комментарии 21 в закладки

Первый матч «Рубина» в 2022-м: Онугха оформил дубль, Ломовицкий и Тесленко дебютировали

Казанцы сыграли 4:4 со второй командой ФНЛ.

«Рубин» провёл первую контрольную игру на сборе в турецком Белеке. Встреча с воронежским «Факелом» завершилась вничью – 4:4. Главный тренер казанской команды Леонид Слуцкий много экспериментировал: дал поиграть футболистам, находящимся на просмотре, попробовал схему с четырьмя нападающими и всю игру отдал запасному вратарю.

Фото: пресс-служба «Рубина»

НА ФУТБОЛКАХ СТАРЫЙ НОВЫЙ СПОНСОР

«Рубин» впервые вышел на поле в обновлённой форме. Теперь на груди казанцев не ТАИФ, а логотип и сокращенное название «Нижнекамскнефтехима» – компании, которая и до этого была генеральным спонсором команды. ТАИФ же, поглощённый в конце прошлого года СИБУРом больше не представлен на экипировке клуба. О появлении СИБУРа на футболках команды пока ничего неизвестно.

Лого «Нижнекамскнефтехим» уже был на форме «Рубина» в 2017 году. Правда, тогда название было написано целиком, а не аббревиатурой. Но, возможно, к официальным матчам какие-то детали формы ещё поменяются.

скриншот: ютуб-канал «Рубина»

В матче с «Факелом» в составе казанской команды дебютировал Александр Ломовицкий, в декабре перешедший в «Рубин» из «Спартака». Впервые сыграл за казанцев и центральный защитник Егор Тесленко. Он находится в клубе на просмотре, но при этом связан контрактом с КАМАЗом. Удивило, что находящийся на просмотре футболист вышел на поле в первой же контрольной игре, да ещё и в старте. Но этому есть объяснение: у «Рубина» дефицит центральных защитников, обострившийся после отъезда Мотассара Тальби на Кубок африканских наций.

Егор Тесленко / фото: пресс-служба «Рубина»

20-летний Тесленко здорово проявил себя в дебютном матче. За 45 минут первого тайма он выиграл все три верховых единоборства в своей штрафной, сделал один перехват и сумел отличиться голом в концовке тайма. Результативный защитник, который по ходу сезона даже успел записать на свой счёт хет-трик в первенстве ФНЛ, забил после розыгрыша углового. Защитник своей игрой оставил очень приятное впечатление. И даже его неудачные действия сопровождались положительными репликами от Слуцкого. «Ничего-ничего, нормально всё!», – кричал главный тренер после неточного длинного паса.

В стартовом составе «Факела» было сразу два экс-казанца: Роман Акбашев и Алексей Городовой. Оба были в «Рубине» не один год, и оба, в общем-то, ничем в Казани не запомнились. А во второй половине игры за «Факел» сыграл 33-летний Владимир Дядюн. Нападающий находится в воронежском клубе на просмотре.

Роман Акбашев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

4 ГОЛА ЗА 4 МИНУТЫ

Уже в первом тайме команды забили пять мячей. Причём четыре из них на отрезке в четыре минуты. Казанцы на перерыв уходили лидерами – 3:2.

Четвёртый мяч казанцев – целиком заслуга Германа Онугхи. Нападающий казанцев до последнего бежал на вратаря и был награждён: неудачный вынос воплотился в его второй гол в матче. Это нельзя назвать случайностью, потому как Герман и в первом тайме добегал так до вратарей. Подобный эпизод в первой половине игры закончился травмой вратаря Городового.

Герман Онугха / фото: пресс-служба «Рубина»

Во втором тайме Онугха помог забить «Факелу», скинув мяч сопернику. На 76-й минуте вратарь казанцев Никита Медведев отразил пенальти. Кстати, второй тайм, он провёл с капитанской повязкой. В концовке футболисты «Факела» всё же смогли сравнять счёт. Низкое качество игры обороны «Рубина» нет смысла обсуждать – команда тренируется после отпуска всего девять дней, до оптимальных кондиций ещё очень далеко.

«РУБИН» ПОТЕРЯЕТ ИН БОМА

Множество футболистов для Слуцкого пока недоступны: Хвича Кварацхелия, Оливер Абильдгор и Владислав Игнатьев работают по индивидуальной программе и не могут играть. Андерс Дрейер только что присоединился к команде после болезни, а Михаил Костюков и вовсе не сыграет до конца нынешнего года. Хотя Костюков и приехал в отель, где тренируется команда, но он будет только проходить реабилитацию.

Хван Ин Бом / фото: пресс-служба «Рубина»

Стало известно, что на второй сбор с «Рубином» не поедет Хван Ин Бом. Он отбудет в расположении сборной Кореи. Команде предстоят матчи против Ливана и Сирии в квалификации к ЧМ-2022.

Товарищеский матч

Рубин (Казань) – Факел (Воронеж) – 4:4 (3:2)
1:0 – Онугха, 28
2:0 – Тесленко, 41
2:1 – Разборов, 41
2:2 – Максимов, 43
3:2 – Зуев, 44
4:2 – Онугха, 67
4:3 – Брызгалов, 74
4:4 – Дмитриев, 82.
Рубин (1-й тайм): Медведев, Зотов, Уремович, Тесленко, Ломовицкий, Мусаев, Хакшабанович, Ин Бом, Зуев, Бакаев, Онугха.
Рубин (2-й тайм): Медведев, Тесленко, Суриков, Вахания, Ломовицкий, Стрельник, Фаттахов, Онугха, Игнатьев, Деспотович, Климов.


Александр Дегтярёв
Оценка текста
+
6
-