Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 2 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    1 : 1 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    3 : 3 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 1 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

Деспотович забил победный гол ЦСКА первым же касанием, но снова травмировался

Серб пропустил месяц и провёл лишь одну тренировку. 

В матче 16-го тура чемпионата России «Рубин» обыграл ЦСКА. На 59-й минуте казанцы забили единственный гол, ставший победным.

Вышедший на замену вместо Ивана Игнатьева форвард Джордже Деспотович стал автором забитого мяча. На то, чтобы отличиться, сербскому форварду понадобилось всего три минуты на поле. 

Джордже Деспотович / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Более того, гол Джордже пришёлся на его первое касание мяча. Нападающий удачно подставил голову после удара по воротам Оливера Абильдгора.


Этот мяч стал для Деспотовича седьмым в нынешнем турнире. По этому показателю он делит лидерство в лиге с Артёмом Дзюбой и Кристианом Нобоа.

«Рубину» же этот мяч помог выйти в лидеры чемпионата страны по количеству забитых мячей головой. У «Рубина» таких голов теперь шесть, а у ближайших преследователей «Спартака», «Сочи» и «Локомотива» на один меньше.

Деспотович не выходил на поле целый месяц. В домашней игре с «Арсеналом» в конце октября он получил мышечную травму. В общей группе Джордже провёл лишь одно занятие в преддверии этой встречи. Возможно, решение с выходом игрока было преждевременным. Через 20 минут после гола серб захромал и показал, что ему нужна замена. На поле игрок провёл лишь 23 минуты

В отсутствие Деспотовича казанцы уступили во всех трёх матчах, в которых принимали участие: в чемпионате они были обыграны «Химками» (0:2) и «Ростовом» (0:2), а в розыгрыше Кубка России «Рубин» вылетел после поражения от «СКА-Хабаровска» (0:1). На пресс-конференции Леонид Слуцкий признал, что команда стала зависимой от сербского форварда.

«Мы от него сильно зависим, что правда, – сказал главный тренер. – Он уже забил семь мячей. И три игры, в которых он не появлялся, во всех мы не смогли забить. Можно сказать, что мы становимся деспотозависимой командой. С одной стороны, хотелось бы уходить от этого; с другой, нужно его максимально лечить и понимать, что он очень важная для нас фигура».

Чемпионат России. 16 тур 

Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0)
29 ноября.  «Ак Барс Арена»
1:0 – Деспотович, 59 
Рубин: Медведев, Самошников, Старфельт, Бегич, Зотов, Абильдгор, Бакаев (Зуев, 56), Шатов, Йевтич (Ин Бом Хван, 56), Макаров, Игнатьев (Деспотович, 56; Климов, 81). 
ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Тикнизян, 84), Зайнутдинов, Обляков (Шкурин, 84), Ахметов (Сигурдссон, 58), Влашич, Марадишвили, Эджуке (Гайч, 69), Чалов (Бистрович, 69). 
Предупреждения: Макаров (13), Йевтич (48), Зотов (50), Деспотович (59), Самошников (62), Дивеев (80), Марадишвили (85).

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
7
Читайте еще
Комментарии: 3
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 30.11.2020 02:44

    Был на стадионе, сорвал голос. Хорошая игра, жалко, что Игнатьев не забил на первых минутах, шанс был отличный. Ну и Макаров Дениска должен был реализовать. Победа по делу, ЦСКА даже визуально не создал на голы. Хотя, нарезка моментов показала обратное.
    Надеюсь, Джордже вернётся на поле в скором времени. Замены были в кассу. Хороший крепкий матч. Всех с победой, дальше - больше. Черную полосу сменила белая, надо выигрывать остатки и въезжать в перерыв около ЕК

    7 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 06:33

    Классный нападающий - надо его постараться сохранить

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 30.11.2020 08:57

    Отличный ход Слуцкого змотав соперника выпускать классных игроков

    1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.