Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 2 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    0 : 1 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    3 : 3 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 1 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

Тайсон и Джонс вернулись на ринг: потолкались восемь раундов, судьи ограбили Железного Майка

Ветераны неплохо подзаработали.

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялся поединок двух великих боксёров – 54-летнего Майка Тайсона и 51-летнего Роя Джонса. Несмотря на то, что оба уже  завершили карьеры, их поединок всё равно привлек внимание всего мира. Однако ход боя многих разочаровал – ни одного нокаута или нокдауна, аккуратное боксирование. Джонс вообще весь поединок отходил назад.

К поединку двух легендарных боксёров изначально не нужно было относиться слишком серьёзно. Это больше хайп и развлечение, нежели настоящий боксёрский поединок. Например, атлетическая комиссия Калифорнии еще полгода назад наложила на бой ряд ограничений. Раунды – по две минуты, перчатки заменили на 12-унцовые, чтобы смягчить удары, а глава комиссии Энди Фостер просил боксёров не наносить друг другу увечий.

Тайсон и Джонс, конечно, показательно отнекивались от всех ограничений и раскручивали бой как могли. В первую очередь, через выступления в прессе, где заявляли, что поединок будет настоящим и им плевать на все ограничения. По факту же комиссия штата Калифорнии получила своё – аккуратный поединок без опасных ударов, а на лицах боксёров – минимум следов от ударов.

Все-таки нужно помнить, что боксёрам на двоих 105 лет! Профессиональную карьеру оба завершили ещё 10 - 15 лет назад: Тайсон занялся бизнесом и снимался в кино, а про Джонса в основном вспоминали в прессе, когда он получал российское гражданство.

Публикация от FAME MMA NEWS (@famemma_walki)

Оба боксёра заслуживают уважения за то, в какой физической форме появились в ринге. Особенно удивил Железный Майк – ни грамма лишнего жира и отлично проработанные рельефные мышцы. Будь он моложе лет на 10, то спокойно бы дрался в профессиональных боях.

Перед поединком двух ветеранов на сцене появилась еще одна легенда, но только хип-хопа – на разогреве выступил Снуп Дог, который и спел, и покурил.

Сам поединок получился не таким зажигательным, как выступление Снупа. И если Тайсон хотя бы весь бой шёл вперед, постоянно прессинговал и наносил больше ударов, то Рой весь раунд старался вязать соперника и отходил назад.

Публикация от Loma Canelo Boxer Coach (@boxinglight)
Публикация от Loma Canelo Boxer Coach (@boxinglight)

Последние раунды вообще были похожи на один сплошной клинч, но Майк, тем не менее, продолжал атаковать. Если будете смотреть хайлайты поединка, то вряд ли найдёте там что-то интересное. Самым странным в этом поединке оказалось решение судей. Судьи, кстати, были не совсем настоящие – за поединком следили экс-чемпионы мира по боксу – Чэд Доусон, Винни Пациенца и Кристи Мартин.

В итоге Мартин посчитал, что была ничья, Доусон отдал победу Тайсону, а Пациенца – Джонсу. Официальное решение – ничья, хотя Тайсон заслужил эту победу как минимум за то, что весь бой атаковал и был активнее.

Сразу после боя Майк был зол и недоволен решением судей. Джонсу ничего не оставалось как заявлять, что победил он. Позже Тайсон успокоился и согласился на ничью. «Я думаю, что победил Джонс, но я согласен и на ничью. Почему? Потому что я развлёк публику, публика была счастлива это увидеть», – честно заявил ветеран.

Оба боксёра получили то, что хотели – привлекли к себе внимание, провели бой с минимальным риском для здоровья и, что самое главное, подзаработали. По некоторым данным, гонорар Тайсона составил 10 мнл долларов, а Джонс получит около 3 млн.

Фото на превью: инстаграм Майка Тайсона

Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 3
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 29.11.2020 10:58

    За "обнимашки" в ринге нужно сразу дисквалифицировать

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 13:46

    Букмекерская контора победила)

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 14:55

    Респект мужикам.
    Уверен, 99 процентов комментаторов и один раунд бы не выдержали против любого из указанных персонажей.

    1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.