Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 2 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    0 : 0 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    2 : 1 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 1 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

«Рубин» опять обыграл ЦСКА. Деспотович сделал игру и доказал, что это лучший летний трансфер

Слуцкий не проигрывает бывшему клубу. 

«Рубин» в матче 16-го тура чемпионата России обыграл ЦСКА – лидера премьер-лиги. Казанцам повезло, что атака гостей не смогла реализовать свои моменты, а один из своих реализовать удалось.

Леонид Слуцкий после возвращения в Россию в трех матчах ни разу не проигрывал бывшему клубу ЦСКА (2 победы, 1 ничья). Но его команда по-прежнему бултыхается в середине таблицы: победа над армейцами позволила казанцам подняться лишь на девятое место.

Джордже Деспотович / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ДЕСПОТОВИЧ СНОВА УТЁР ИГНАТЬЕВА. «РУБИН» НЕ ЗРЯ ДАЛ ЕМУ ОКЛАД В 1 МЛН ЕВРО

Слуцкий почти весь первый тайм провёл на скамейке. Тренер обычно не покидает техническую зону, расхаживая по ней из стороны в сторону, но в матче с бывшим клубом выбрал кресло. Только изредка он вставал с него и подходил к границе разметки.

«Рубин» тоже выглядел чуть спокойнее и более сбалансированно, чем в провальной игре с «Ростовом». Казанцы снова действовали вторым номером с контратакующим планом, что и сработало. Поспособствовало возвращение в состав Ивана Игнатьева и Карла Старфельта. Да, Игнатьев опять не впечатлил, а Старфельт не всегда действовал уверенно. Но Слуцкому хотя бы не пришлось ставить игроков других амплуа на непрофильные позиции.

Ключевой в игре стала замена Игнатьева на другого форварда - Джордже Деспотовича. Серб пропустил почти месяц: он дернул мышцу бедра в игре с тульским «Арсеналом», в котором забил важный мяч. А перед игрой с ЦСКА провёл в общей группе лишь одну тренировку. И Деспоту хватило пары минут и одного касания, чтобы забить победный гол. Без него «Рубин» не мог забить в трех матчах подряд.

Матч представил весь сезон «Рубина» в миниатюре: Игнатьев играет, не реализует много моментов, но появляется Деспотович и на классе забивает важные мячи. Форвард снова утёр молодого нападающего, который даже в его отсутсвие не смог себя проявить и по-прежнему не забивает. Деспотович мог забить и второй гол, но не воспользовался ошибкой Игоря Акинфеева, выронившего мяч из рук перед форвардом.

Виктор Гончаренко и Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Деспотович – это очень сильный форвард, – отметил Слуцкий на пресс-конференции. – Мы от него сильно зависим, что правда. Он уже забил семь мячей. А мы не смогли забить во всех трёх играх, в которых он не появлялся. Можно сказать, что мы становимся «деспотозависимой» командой. С одной стороны, хотелось бы уходить от этого; с другой, нужно его максимально лечить и понимать, что он очень важная для нас фигура».

Трансфер серба – лучшее летнее подписание «Рубина». Деспотовичем интересовались ЦСКА и другие клубы РПЛ. Многих смутила зарплата форварда: он просил годовой оклад в 1 млн евро. В «Рубине» же пошли на его требования – это компенсация за то, что Деспот переходил в статусе свободного агента без выплат другому клубу. И в итоге трансфер уже точно себя оправдал: Джордже лидирует в гонке бомбардиров РПЛ, усиливает атаку «Рубина» и закрывает вопрос об основном форварде, который в клубе был открыт ещё после ухода Сердара Азмуна в «Зенит».

Проблема в том, что Деспотович пока слишком травматичен и получает много мышечных травм. С ЦСКА он снова не смог доиграть матч, проведя на поле чуть больше 20 минут и заменившись из-за нового повреждения.


«РУБИН» СНОВА ОБЫГРАЛ ЛИДЕРА ЧЕМПИОНАТА. В ЧЕМ ПОДВОХ?

«Рубин» снова обыграл лидера чемпионата, как и несколько туров назад, когда в Питере казанцы добились победы над «Зенитом». Тогда и сейчас это не сильно помогло наладить дела в таблице – сейчас команда Слуцкого снова лишь на девятом месте. Победу над ЦСКА тяжело расценивать как решение всех игровых проблем. «Рубину» во многом повезло, что Федор Чалов не попадал по воротам из убойных позиций и что ЦСКА в целом растранжирил очень много моментов. Армейцы нанесли 17 ударов по воротам, но лишь дважды попали в створ – очень низкий показатель эффективности.

У «Рубина» же стабильно были те самые три-четыре голевых момента. При этом эпизод с голом не был таким явным, как моменты у Игнатьева или выход Дениса Макарова с левого фланга, когда он не выкатил мяч партнеру на пустые ворота, а решил пробить сам.

То есть игровые проблемы остаются. Например, очень невнятно играет Олег Шатов, от которого ждали более качественной игры, но он пока чаще ошибается и не прибавил команде ожидаемого класса. У капитана «Рубина» больше всех потерь среди полузащитников команды (9) и много брака даже в простых передачах (79% точности – худший показатель среди хавбеков «Рубина»).

Остались проблемы в атаке: стоит потерять кого-то из ведущей тройки, так команда не может реализовывать моменты. Темпа и скорости при переходе из защиты в атаку заметно не хватает при отсутствии Ин Бом Хвана. В защите у «Рубина» тоже нет стабильности ни в сочетаниях, ни соответственно в игре. Матч с ЦСКА – первый за 12 игр, в которой «Рубин» не пропустил. И не потому, что защита сыграла образцово, а, скорее, из-за проблем в атаке у соперника. Глубины и качественного резерва у команды тоже нет: отсюда и выходы Дмитрия Тарасова в центре защиты, Солтмурада Бакаева на позиции форварда, метания Филипа Уремовича с позиция центрального защитника на правый фланг.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Всё ещё остаётся противоречивая ситуация, что «Рубин» проигрывает «Химкам» и «Ростову», но обыгрывает ЦСКА. Слуцкий после матча сказал, что каждый матч – частный случай. С «Химками» команда не пришла в себя после перелетов в Хабаровск и обратно, с «Ростовом» – после серьёзных проблем в составе. Победа над ЦСКА – тоже дело случая: если бы Чалов реализовал хотя бы один момент, «Рубину» было бы тяжело рассчитывать на очки. К тому же, казанцам куда легче играть против команд, которые не закрываются против них. «Зенит», ЦСКА, «Динамо» или тульский «Арсенал» не садились глубоко, что позволяло «Рубину» играть вторым номером. 

Реальная сила команды Слуцкого нам всё ещё непонятна. Тяжело это понять, потому что в команде слишком много сложностей – от травм и болезней, отравлений в столовой и прочих бытовых проблем. Мы пока просто не видели эту команду в пиковом состоянии, когда все лидеры здоровы, автобус не увёз игроков на другой стадион или судья грубо не ошибся в пользу соперника.

На сегодня «Рубин» – команда с очень нестабильным составом, которая не всегда правильно реагирует на такие победы. Три очка в игре с ЦСКА – это отличный результат, но через тур казанцам играть с бедствующим в буквальном смысле «Тамбовом». Вот где точно результат будет более показательным и важным. Именно из-за систематичной потери очков в матчах с менее статусными соперниками «Рубин» барахтается в середине таблицы, а не борется с теми же ЦСКА и «Зенитом» за место в еврокубках. У Слуцкого впереди есть целый круг, чтобы это исправить, но пока с трудом верится, что ситуация может кардинально поменяться. 

Чемпионат России. 16 тур 

Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0)
29 ноября. «Ак Барс Арена»
1:0 – Деспотович, 59 
Рубин: Медведев, Самошников, Старфельт, Бегич, Зотов, Абильдгор, Бакаев (Зуев, 56), Шатов, Йевтич (Ин Бом Хван, 56), Макаров, Игнатьев (Деспотович, 56; Климов, 81). 
ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Тикнизян, 84), Зайнутдинов, Обляков (Шкурин, 84), Ахметов (Сигурдссон, 58), Влашич, Марадишвили, Эджуке (Гайч, 69), Чалов (Бистрович, 69). 
Предупреждения: Макаров (13), Йевтич (48), Зотов (50), Деспотович (59), Самошников (62), Дивеев (80), Марадишвили (85)

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
6
Читайте еще
Комментарии: 14
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 30.11.2020 08:45

    Играйте так же как против ЦСКА
    Ненадо выходя против Химок или Тамбова или Хабаровска играть первым номером
    Это доказал Ростов отдав инициативу забил гол
    Слуцкий наш тренер Слуцкий Алга Рубин Алга С Игнатьевы надо построже Пусть бегает хотя бы создаёт помехи в защите противника Лодырь он
    Зачем бегать если такие деньги ему отвалили
    Надо больше штрафов выписывать Пусть получает гроши тогда пробегает Деньги лучше кнута
    Рубин Алга

    19 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 08:56

    Я бы не назвал его лодырем, но бросается в глаза что у человека совсем нет удара. Сколько уже раз, находясь в отличной позиции так ковырнет мяч, что тот еле докатывается до ворот. А ведь это нападающий!

    21 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 09:00

    Эх, как же так... Зря я заранее готовил пост про позорное поражение Рубина и восхваление КББ((. Но ничего! Вот влетят кому нибудь, тут мы оторвёмся! Всю неделю настроение ни к черту теперь из за победы Рубина..

    -27 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 30.11.2020 10:37

      Вы за какой клуб болеете? Или главное против Рубина?

      9 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 30.11.2020 10:55

      Курбан Бикиевич, не расстраивайтесь. Позовут ещё вас)

      5 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 30.11.2020 15:03

        Статья хорошая а вот название не очень. Можно было поизбретательней, например, "Слуцкий и Рубин подвергли в шок курбаноидов" или "Слуцкий умыл сектантов. Секта в отчаянии." А можно и "Сектанты всю водку выжрали в Казани. План по выпуску алкогольной продукции перевыполнен" . Журналистская профессия предполагает не только описание событий, но и рекламные трюки за счёт броского заголовка с метафарами.

        10 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 1.12.2020 06:58

        30.11. 10:35. Позовут обязательно. Посадят в будку и будет открывать шлагбаум. Что то не зовут вашего прохвоста. Ни какой клуб не хочет с ним связываться.

        5 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 1.12.2020 11:51

          Прохвост, посадят в будку, никто не хочет с ним связываться... Ну не переживай ты так, он точно не претендует на твою будку. Сидим спокойно и гавкать дальше.

          -3 Плюс минус
          Ответить
    • Анонимно 30.11.2020 14:48

      Хороший пост )))

      4 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 09:37

    Играли хреново,обе команды. Деспотович топчик

    -2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 10:10

    Игнатьев балласт! Отправьте уже его в аренду

    11 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 12:28

    Не согласен по Шатову, хороший матч провел Олег

    12 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 30.11.2020 14:00

      Мне тоже Шатов понравился в игре с ЦСКА

      11 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 22:48

    Есть понятие сглаз. В древние времена было изречение:(Не хвались на рать едучи) Во времена правления Бердыева клуб был очень закрыт почти никаких интервью с игроками и это не очень нравилось Но теперь можно его понять Вот похвалился Медведев после первой игры и провалил другую. Макаров похвалился и теперь никак забить не может О Боме целый трактат написали и его игра по сравнению с тем как он начал поблекла Вывод трепаться надо меньше,а если уж похвалился то отрабатывай. Макарову стоит теперь только посочувствовать и дать совет сходить в церковь и поставить свечку. Покаяться, говорят помогает. Л В С пожелать настраивать игроков на игру не только с сильными командами, но и с равными тоже А слабых соперников для Рубина сейчас нет. Если только клубы П Ф Л и то вопрос. Успехов Вам ребята.

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.