комментарии 22 в закладки

Билялов вернулся после тяжёлой травмы: сыграл впервые за полгода, отразил 3 из 5-ти буллитов и получил тюбетейку

Команда спаслась за 36 секунд до конца основного времени.

У «Ак Барса» - большие проблемы на старте сезона: команда проиграла четыре из шести матчей и была близка к поражению в сегодняшней игре с «Сочи». Казанцы перевели игру в овертайм только за 36 секунд до конца основного времени, а потом победили в серии буллитов. Героем матча стал вратарь Тимур Билялов, который вернулся после тяжелейшей травмы и впервые сыграл за полгода.

Тимур Билялов / фото: официальный сайт Ак Барса

Команда Дмитрия Квартальнова сегодня была близка к очередному поражению – «Сочи» вышел вперед за четыре минуты до конца третьего периода благодаря голу Василия Глотова. Казанцы всю игру испытывали проблемы и, казалось, что спасти встречу за короткий период времени не смогут. Помог защитник Стивен Кэмпфер, который точным броском от синей линии сравнял счет за 36 секунд до конца. Любопытно, что до этого американец присутствовал на льду в обеих пропущенных шайбах.

Кэмпфер еще и реализовал победный буллит во время послематчевой серии бросков, но героем встречи всё равно стал Билялов. Тимур впервые после седьмого матча финала Востока с «Авангардом» (13 апреля) сыграл в официальном матче. Последние полгода он лечился в Германии – ему сделали несколько операций, а потом он восстанавливался. Еще по ходу плей-офф вратарь получил тяжелую травму голеностопа и доигрывал сезон на уколах.

В одном из недавних интервью Билялов признался, что у него не было отпуска, так как всё лето он восстанавливался от травмы, а вернулся в общую группу только в конце августа. Сегодня вратарь провел свой первый матч за шесть месяцев, и если бы не Билялов, то у «Ак Барса» было бы очередное поражение. Вратарь казанцев отразил 29 из 31-го броска, несколько раз спас в основное время, но настоящие чудеса показал в овертайме.

«Сочи» в овертайме играл в большинстве и нанес семь бросков за несколько минут. Билялов со всеми ими справился, сделав несколько спасений. Не подвел вратарь и в серии буллитов – он отразил три из пяти бросков и помог команде выиграть. «Хорошо, что победили. Победа очень нужна была в плане очков и в целом всей нашей ситуации. Мы все знаем, что вратарь – это полкоманды. В этот тяжелый момент он нам нужен был. Билялов нас освежил. Он давно в нашей команде и мы знали, что он сможет вытащить нас. Мы, в свою очередь, тоже должны помогать ему. Сейчас такой хоккей, что нужно как можно больше ловить бросков на себя», – сказал Лукоянов об игре Билялова после матча.

После матча именно Билялов получил тюбетейку – награда лучшему игроку казанской команды. 

Фото: официальный сайт Ак Барса

Понятно, что тяжело найти оптимизм после такой натужной победы над 10-й командой Запада, но игра Билялова – это именно тот самый оптимизм. Вратарь мог сыграть сегодня хуже, учитывая, что он полгода находился без игровой практики. Но Билялов вернулся и сходу помог победить, сыграв уверенно. Если Тимур продолжит играть также уверенно, то вопрос с первым номером команды будет снят. С Игорем Бобковым казанцы проигрывают. 

КХЛ. Регулярный чемпионат

ХК Сочи – Ак Барс (Казань) – 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

14 сентября. ДС «Большой». 1298 зрителей.
1:0 Николаев (Жабреев, Балдаев, 15:09) 
1:1 Лукоянов (Глухов, 21:40)
2:1 Глотов (Петьков, 56:09)
2:2 Кэмпфер (59:24)
2:3 Кэмпфер (победный буллит)
Вратари: Хеллберг – Билялов

БО Спорт
Оценка текста
+
3
-