комментарии 10 в закладки

Артём Галимов: «Где-то «Авангарду» повезло чуть больше»

Нападающий «Ак Барса» Артём Галимов подвёл итоги седьмого матча финала Восточной конференции Кубка Гагарина против «Авангарда» (3:4 ОТ), а также дал оценку всей серии, в которой казанцы уступили со счётом 3 – 4.

Галимов в матче отметился голом и голевой передачей. Всего за 15 матчей плей-офф Артём набрал 7 (2+5) очков.

Артём Галимов / фото: БИЗНЕС Online

− Хорошая серия получилась. Даже не знаю, что сказать. Обидно, что проиграли. Считаю, что обе команды были достойны пройти в финал. Где-то им повезло чуть больше.

− В первых шести матчах «Ак Барс» довольно плотно играл в своей зоне, сегодня – много ошибок. Почему так?

− Не знаю, играли как всегда. Старались также плотно. Где-то не получилось, где-то не поймали [шайбу] на себя. Все допускают ошибки. Будем стараться исправлять, всё ещё впереди.

− Согласитесь с тем, что пятый матч серии был поворотной игрой?

− Нет, не соглашусь. Мы же выиграли шестую игру. При чём здесь поворотный пятый матч? Решалось всё в седьмом. Значит, «Авангард» был лучше.

− Ваше молодёжное звено сегодня забросило три гола. Как вам игралось вместе?

− Не знаю, само получалось – двигались, бросали и забили. В прошлой игре наоборот старичок забил два гола, сегодня – мы. Чуть-чуть не получилось, надо было четвёртую забивать в овертайме.

− Дмитрий Воронков отдельных слов заслуживает?

− Ворон – красавчик. Лицом лёг под шайбу, сегодня я ему отдал, он мне. Молодчик.

− Рокировка звеньев атаки в двух последних матчах как-то эмоционально повлияла?

− Не знаю, как-то все нормально это воспринимают. Идёт ротация состава и без разницы кто с кем будет играть. Надо просто выходить и делать свою работу. Выигрывать, забивать.

− Почему в этой серии не удалось зацепить ни одной домашней игры?

− Не знаю, плохо начинали первый период, пропускали первыми. Как видите – кто забивает первым, тот и выигрывает. Тяжело сказать, на самом деле. Обидно при своих болельщиках проигрывать.

− За кого будете болеть в финальной серии?

− Буду болеть за хороший хоккей. Мне не важно, кто выиграет. Мы – проиграли, – приводит слова Галимова пресс-служба «Ак Барса».

Оценка текста
+
8
-