комментарии 22 в закладки

Изумительный финт Кагарлицкого завершил серию поражений «Ак Барса». Вам стоит его увидеть!

В овертайме выкатил шайбу Хенкелю на пустые ворота.

«Ак Барс» одержал победу над «Витязем» (2:1 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ. К игре с подмосковным клубом подопечные Дмитрия Квартальнова подошли с серией из трёх поражений и с трудом одолели соперника. Благодаря шикарному финту Дмитрия Кагарлицкого за полторы минуты до окончания овертайма.

Дмитрий Кагарлицкий / фото: БИЗНЕС Online

Нападающий шикарным дриблингом оставил не у дел Данила Воеводина, вышел на чистый лёд, показал бросок, но вместо этого резко отдал шайбу Кристиану Хенкелю, которому оставалось подставить клюшку. Перед защитником был пустой угол. Отметим, что Кристиан провёл свою первую игру после травмы, полученной в предсезонке. Защитник вышел в первой паре обороны и оказался в нужном месте в нужное время.

Кагарлицкого брали в «Ак Барс», чтобы он забивал голы, но не сомневался, что тренерский штаб казанцев останется доволен таким результативным действием.


«Все профессионалы, не первый год в хоккее. Надо просто забивать голы, реализовывать моменты, действовать хладнокровнее. Не думаю, что мы сейчас все внезапно разучились забивать. Некоторые пацаны по 20 лет в большом хоккее», – сказал Кагарлицкий в преддверии игры с «Витязем». В последних трёх матчах Кагарлицкий набрал 3 (2+1) очка.

В эпизоде с решающим голом также можно отметить Воеводина, которого Кагарлицкий обошёл в зоне «Витязя». Данил выступал в системе «Ак Барса» до конца сезона 2019/20, после чего перешёл в «Торпедо». По сей день форвард не до конца нашёл себя в КХЛ: хоккеист сыграл в лиге 4 матча за два года, а сегодняшняя игра против казанцев стала первой для форварда в этом сезоне. Вероятно, главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко рассчитывал, что Воеводин в матче против бывшей команды, которая не дала ему шанса в КХЛ, покажет себя с лучшей стороны, но получилось наоборот.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Витязь (Подольск) – Ак Барс (Казань) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
10 сентября. 1000 зрителей.
0:1 Линдхольм (Журавлёв, Коваленко, 12:27)
1:1 Одетт (Оямяки, 46:47, бол.)
1:2 Хенкель (Кагарлицкий, 63:19)
Вратари: Ежов – Бобков

Тимур Сахапов
Оценка текста
+
4
-