комментарии 25 в закладки

Ещё один шедевр от Галимова: обыграл четырёх игроков «Салавата» и отдал пас на пустые ворота

Вы должны это видеть!

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» провели очередное «зелёное дерби». Если предыдущий матч команд запомнился крупной победой уфимцев (7:3), то сегодняшнее противостояние надолго останется в памяти благодаря шедевру, который сотворил Артём Галимов.

Артем Галимов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

После пропущенной шайбы от Вячеслава Солодухина «барсы» завелись и в течение нескольких минут активно атаковали ворота Юхи Метсолы. Галимов подхватил шайбу у борта, проскочил мимо Джеффа Плэтта и Артема Пименова, а затем оставил не у дел Дмитрия Кугрышева и Григория Панина. В итоге Артём отдал передачу Стефану да Косте на пустые ворота.

Стоит отметить, что это вторая игра Галимова в первой тройке с да Костой и Виктором Тихоновым. Найджел Доус, играющий обычно на этом месте, по словам Дмитрия Квартальнов «вылетел» из состава, в связи с чем попробовать на этом краю решили молодого Галимова. Центральный нападающий в последнее время не очень уверенно смотрится на точке вбрасывания, в связи с чем тренерский штаб перевёл его на другую позицию. Артём раньше играл крайнего форварда, после чего из него сделали центровика.

Напомним, меньше месяца назад Галимов сотворил гол, претендующий на лучший в этом году. 30 января «Ак Барс» играл против «Куньлуня» и форвард показал хоккейную магию. Артём проехал по правому краю к воротам и под прессингом Джейка Челиоса поразил ворота Джереми Смита лёгким движением рук. Как говорил потом сам 95-й номер казанцев, в раздевалке его сравнивали с капитаном «Вашингтона», назвав «маленьким Овечкиным».

Артём не очень удачно проводит этот сезон. Сказываются травмы, преследующие хоккеиста с осени года. 30 октября в матче с «Сибирью» он полвредил предплечье левой руки и реабилитация заняла полтора месяца. После неё игрок возобновил тренировки только 6 декабря, но в оптимальную форму пришёл лишь в конце января. Для Артёма сейчас важно набраться уверенности в преддверии плей-офф и такие голы как сегодня должны в этом помочь.

Тимур Сахапов
Оценка текста
+
3
-