комментарии 38 в закладки

Вячеслав Быков: «Ак Барс» был сильнее «Авангарда» на бумаге, но в реальности чего-то не хватило»

Бывший главный тренер сборной России, ЦСКА, «Салавата Юлаева» и СКА Вячеслав Быков прокомментировал финал Восточной конференции Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Авангардом» (3 – 4 в серии).

В качестве тренера Быков дважды выигрывал чемпионат мира и Кубок Гагарина. Также он работал консультантом в академии «Ак Барса».

Вячеслав Быков / фото: БИЗНЕС Online

– «Авангард» был сильнее на какой-то момент. И удачливее. Сложно сходу сказать. Это спорт, хоккей. Хорошие команды на Востоке. Тот же «Авангард» и в позапрошлом году был в финале Кубка Гагарина. У «Ак Барса» есть чемпионские традиции. Это два сильных самобытных коллектива, которые всегда и стабильно добиваются хороших результатов. Это и отношение к своим традициям. К внутреннему развитию того же детско-юношеского хоккея. Не случайно говорю об этом, потому что работал в академии «Ак Барса».

Знаком с господином Александром Крыловым (председатель совета директоров «Авангарда» – ред.), который также создаёт масштабный проект, который весь сибирский регион старается привлечь к этому проекту.

Это всё неспроста – играть на таком уровне и дойти до седьмого матча. Это говорит о том, что было две сильных команды. Здесь где-то сыграла удача. Где-то мастерство.

На бумаге «Ак Барс» выглядел лучше. Более ровный состав, лучше прошли регулярный чемпионат и предыдущие стадии плей-офф. Есть ли конкретная причина неудачи казанцев?

– Вы сами сказали, что на бумаге. Вроде бы сильнее, но в реальности чего-то не хватило. Они ещё должны сделать скрупулёзный анализ. Всё определили детали. У кого они были лучше отточены, тот и сделал результат. Я не могу сказать, была ли это чья-то ошибка или победа. Нам просто было интересно смотреть. Это привлекало болельщиков, хоккейных специалистов. Это хорошая пропаганда хоккея в привлечении зрителей и спонсоров, – приводит слова Быкова «БИЗНЕС Online».

Оценка текста
+
40
-