комментарии 8 в закладки

Альберт Яруллин: «Серия с «Авангардом» была одна из лучших в истории КХЛ»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин подвёл итоги финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина с «Авангардом» (3 – 4), дал оценку всему плей-офф в исполнении казанцев и поделился мнением об игре молодых хоккеистов команды.

В седьмом матче Яруллин отметился заброшенной шайбой. Всего в 13 матчах плей-офф защитник набрал 6 (1+5) очков. Контракт игрока с клубом истекает 30 апреля.

Альберт Яруллин / фото: БИЗНЕС Online

− Наверное, серия была одной из лучших в истории КХЛ. Очень жёсткая, очень упорная серия. За это мы и любим хоккей, за это украшение. Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков за ту поддержку, которую они нам оказали. Всех ребят, что бились до конца, играли всем сердцем и пожелать «Авангарду» удачи в финале. На этом жизнь не заканчивается. Хвала Всевышнему, что мы вообще играем сейчас в это время, а не как в прошлом сезоне. Так может произойти за мгновение, что мы окажемся без нашего любимого дела. Благодарность Всевышнему за то, что мы смогли играть и участвовать в такой серии.

− Вы за восемь матчей прошли два первых раунда. Может быть, эта лёгкость сыграла плохую службу? Пауза перед третьим раундом выбила из игрового ритма?

− Мы выходим на каждую игру выигрывать. Не думаем, что можно сегодня проиграть, чтобы была пауза меньше. Не думаю, что это сказывается. Наоборот должно сыграть на пользу: больше отдохнули, больше поработали. Получилось так, как получилось, нет проблем. Да, хорошие две серии, не сказать, что с «Торпедо» или «Салаватом» серии силы не забрала. С «Салаватом» серия была очень эмоциональная, энергозатратная, несмотря на то, что продлилась не так долго. Было время восстановиться, поработать. Не скажу, что это сыграло роль. Получили то, что получили.

− Два дня назад вы сыграли почти идеальный матч. Не считаете, что сегодня была разительная перемена, по сравнению с шестой игрой?

− Как считать, что ту игру мы сыграли хуже или лучше… Сегодня новый день, новая игра и повторение той игры ожидать не стоило. И энергия затрачена, и эмоции затрачены. Конечно, мы создаём эмоции, стараемся, но в каких-то моментах, возможно, и «Авангард» просаживается, и «Ак Барс» просаживается. Сегодня мы хотели выиграть. Я не скажу, что были равнодушными. Ни за кого из ребят не стыдно. Ни о ком не скажу, что он не сделал сегодня всё возможное. Не стыдно за свою игру и игру партнёров по команде.

− Как оцените игру молодых хоккеистов сегодня? Их развитие, работу на льду?

− На таком уровне, финал конференции, седьмая игра... Они не были в таких ситуациях, впервые в такой ситуации. И так себя проявили – это дорогого стоит. Радует, что у нас растёт такая молодёжь, есть такие ребята. Главное, правильно их направлять. И им не останавливаться, работать. Да, на этом этапе они здорово себя проявили, сегодня Илья Сафонов и Дмитрий Воронков набрали по три очка, Артём Галимов – два очка. Действительно очень выразительно и достойно сыграли. Главное, не останавливаться на этом, продолжать работать, как они это делают. Я вижу, что они действительно работают, трудолюбивые ребята. Через труд они показывают свой результат, – приводит слова Яруллина пресс-служба «Ак Барса».

Оценка текста
+
15
-