комментарии 5 в закладки

Трагедия Клишиной: завалила прыжки, получила травму и не смогла поехать в больницу из-за допинг-офицера

Первый день Олимпиады стал последним.

В Токио с пятницы начались соревнования по лёгкой атлетике. Если в 2016-м году после вала санкций от России выступал только один спортсмен – Дарья Клишина (так как она жила и тренировалась в Америке и выиграла судебный процесс у ВАДА), то сейчас были допущены сразу десять человек.

Дарья, вице-чемпионка мира и одна из самых красивых российских спортсменок, оказалась единственной, для кого эти игры стали вторыми подряд.

Дарья Клишина / фото: Yohei Osada, AFLO, globallookpress.com

Сегодня она участвовала в отборе прыжков в длину и должна была, по ожиданиям экспертов, как минимум выходить в финал. Но на первом прыжке Клишина заступила за линию, до которой нужно оттолкнуться. На второй – снова заступ. А на третью она уже не зашла, так как поняла, что у неё травма. Во время разбега она схватилась за заднюю поверхность бедра и, похрамывая, ушла с дорожки.

Как сообщил ТАСС, после выступления Клишина уже передвигалась на коляске. «Я пока ничего не хочу говорить, давайте позже», – отказалась она от комментариев.

Фото: Vegard Wivestad GrØTt, Keystone Press Agency, globallookpress.com

Её направили в медицинский центр Олимпийского стадиона в Токио, чтобы сделать перевязку. Следующим пунктом в маршруте Клишиной должна была стать поликлиника олимпийской деревни. Но вот незадача – в медцентр стадиона пришли допинг-офицеры.

«Теперь она отправится в поликлинику только после сдачи пробы», – сообщила пресс-атташе Всероссийской федерации лёгкой атлетики Алла Глущенко.

Сообщений, что Клишина сдала тест и отправилась в деревню для дальнейшего обследования, пока не было. Сдача пробы, особенно после такого тяжёлого момента на соревновании, к которому Клишина готовилась четыре года, может затянуться. Об этом мы знаем ещё по саблистке Софье Великой – когда она выиграла «серебро» в личном турнире, то простояла в туалете до двух часов ночи.

В инстаграме спортсменки ожидаемо поднялась буря. «Позорище!!!», «Запороть 3 попытки !! Вы точно спортсмен ??», «Фотографироваться только в Токио пошли???», «Только фоткаться пошла лучше другие участвовали бы» – лишь небольшой набор комментариев из последнего поста Дарьи с фото вместе с синхронисткой Светланой Ромашиной. Наверняка Клишиной припомнят, что она уже восемь лет тренируется в Америке (предала родину!) и что во время подготовки к Токио выложила свой трек и клип на него.

После Токио Клишина планировала, как она рассказывала в интервью Sport24, выступать пару лет, а затем закончить карьеру. «Я хочу пожить свою жизнь как нормальный человек. Спорт – это только спорт, в жизни он тебя ограничивает. С возрастом приоритеты немного меняются», – говорила она.

Артур Валеев
Оценка текста
+
0
-