комментарии 19 в закладки

«Впервые в жизни думал: всё, досвидос!». Приключения «Рубина» на старте сборов в Турции

Клуб знакомит с новичками, в числе которых блогер.

«Рубин» провёл первый день сборов в турецком Белеке. Команда, как и два года подряд, расположилась в отеле Bellis Delux, откуда клубное ТВ уже опубликовало первый сюжет. Свой  ролик со сборов выложил и блогер Евгений Спиряков, которого казанцы взяли на сбор в бригаду вратарей. В объективы камер попали не только тренировки и знакомство с командой, но и сложнейший перелёт «Рубина», который все тяжело перенесли.

Александр Ломовицкий (в центре) / фото: пресс-служба «Рубина»

СЛУЦКИЙ ОЦЕНИЛ НОВИЧКОВ

В ролике «Рубин ТВ» впервые показали новичков команды Александра Ломовицкого и Марата Апшацева, которые перешли в клуб в конце прошлого года. Футболисты прошли через традиционный коридор для новичков, где их  «били» одноклубники. После этого каждый дал небольшой комментарий.

20-летний Апшацев, который перебрался из «Томи», пока ведёт себя очень скромно. «Впечатления пока только самые лучшие. В первые дни было немного тяжеловато, но буду потихоньку привыкать. Перед собой ставлю цель остаться в команде, а также пробиться в состав», – рассказал Марат.

Ломовицкий – куда более статусный футболист. Он уже успел поиграть за молодёжную сборную России и несколько лет выступал в основе «Спартака». Но теперь, ближе к 24 годам решился на перемены в жизни, о чём и рассказал клубной пресс-службе: «Переход быстро состоялся, оперативно всё решили, легко договорились. Хорошая команда с хорошим тренером. Я принял решение что-то поменять в своей карьере. Чистый лист. С новыми силами и целями начинаю путь. Перед трансфером поговорили с Леонидом Викторовичем, всё обсудили. Многих ребят знал, но постараюсь как можно быстрее узнать всех и втянуться».


Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»

В «Спартаке» у россиянина не всё складывалось гладко – его трижды отдавали в аренду.

«Ломовицкий уже давно на слуху. Может, не всё у него получилось в «Спартаке», но там высокий уровень конкуренции, поэтому он был дважды в аренде в Туле, хорошо себя проявлял. Был лидером молодёжной сборной, которая попала в финальную часть чемпионата Европы. Естественно, на него очень серьёзно рассчитываем. Это многопрофильный игрок, который может сыграть сразу на нескольких позициях. Посмотрим, на какой он будет наиболее полезен для нас», – заявил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

Объяснил Слуцкий и трансфер Апшацева, пришедшего из ФНЛ. Помимо этого главный тренер ответил на вопрос о футболистах, находящихся на просмотре. Это защитники Илья Вахания из «Зенита-2» и Егор Тесленко из КАМАЗа, а также полузащитник «Краснодара-2» Михаил Стрельник.

Егор Тесленко / фото: пресс-служба «Рубина»

«Что касается Апшацева, то это молодой игрок, который неплохо себя проявил в ФНЛ. Одна из ветвей традиционно распространяется на ФНЛ, таким путём у нас проходили и Макаров, и Самошников, и тот же Мусаев. Мы пытаемся находить молодых и интересных игроков там, потому что проблема с поиском качественных россиян существует. Игроки на просмотре тоже самое: они очень чётко ложатся в ситуацию с Апшацевым. Это попытка найти талантливых игроков в низших дивизионах», – сказал Слуцкий.


ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА БЛОГЕРА

Влился в состав вратарей Спиряков – выходец из ютуба, который играет за любительский «Амкал» и команду ФНЛ-2 «Знамя». Спирякова «Рубин» взял с собой на сбор и уже с первого дня, как и подобает блогеру, Спиряков начал выкладывать видео.

Евгений Спиряков / фото: пресс-служба «Рубина»

Он показал стандартный двухместный номер в отеле, а также выложил кадры с тренировок. В ролике он общается с Юрием Дюпиным, обсуждает условия проживания с Никитой Медведевым и выслушивает рекомендации от тренера вратарей Сергея Козко. Ещё одним моментом в ролике стало получение экипировки команды. Сначала Евгению выдали комплект полевого игрока и заниматься с вратарями ему пришлось в других цветах. Но уже вечером он получил полагающуюся именно ему экипировку от Jako.

Ещё одним моментом, затронутом в видео Спирякова, стал непростой перелёт команды из Москвы в Анталию.

САМОЛЁТ С ИГРОКАМИ «РУБИНА» НЕ МОГ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ ПЯТЬ РАЗ

Игроки и персонал «Рубина» летели в Турцию с приключениями. Самолёт «Аэрофлота» не мог приземлится в аэропорту Анталии с первого раза. Первым об этом рассказал главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин, узнавший историю.

«Днём пытался совершить посадку самолёт с «Рубином». Они летели «Аэрофлотом» и пытались сесть пять раз. Эта ситуация, наверное, тяжелее переносилась. Когда прямо перед посадкой снова поднимаешься и не понимаешь причины. Психологически сложнее, чем ситуация в которой оказались мы», – приводит слова Осинькина Sport24.

Непростой перелёт обсуждал с командой и Слуцкий. Это попало в ролик Спирякова. «Так как мы выжили сегодня, мы начинаем учебно-подготовительные сборы, но я не буду долго грузить после таких эмоциональных и физических перегрузок. Сегодня всё коротко, а собрания проведём уже по ходу», – сказал главный тренер игрокам.

Сам Спиряков тоже несколько раз говорил в  видео на тему непростого перелёта. Сначала он вставил в видео часть со своими переживаниями, находясь в салоне самолёта. «Это был худший полёт в моей жизни. Пока самый страшный. Я на тесте с бегом так не вспотел, как в самолёте. Клянусь, впервые в жизни я думал, что всё, досвидос! Нас так трясло!», – поделился эмоциями блогер.

Затем он затронул тему полёта в разговоре с коллегой-вратарём Медведевым. Евгений рассказал, как перешучивался во время полёта с известным телеведущим Мигелем.

«С нами летел Мигель, это тот самый Мигель с шоу «Танцы». И когда началась вся эта турбулентность, он такие коры мочил. Он спрашивает: «Где пакет?». Я ему: «Там же, где инструкция на случай, когда падаешь», – рассказал Медведеву Спиряков.


Теперь у Спирякова и всего «Рубина» начинается спокойный, но одновременно рутинный период ежедневной работы. Команда будет тренироваться на протяжении недели и только 20-го числа будет проверка готовности: первый матч в новом году казанцы сыграют против клуба ФНЛ «Факел» из Воронежа.

Александр Дегтярёв
Оценка текста
+
-6
-