комментарии 55 в закладки

«Ак Барс» провёл классный матч с «Динамо», но совершил чудовищное количество ошибок. Квартальнову надо что-то делать

Девять шайб и ошибки Билялова.

Накануне «Ак Барс» проиграл московскому «Динамо» (4:5 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ. По ходу встречи казанская команда вела в счете - 3:1, но не смогла удержать преимущество из-за большого количества индивидуальных ошибок.

Не идеально сыграл и вратарь казанцев Тимур Билялов, на совести которого как минимум две пропущенные шайбы.

Дмитрий Квартальнов / фото: пресс-служба «Ак Барса»

БОЛЕЛЬЩИЦЕ ПОПАЛИ ШАЙБОЙ В ЛИЦО, НО СРАЗУ ПОМОГЛИ

Если в минувшем сезоне «Ак Барс» был лидером на Востоке по количеству заброшенных шайб, то в нынешнем чемпионате команда Дмитрия Квартальнова приучила, что забивает мало и очень редко показывает зрелищную игру. Бывают исключения вроде матча с «Барысом», где казанцы забросили шесть шайб, но в основном «Ак Барс» в нынешнем сезоне играет пресно и редко забрасывает больше двух-трёх.

С «Динамо» - совсем другая история. Команда в нынешнем сезоне забила уже 70 голов – больше всех на Западе, поэтому в Казани были предпосылки к веселому матчу. В итоге те, кто ожидали зрелищного хоккея в «Татнетфть Арене», не прогадали. Накануне в Казани было все – большое количество голов, эмоции и потасовки между игроками. Оба тренера после матча отметили, что такой хоккей нравится болельщикам, но не тренерам, потому что команды не должны пропускать по четыре-пять шайб.

Фото: пресс-служба «Ак Барса»

При этом нельзя сказать, что команды ужасно сыграли в обороне и совсем забыли о защите. «Ак Барс» здорово провел первый период, забросив три шайбы. Казанцы грамотно убегали в контратаки, после которых забили Никита Дыняк и Дмитрий Воронков. «Динамо», провалив первый период, хорошо сыграло во втором, забросив четыре шайбы подряд. «Обычное вторые периоды у нас хорошие, но сегодня провалили его вчистую. Надо разобраться в чем дело», –сказал после матча Квартальнов.

Неприятный инцидент накануне случился в середине первого периода. Шайба вылетела за пределы льда и попала в лицо одной из болельщиц. Игроки сразу же начали жестикулировать, чтобы женщине помогли. В итоге первую помощь ей оказал врач «Ак Барса», перебинтовав ей нос. Изначально ситуация выглядело страшно, потому что было много крови. Но болельщица отказалась от поездки в травмпункт и вернулась на трибуну. «Ак Барс» подарил женщине одежду с клубной символикой и шайбу, а нападающий Дыняк, после подставления которого шайба улетела на трибуну, извинился перед ней в прямом эфире.

«Хотел бы пожелать здоровья и извиниться. Знаю, что клуб позаботиться о ней, но мне хотелось бы извиниться лично. Прошу прощения за неудачное подставление клюшки», – сказал хоккеист.

Скриншот трансляции КХЛ

«АК БАРС» УПУСТИЛ ПРЕИМУЩЕСТВО ИЗ-ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОШИБОК

Перед поездкой в Казань динамовцы проиграли три матча подряд и могли проиграть четвёртый, но «Ак Барс» сделал всё, чтобы этого не произошло. Казанская команда здорово провела первый период: практически не дала ничего создать возле своих ворот, но сама забросила три шайбы благодаря быстрым контратакам. Единственная шайба гостей в первые 20 минут – большая удача и курьез. Защитник Андрей Сергеев проехал за воротами «Ак Барс» и бросил, а шайба, отскочив от клюшки Тимура Билялова, чудом залетала в ворота.

Тимур Билялов (слева) / фото: пресс-служба «Ак Барса»

Однако во втором периоде хозяева допустили череду кошмарных индивидуальных ошибок. Они привели к тому, что казанцы пропустили три шайбы подряд. В моменте со второй шайбой слабо сыграл Билялов, пропустив между ног после дальнего броска. Про третий гол даже говорить нечего: Артём Галимов вместо того, чтобы вывести шайбу из своей зоны, отдал её точно на клюшку Вадиму Шипачёву, который расстрелял ворота казанцев.

Четвертая шайба – индивидуальная ошибка Никиты Лямкина. Защитник не стал никак препятствовать проходу к воротам Дмитрия Рашевского, который затем отдал передачу на пустые ворота. Защитник, получающий 40 млн рублей в год, просто не должен был играть настолько пассивно. Как минимум Лямкин мог сунуть клюшку, провести силовой приём, за который удаляют, но только не сопровождать игрока соперника, который спокойно проходит к твоим воротам.

Квартальнов накануне подтвердил, что индивидуальных ошибок было много. «Как я сказал: нам надо подумать», – ответил главный тренер. Подумать действительно есть над чем. Да, матч получился веселым и понравился болельщикам, но «Ак Барс» не должен отдавать игры, по ходу которых ведет 3:1. Это уже не первый матч, который казанцы проигрывают из-за индивидуальных ошибок. Квартальнову нужно что-то делать с этим.

ЕСЛИ БИЛЯЛОВ ПЛОХО НАЧИНАЕТ, КОМАНДА РУШИТСЯ

Квартальнов практически никогда не критикует игру вратарей и любят напоминать, когда это уместно, что они помогли команде выиграть или дали шанс. Вот и накануне Квартальнов накануне не стал критиковать вратаря, но очевидно, что Билялов провел слабый матч. Многие встречи «Ак Барс» в этом сезоне вытащил именно благодаря Тимуру, но если он начинает играть слабо – у команды всё рушится. У вратаря была результативная ошибка с «Амуром», когда он неудачно вышел из ворот, теперь вот несколько ошибок с «Динамо».

Вратарь неуверенно сыграл в моменте со вторым голом, когда должен был справляться с броском Ивана Муранова. Вместо этого шайба уже не в первый раз в этом сезоне прошла через «домик» вратаря. Билялов здорово провёл третий период, когда у «Динамо» было несколько моментов в большинстве, но уже в овертайме снова не выручил команду. Рашевский, забивший победный гол, не сделал ничего сверхъестественного – слабо бросил со средней дистанции, но Билялов почему-то не справился с броском. Кто-то скажет, что ничего серьезного в этом нет, но, опять же «Ак Барс», который в этом сезоне забивает очень мало, сильно зависит от игры вратаря. И если Билялов продолжит ошибаться, то казанцев ждут большие проблемы.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс (Казань) – Динамо (Москва) – 4:5 ОТ (3:1, 1:3, 0:0, 0:1) 
19 октября. «Татнефть Арена»
1:0 Дыняк (Юдин, 03:20)
2:0 Петров (Уил, 04:10)
2:1 Сергеев (Муранов, Михайлов, 09:25)
3:1 Воронков (Уил, Петров, 10:02)
3:2 Муранов (Михайлов, Ефремов, 23:19)
3:3 Шипачёв (24:05)
3:4 Миронов (Рашевский, Педан, 33:57)
4:4 Панюков (Коваленко, Кагарлицкий, 36:17, бол.)
4:5 Рашевский (61:39)
Вратари: Билялов – Бочаров (Ерёменко, 04:10)

Руслан Васильев
Оценка текста
+
0
-