комментарии 3 в закладки

Курьёзный гол в «зелёном дерби»: Коваленко забил... головой!

И даже не сразу понял.

В новом сезоне «зелёное дерби» пока не отличаются высокой результативностью: сегодня в Уфе была заброшена всего одну шайбу за два первых периода, да и та получилась невероятно курьёзной.


В середине второго периода у «Ак Барса» получилось убежать в контратаку и вывести двоих нападающих - Дмитрия Кагарлицкого и Николая Коваленко - против вратаря Юхи Метсолы. Кагарлицкий до последнего искал лучшую возможность для взятия ворот и в последний момент решил бросать: Коваленко уже был закрыт Михаилом Науменковым. Метсола отбил шайбу, но она попала в голову Коваленко и.. отскочила в ворота. Николай даже не сразу понял, что случилось.

«Первый период провалили, во втором начали больше держать шайбу, играть в атаке. Очень хорошую контратаку провели. Хорошо, что забили. Эта шайба придаст нам уверенности, – сказал Коваленко после второго периода. – Мой гол? Кага сказал мне бежать на ворота, и он все сделает. Так и  получилось (улыбается). Мастер!». 

Для Коваленко эта шайба стала пятой в текущем сезоне. В списке лучших снайперов команды он сейчас отстаёт лишь от Кагарлицкого (9 голов).

Интересно, что в октябре 2018 года в Уфе уже забивали головой. Это сделал Теему Хартикайнен в матче со СКА (2:1). Он реализовал большинство за 19 секунд до конца третьего периода. Вратарь Игорь Шестёркин отразил шайбу после броска Линуса Умарка, но она попала в шлем Хартикайнена и залетела в пустой угол ворот.


Фото на превью: ak-bars.ru

БО Спорт
Оценка текста
+
2
-