комментарии 12 в закладки

Дрейер шикарно дебютировал за «Рубин»: первым же касанием забил пяткой, а потом оформил хет-трик!

Хвича вернулся после травмы и  отдал результативную передачу.

«Рубин» победил «Урал» из Екатеринбурга на Центральном стадионе Казани (4:0) в матче 7-го тура чемпионата России.

Уже на 2-й минуте счёт открыл новичок казанцев Андерс Дрейер. Датчанин перешёл в клуб в конце августа и провёл только одну игру с командой. В котрольной встрече против «Краснодара» Дрейер он отыграл все 90 минут, но результативными действиями не отметился.

Зато на голевое действие в РПЛ ему потребовалось совсем немного. Хвича Кварацхелия прострелил с фланга, а Дрейер замкнул его передачу пяткой. Голкипер «Урала» Илья Помазун прыгнул за мячом, но дотянуться до него не смог.

Стоит отметить, что датчанина казанцы подписывали в качестве правого атакующего хавбека, в нем видели замену ушедшему в московское «Динамо» Денису Макарову. Также он играл оттянутого форварда, что и помогло футболисту отличиться – гол был забит из центральной зоны, куда сместился Дрейер.

Также стоит выделить Кварацхелию, отдавшего голевую передачу. По своему обыкновению он накрутил защитников на фланге и отдал в центр на открытого Дрейера. Хвича пропустил из-за повреждения два матча, и в этих играх казанцам не удавалось побеждать. Забить получилось лишь один раз, причём усилиями уже покинувшего клуб Дарко Йевтича.

Андерс Дрейер (слева) и Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»

Во втором тайме Дрейер подтвердил, что его не просто так выкупали из «Мидтьюлланда», будучи одним из лучших игроков датского чемпионата. Полузащитник отобрал мяч у защитника «Урала», продрался сквозь оборону и точно пробил в ближний угол. 

А в самой концовке игры Дрейер сделал свой дебют совсем шедевральным – Солтмурад Бакаев простреливал с фланга, а датчанин в касание довёл счёт до разгромного.

Без Хвичи и Джордже Деспотовича у «Рубина» возникали серьёзные проблемы в атаке, приходилось выпускать Михаила Костюкова, который до уровня серба не дотягивает. С этим был согласен и главный тренер казанцев Леонид Слуцкий. «Сильно ударило отсутствие Деспотовича и Кварацхелии. Потому что это наши ключевые игроки линии атаки. Естественно, у нас нет полноценных замен этим игрокам. Сложно вести атакующие действия, потому что многое строится на них», – говорил специалист после поражения от «Краснодара».

В связи с этим казанский клуб в последние дни трансферного окна успел взять в аренду нападающего датского «Вайле» Германа Онугху. Форвард с российским паспортом перешёл в казанский клуб по договору аренды до конца сезона. У «Рубина» будет опция выкупа футболиста. Казанцы нашли в лице 190-сантиметрового форварда потенциально очень неплохого игрока подмены для Деспотовича.

Герман Онугха / фото: пресс-служба «Рубина»

Чемпионат России. 7-й тур

Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург) – 4:0 (2:0)
13 сентября. Центральный стадион
1:0 – Дрейер, 2
2:0 – Мамин, 13 (автогол)
3:0 – Дрейер, 80
4:0 – Дрейер, 90
Рубин: Дюпин, Зотов (Суриков, 83), Тальби, Уремович, Самошников (Нижегородов, 79), Абильдгор, Хван, Хакшабанович, Кварацхелия (Бакаев, 63), Деспотович (Онугха, 63), Дрейер
Урал: Помазун, Мамин, Кузьмичев, Адамов, Колесниченко (Гогличидзе, 70), Мишкич (Гагнилзе, 78), Йовичич (Агеев, 78), Кулаков, Егорычев (Подберёзкин, 78), Гаджимурадов (Ибрахимай, 78), Бикфалви
Предупреждения: Хван (19), Гаджимурадов (36), Хакшабанович (52), Абильдгор (56), Онугха (86).

Артур Шипилов
Оценка текста
+
27
-