комментарии 4 в закладки

Кадры из раздевалки «Ак Барса»: речь Квартальнова на английском, шутки над акцентом Валиева, инстаграм Дыняка

Клуб показал, как команда переживала тяжёлый старт сезона.

«Ак Барс» опубликовал вторую серию сериала «Живём хоккеем». Клуб посвящает зрителя во внутреннюю кухню команды, рассказывает обо всём, что происходит в коллективе до и после игры. Первая серия была опубликована 4 сентября и делала акцент на капитане команды – Данисе Зарипове, который перед началом чемпионата объявил о завершении карьеры в конце сезона.

Было видно, что «Ак Барс» только обкатывал новый формат и повествование в ролике шло немного сумбурно. Во втором выпуске медиа-служба клуба проделала большую работу над ошибками и гораздо лучше рассказала о происходящем в команде.

Александр Бурмистров / скриншот видео с ютуб-канала «Ак Барса» (здесь и далее) 

Команда хочет выиграть Кубок ради Квартальнова. Фильм начинается с откровенного момента: игроки признались, что хотят выиграть Кубок Гагарина в этом году для главного тренера. Он самый побеждающий тренер в истории КХЛ, но всё ещё не может выиграть заветный трофей.

«Дмитрий Вячеславович уже давно в лиге, по-моему, больше всех побед [одержал] из тренеров, – говорит Александр Бурмистров. – Доказал своей работой и игрой. Да, где-то не получается выиграть Кубок – все это знают, понимают. Но даже мы хотим выиграть для него Кубок – хочется, чтобы человек успокоился. Мы знаем, какое это спокойствие. Когда ты идёшь к цели, из года в год хочешь выиграть и каждый раз останавливаешься на последней стадии, это тяжело. Я знаю по себе. Я проигрывал на чемпионате мира, потом выигрывал. Проигрывал в финале Кубка Гагарина, потом выигрывал».

Согласился с нападающим и капитан команды Данис Зарипов: «Саша прав. Я рад, что у нас сейчас такой тренер, который знает, что это такое, но не чувствовал это никогда, не испытывал. Мы все горим, вся команда, в первую очередь тренер».

Данис Зарипов

Зарипов предсказывал трудный старт, но верил в команду. Данис впервые прокомментировал неудачный старт команды в регулярном чемпионате. В первых шести матчах команда потерпела четыре поражения и показала худший старт за время работы Квартальнова в Казани. «Может, я ни с кем этим не делился, – сказал Зарипов, - Но я понимал, что будет совершенно непросто в этом сезоне, но [сейчас] во мне есть такое спокойствие. Увидев ребят, пройдя предсезонные сборы, [я увидел, что] все ребята трудолюбивые. Мы можем достичь хороших результатов, но для этого нужно будет время, нужна будет сыгранность».

Капитан подчеркнул, что пройти через неудачи на старте сезона будет даже полезно. «Никогда сходу не было хороших результатов, ни у одной команды. Понятно, если соберут звёзд, опытных ребят 20 человек, но у нас в этом сезоне, к счастью или к сожалению, не такой подбор игроков. Честно признаюсь, верю, что у нас всё будет хорошо. Полезно даже начинать так сезон – пройти через неудачи, проявляются те дыры, над которыми нужно работать».

Помочь команде Зарипов сможет по-своему. В фильме показали его диалог с Квартальновым: «Сейчас я в таком возрасте, Дмитрий Вячеславович, что ногами никого не обгоню. Надо руками и мышлением». В интервью «БИЗНЕС Online», которое было опубликовано сегодня, главный тренер рассказал, что Данис не будет играть против скоростных команд вроде «Йокерита», но его умение создать момент из ничего определённо пригодится команде.

Дмитрий Квартальнов

Установки Квартальнова – в том числе на английском. В фильме показали сразу несколько эмоциональных выступлений главного тренера перед командой. «Пацаны, лупите. Вратарь играет не очень у них. Бросайте, бросайте, парни», – сказал он перед первым матчем с «Йокеритом» (3:0). Вратарь финнов Андерс Линдбек действительно сыграл вечером не очень и пропустил три шайбы после 18-ти бросков.

«Просто правильно играйте», – сказал Квартальнов уже во время следующего матча с «Куньлунем». После первого периода у казанцев было преимущество - 3:0, и главный тренер хотел, чтобы команда ничего не выдумывала и спокойно сохранила отрыв от соперника. Однако «Куньлунь» к концу второго периода забросил две шайбы. «Давай, пошли, все всё понимают», – сказал Квартальнов команде. Попытка подбодрить хоккеистов не помогла: в итоге «Куньлунь» выиграл - 4:3.


В игре с «Торпедо» тренер уже был более резок. Камеры запечатлели, как он обратился к команде на английском. «Каждый должен работать, каждый! Неважно, большая звезда или кто угодно! Возвращайся, ***, назад (на английском – fucking go back! ред.)! Это всех касается, всех! Ты понял?», – сказал Квартальнов одному из легионеров. «Ак Барс» проиграл - 1:3.

Акцент Валиева – предмет для шуток в раздевалке. Новичок «Ак Барса» Ринат Валиев стал звездой соцсетей, когда дал интервью во время игры с «Торпедо». Хоккеист восемь лет провёл в Северной Америке и говорил на русском с нарочитым английским акцентом. «Windows, Чикен МакНаггетс, что там ещё?» – подшучивал над партнёром Артём Лукоянов.

Ринат Валиев

Позитивный настрой сохранял и Дмитрий Юдин. «Мысли материальны! Мысли по другому, бро! Скажи, что мы сегодня выиграем, думай, что мы сегодня выиграем! Будь победителем!» – сказал он Валиеву, хотя Ринат не претендовал на роль спикера-мотиватора.

Дыняк привык к критике. Главное откровение выпуска – Никита Дыняк, единственный клиент сына главного тренера в команде, за что ему достаётся от журналистов, болельщиков и, возможно, хоккеистов. Он признался, что многие не хотят видеть его в «Ак Барсе».

Никита Дыняк проверяет инстаграм

«Даже если кто-то напишет, что Дыняк труп или ещё что-то в таком роде. Я уже привык, что все так пишут. Много людей не хотят меня видеть в этой команде, вообще, чтобы я не появлялся в этой команде. Я на это не смотрю, главное – что происходит в команде и как она играет. У каждого своё и каждый хочет видеть свой коллектив».

Камеры показали, как хоккеист проверял свой инстаграм и оставил лайк одному из негативных комментариев. «Удачи в новой команде», – было написано там.


Тимур Сахапов
Оценка текста
+
8
-