборной добраться до овертайма и буллитов, а затем и победить. «Слепышев пробил оборону шведов в стиле Ковальчука. Большой молодец», – похвалил игрока олимпийский чемпион Вячеслав Быков.

И всё было бы хорошо, если бы не финальный матч и слова игрока после него. В игре с финнами Слепышев только один раз бросил в створ ворот, а закончил матч с показателем полезности -2. Именно он был на льду при обеих пропущенных шайбах. После матча, как сообщает журналист Алексей Шевченко, Слепышев был одним из немногих, кто отказался общаться с прессой. Он прошёл мимо и не стал отвечать на вопросы. Зато форвард ЦСКА выступил чуть позже, спустя несколько часов после финала. Он написал вот такой пост в своём инстаграме (пунктуация и орфография автора сохранены):

«Хочу сказать настоящее СПАСИБО тем, кто верил в нас по настоящему!!! Это была КОМАНДА! и мы сделали ВСЕ, что в наших силах! Спасибо всем за серебро! Мы его выиграли!!! Все гавноеды, хейтеры, оценщики, ВСЕ, кто нас критиковал весь турнир и ждали, еще до финала нашей осечки, большинство Российского СМИ, это ваш хлеб! Жуйте!!!! Не подавитесь!!!!!!».

Очевидно, что данный пост был адресован журналистам, ведь Слепышев сам пишет «большинство российских СМИ». Что могло так сильно не понравиться хоккеисту – непонятно. Слепышева на Олимпиаде никто не критиковал, а условному Вадиму Шипачёву доставалось намного больше от прессы и экспертов.

Возможно, хоккеисту не понравилась критика после того как сборная попросила себе отдельный самолёт в Пекин в самый последний момент. Но разве в этом виноваты журналисты, а не руководство национальной команды? А что касается критики игры сборной России – почему её не должно быть? Россия ужасно провела финал с финнами, а когда нужно было отыгрываться в третьем периоде, нанесла по воротам соперника всего три броска. Разве это нормально?

Журналистов по ходу турнира критиковал и главный тренер Алексей Жамнов, которому не нравилось, что пишут про команду в телеграм-каналах. Возможно, тренерскому штабу России стоило лучше готовить команду к главным играм Олимпиады, а не читать телеграм-каналы и сайты. 

Скорее всего, в ближайшее время Слепышев удалит свой пост. Но ЦСКА и КХЛ должны применить санкции к игроку. Хоккеист сборной России не имеет права высказываться в подобной манере.

БО Спорт
Оценка текста
+
15
-