комментарии 11 в закладки

Странный вечер для Абильдгора: забил первый гол за «Рубин» и глупо удалился

Сделал два ненужных нарушения.

«Рубин» победил «Сочи» в гостях в матче 15-го тура чемпионата России (2:1). Одним из её главных героев стал полузащитник казанского клуба Оливер Абильдгор.

До начала тура соперник занимал вторую строчку в турнирной таблице, поэтому считался фаворитом игры с казанцами, которые в своём последнем матче были разгромлены «Ростовом». Команде Леонида Слуцкого необходимы победы - в условиях кризиса, в котором находится клуб, они крайне важны. Поэтому на каждый матч футболисты должны выходить с особым настроем, а также желанием прервать неудачную серию.

Оливер Абильдгор / фото: пресс-служба "Рубина"

Очевидно, что Абильдгор не стал исключением. Этот сезон футболист проводит куда слабее предыдущего, он стал хуже действовать в отборах и верховых единоборствах. Тем не менее, именно в игре против «Сочи» датчанин сумел забить свой первый гол за «Рубин». Гол, который сравнял счёт во встрече и стал крайне важным. Стоит отметить, что для взятия ворот опорнику потребовалось 52 игры и 56 ударов по воротам.

Однако сам матч нельзя целиком занести в актив футболисту. В середине первого тайма Абильдгор грубо сфолил в центре поля, буквально срубив соперника. При этом, за его спиной были защитники, они могли подчистить за партнёром по команде. Однако датчанин не стал полагаться на них и заработал жёлтую карточку.

Во втором тайме «Рубин» имел большие шансы для того, чтобы выйти вперёд – прямую красную карточку получил защитник сочинцев Игорь Юрганов. Он отдал неточную передачу, которую перехватил Сеад Хакшабанович, игрок «Рубина» вырывался один на один, однако защитник фолом последней надежды остановил Сеада.

Казалось, что в большинстве у команды Слуцкого появляются шансы на успешный результат в тяжёлом матче. Но спустя всего две минуты Абильдгор вновь выступил в качестве «уравнителя». Снова центр поля, снова ненужный грубый фол и вторая жёлтая карточка.

Тем не менее, Абильдгор своим глупым удалением не испортил игру, которую всё же удалось довести до победы. В самой концовке матча Андерс Дрейер получил передачу от Ин Бом Хвана, прорвался к чужим воротам и мощно пробил – Николай Заболотный был бессилен.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Чемпионат России. 15-й тур

Сочи – Рубин (Казань) – 1:2 (1:1)
21 ноября. Стадион «Фишт»
1:0 – Родриго, 27
1:1 – Абильдгор, 31
1:2 – Дрейер, 81
Сочи: Заболотный, Заика (Прохин, 65), Маргасов, Родриго, Юрганов, Терехов, Цаллагов, Нобоа (Ангбан, 86), Бурмистров (Воробьёв, 71), Кассьера (Дуганджич, 86), Юсупов (Жаозиньо, 86)
Рубин: Дюпин, Зуев (Костюков, 46), Уремович, Тальби, Зотов, Хван, Абильдгор, Бакаев (Мусаев, 69), Хакшабанович, Дрейер, Онугха (Игнатьев, 78)
Предупреждения: Заика (22), Абильдгор (24), Зуев (26), Онугха (79), Игнатьев (84)
Удаления: Урганов (59), Абильдгор (61)

 

Артур Шипилов
Оценка текста
+
2
-