комментарии 4 в закладки

Танцы полуголых вратарей и фонтан из шампанского: как финны куражились в чемпионской раздевалке

Легионеры «Салавата Юлаева» тоже веселились, пели и выпивали.

Сборная Финляндии обыграла команду России (2:1) в финале олимпийского хоккейного турнира в Пекине. Финны завоевали «золото» впервые в истории – до этого они дважды брали на Олимпиадах «серебро» и трижды «бронзу». Разумеется, такое событие хоккеисты отметили с размахом и охотно делились этим в социальных сетях.

Вот лидер команды Теему Хартикайнен выложил радостное фото с партнёрами по тройке нападения в «Салавате Юлаеве» – Сакари Манниненом и Маркусом Гранлундом. Харти и Маннинен стали лучшими бомбардирами не только своей сборной, но и всего турнира, набрав по 7 очков. Гранлунд на их фоне немного поблёк, набрав всего 1 очко. При этом Маркус – лучший бомбардир «Салавата» в текущем сезоне. Кстати, можете заметить, что Теему изменил имидж и коротко подстригся. Возможно, на удачу.

Для Теему этот титул стал первым не только за сборную, но и в карьере. Как и для Гранлунда, который и вовсе впервые сыграл на крупном международном турнире. А для Хартикайнена эта Олимпиада стала уже второй, также он играл на чемпионате мира. Самый титулованный в этом трио – Маннинен. Он выигрывал ЧМ-2019 и тоже выступал на Играх в Пхёнчхане. 

К слову, у Гранлунда в руке бутылка премиального игристого вина, которое стоит около 5 ты рублей. Часть хоккеистов предпочла отметить событие пивом – вы увидите это на следующих видео. Уже через 10 дней тройке «Салавата», а также другим финским игрокам КХЛ предстоит старт в Кубке Гагарина. За это время нужно не только успеть восстановиться, но и подготовиться к плей-офф. Но сегодня точно можно расслабиться.

А вот сториз Хартикайнена, где он поёт песни в компании Микко Лехтонена из СКА и Сами Ватанена из швейцарского «Серветта». Также Теему выложил общий план раздевалки, где вскоре начнутся массовые песнопения.


Здесь Лехтонен выложил фото в компании Харти и Ватанена. Теему счастлив.

А это уже сториз Гранлунда, обнимающегося с Манниненым. Сам Сакари инстаграм не ведёт.

Фото: инстаграм Гранлунда
Такими видео поделился штатный фотограф финской сборной Рику Лаукканен. Особое внимание уделено 36-летнему Марко Анттиле – символу этой сборной, который ранее приводил её к «золоту» ЧМ. Здесь у Анттилы просят подписать хоккейный свитер, на котором уже находятся автографы других игроков. Уже на следующем кадре рядом с Марко стоит и общается Маннинен, параллельно наслаждающийся хмельным напитком. В конце уже все члены сборной стоят в кругу и поют.


Вот селфи делится уже сам Антилла. Здесь он в компании партнёров по «Йокериту» Ханнеса Бьёрнинена и Саку Мяэналанена. Саку покинул КХЛ после прошлого сезона и сейчас выступает за финский «Кярпят». При этом под фото Марко поздравил с днём рождения свою жену – Хэйди Антиллу.

Похожим фото поделился и сам Бьёрнинен.

 Настоящий эксклюзив и самое отвязное видео выложил Лехтонен в сториз. На нём вратари КХЛ Юхо Олкинуора из «Металлурга» и Франс Туохимаа из «Нефтехимика» вытанцовывают в одних ракушках на голое тело. Юхо и Франс не сыграли ни разу на турнире. Все шесть матчей в воротах стоял Харри Сятери из «Сибири». Однако радоваться им это не мешает. Уже на следующих кадрах в душе водой обливают главного тренера сборной Юкку Ялонена. Он сделал то, что не удавалось ни Эркке Вестерлунду в 2006-м, ни Пентти Матикайнену в 1988-м.


Фото пребывающего буквально в экстазе Ялонена из инстаграма олимпийской сборной Финляндии.

А это игроки поливают друг друга дорогущим шампанским.

Здесь Олкинуора ещё одетый и с медалью.

Фото: инстаграм Юхо Олкинуоры

Последнее видео – от нападающего СКА Лео Комарова. 35-летний хоккеист выигрывал «бронзу» Олимпиады ещё в Сочи. Комаров тоже заснял песнопения всей команды в братском кругу.


Селфи Комарова с партнёром по СКА Лехтоненом и экс-форвардом «Ак Барса» и «Магнитки» Хари Песоненом.

Фото: инстаграм Лео Комарова
Максим Иванов
Оценка текста
+
14
-