Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 2 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    0 : 0 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    2 : 1 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 1 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

Похоже, Кимеров пропустит остаток сезона из-за проблем с лёгкими. Это осложнение после коронавируса

Этому парню жутко не везёт: одно испытание за другим.

24-летний российский диагональный «Вероны» Александр Кимеров был госпитализирован после осложнений, связанных с коронавирусом. Врачи диагностировали у него лёгочную эмболию на уровне малого круга кровообращения. Как сообщает итальянский клуб, сейчас с Александром всё хорошо, но восстановление после болезни займёт три - шесть месяцев, а это значит, что в этом сезоне он уже вряд ли выйдет на площадку.

Александр Кимеров / фото: fakelvolley.ru


«2 ноября Кимеров сдал положительный результат тест на COVID-19, а через несколько дней он сообщил о некоторых симптомах, которые нас встревожили: боль в груди и следы крови при кашле, – рассказал врач «Вероны» Альберто Чаччарелли. – Мы немедленно доставили его в отделение неотложной помощи. Диагностика выявила лёгочную эмболию на уровне малого круга кровообращения. Затем последовала госпитализация продолжительностью около недели. Сейчас Кимеров выписан и всё в порядке, но рекомендации предусматривают длительную антикоагулянтную терапию – от трёх до шести месяцев. Поэтому ясно, что он не появится на площадке раньше периода в несколько месяцев».

Как написано в справочниках, лёгочная эмболия – это закупорка лёгочной артерии инородными частицами, перенесёнными кровотоком из большого круга кровообращения и правой части сердца. Антикоагулянты – это химические вещества, которые разбавляют кровь.

КИМЕРОВ УЖЕ ПРОПУСКАЛ СЕЗОН ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ

Отметим, что российский гигант Кимеров (215 см) перешёл в «Верону» 24 сентября. Это выглядело победой агента волейболиста Дмитрия Резванова и отличным шансом для самого игрока перезагрузить карьеру да ещё и в топовом чемпионате.

Однако Александр успел принять участие лишь в шести матчах. В основном он выходил на усиление блока, но против «Милана» (1:3) провёл полноценный матч. Он набрал 10 очков, но при этом проиграл 11 мячей. Если бы не болезнь, у Кимерова были шансы на увеличение игрового времени, поскольку «Верона» рассталась с французским диагональным Стефаном Буайе.

Тренерский штаб Радостина Стойчева не устраивало отношение Буайе к работе и его поведение вне площадки. Например, игрок нарушил карантин. В итоге Буайе уже играет в Катаре. Позицию диагонального в «Вероне» сначала закрывал доигровщик Матей Казийски, а неделю назад клуб дозаявил датчанина Мадса Йенсена. В прошлое воскресенье волейболист из Калифорнийского университета США уже дебютировал за команду в матче с «Падуей» (1:3). Сейчас у команды всего 3 победы в 8 матчах и она занимает 9-е место в турнирной таблице итальянской лиги.

Что касается Кимерова, то в российской суперлиге он играл за московское «Динамо» (2014/15), уфимский «Урал» (2015/16), краснодарское «Динамо» (2016/17) и «Факел» (2016/17, 2018 - 2020). Сезон 2017/18 волейболист полностью пропустил из-за проблем со здоровьем. Тогда развитие карьеры игрока сильно затормозила травма плеча. В частности, из-за неё он досрочно завершил выступление за сборную России в Мировой лиге-2017. Тогда он сыграл за команду один матч, который так и остаётся единственным. За два сезона в «Факеле» Кимеров вернулся на прежний уровень, но минувшим летом пути игрока и клуба разошлись раньше времени.

Александр Кимеров в Мировой лиге-2017 / фото: архив Спорт БО


ЛЕТОМ ДИАГОНАЛЬНЫЙ ПОТЕРЯЛ РАБОТУ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА

«Факел» расторг контракт с Кимеровым после скандального дорожного инцидента. В июне волейболист устроил преследование водителя, с которым не поделил дорогу. Все ждали, что клуб оштрафует игрока, а Кимеров извинится за своё поведение, но наказание клуба оказалось чрезвычайно жёстким.

«Понятно, что дорожный инцидент спровоцировал решение, но не скрою, что у нас были мелкие инциденты и в клубе. Саше нужно научиться сдерживать свой пыл, повзрослеть. На самом деле мы расстались по-доброму. Решили, что ему нужно перезагрузиться, поиграть в другом клубе, переосмыслить отношение к делу, к работе, – прокомментировал ситуацию директор «Факела» Николай Капранов. – Я верю в этого парня, надеюсь что он ещё принесёт много пользы нашему волейболу, если встанет на правильный путь и будет целенаправленно работать. Моё личное мнение – Сашу спровоцировали, но он должен был сдержаться».

«Я выставлен единоличным быдлом и нарушителем». «Факел» выгнал Кимерова из-за дорожных разборок

Помимо «Факела», Кимерова наказала и Всероссийская федерация волейбола. «За нарушение морально-этических норм, агрессивное поведение и оскорбительные высказывания, повлекшие за собой распространение сведений, негативно влияющих на репутацию ВФВ, клубов и волейбола в целом» его условно дисквалифицировали на два года.

«Начну с хорошей новости для диванных комментаторов. Мы расторгли контракт с «Факелом», я больше не игрок этого клуба. Это вынужденная мера, так как подобное поведение недопустимо в спорте, а особенно в волейболе. Это интеллектуальный и интеллигентный вид спорта, где не место подобному поведению. Во-вторых, я не собираюсь как-то оправдываться, так как уже абсолютно во всех источниках я выставлен единоличным быдлом и нарушителем», – сказал игрок.

Чтобы «немножко внести ясностью ситуацию», Кимеров даже снял юмористический видеоролик, в котором спародировал водителя каршеринга и его жену, которые, якобы, его спровоцировали.


Напомним, что в марте 2017 года Кимеров оказался в центре другого скандала. Высокорослого игрока высадили из самолёта авиакомпании «Победа» из-за того, что он не поместился в кресле. Инцидент произошел, когда Кимеров и ещё несколько игроков «Факела» вылетали в Москву из Самары. Тогда в защиту спортсмена высказались многие волейболисты, а также другие публичные деятели. В частности, известный шоумен Иван Ургант, рассказавший стихотворение в эфире Первого канала.

«Не летайте на «Победе», если ноги лезут в рот». Как Иван Ургант заступился за волейболиста

По ходу своей карьеры Кимеров преодолел немало трудностей и вот теперь жизнь подкинула ему ещё одно серьёзное испытание. Хочется верить, что Александр с ним справится. Желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на площадку!

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Поставь оценку тексту
+
18
Читайте еще
Комментарии: 20
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 28.11.2020 20:08

    Будь здоров!

    17 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 28.11.2020 20:46

    Главное, не сдавайся! Все нормально будет!

    8 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 28.11.2020 20:53

    Не везёт парню. Выздоравливай, всё наладится! Молодой ещё, надо биться

    12 Плюс минус
    Ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 28.11.2020 21:21

    Здоровья и успешного выхода без потери из сложившейся ситуации! Очень жаль, что не удалось воспользоваться шансом.

    (Насчёт проблем: зачастую игрок сам их на себя навлекал - не из ниоткуда брались. Увы.)

    6 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 28.11.2020 21:47

    Что же скажет спанч боб знаток дна.
    Любимый Кимеров, при этом несуществующий вирус.
    Кококо

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 29.11.2020 05:42

      Да уж, дилемма прям.

      2 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 29.11.2020 07:21

      Как волейболист он 000

      -9 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 29.11.2020 09:42

        Согласен с Капрановым-пора повзрослеть Александру и заставить себя работать над собой. Одних габаритов и опыта молодёжки уже маловато для успешных выступлений и появления лидерских качеств.
        Выздоравливай и скорее в бой-молодость не бесконечна!
        Alex55, Dms.

        3 Плюс минус
        Ответить
        • Cronopio 29.11.2020 16:13

          В последнем факельском сезоне у Александра проглядывали моменты разумной игры в атаке.

          0 Плюс минус
          Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 08:03

    Очень " интеллектуальное " лицо.

    -9 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 29.11.2020 21:14

      В зеркало взгляни, смельчак.

      -1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 10:58

    Здоровья Александру! Черные полосы всегда сменяются светлыми, главное не опускать руки.

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 11:04

    Думаю, не совсем корректно говорить про проблемы с легкими. Это гораздо ближе к сердечно-сосудистой системе, чем к дыханию.

    3 Плюс минус
    Ответить
    • Лепосавич 29.11.2020 18:49

      Абсолютно с Вами согласен.
      Ныне к сожалению притягивается к цирку многое...
      p.s. И кстати главное - происходящее с Александром на данный момент в Италии, во многом "благодаря" отношению к нему в Факеле тренерского коллектива и менеджмента и ещё больше, "благодаря" лавочкина...
      Именно им он должен говорить спасибо.
      И тем не менее, поумнеть у него время ещё есть.
      Извините, если кто не понял сказанного мной.

      -1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 29.11.2020 21:16

        "Как же тебя понять, ежели ты не говоришь ничего, пес ты смердячий". Цитата, если что.

        4 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 30.11.2020 05:37

          Кеша, ты ли это?

          -1 Плюс минус
          Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 22:08

    Искренне желаю Александру справиться с этим жизненным испытанием , восстановить здоровье и вернуться в большой волейбол.

    Несмотря на отдельные иронические комментарии Александр -талантливый молодой диагональный. Помню его яркие и результативные игры за «Динамо» Краснодар. За что и был приглашён в «Факел», и в первом сезоне за «Факел» выступил более чем убедительно. Настолько успешно, что «Динамо» М, у которых были права на игрока, призвали Кимерова обратно на Лавочкина.... Вскоре попал во взрослую сборную ... где и получил травму плеча. Говорили, что сверхнагрузки тренировок ГТ, Сергея Константиновича, «способствовали» травме . Так это было или нет на самом деле - никаких публичных комментариев не было, ни от самого Александра, ни из штаба сборной. Одно известно , что реабилитация было сложной и длительной ... И что «Динамо» не стало возиться с лечением выбывшего надолго диагонального, поэтому Кимерову около года пришлось лечиться за свой счёт ....

    Поэтому есть в чем посочувствовать Кимерову. Просто по человечески посочувствовать.

    Возраст Александра, вместе с волейбольным опытом (чемпион мира U-19, U-21, MVP...) остается его большим преимуществом. Хочется верить, что он ещё проявит себя!

    5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 29.11.2020 22:09

    Алмаз - Вам большое спасибо за эту публикацию и за все другие материалы, в которых проявляются Ваши лучшие качества высококомпетентного волейбольного эксперта, талантливого журналиста и интеллигентного человека!

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 2.12.2020 11:10

    Нашли игрока! Этот парень по мячу еще толком попасть не может! А сколько внимания ему уделяется! Еще и вести в жизни себя не умеет! Пиарте кого нибудь другова, хотя бы кто в составе стоит!

    -3 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 31.12.2020 00:04

      другова...
      вась иди гуляй

      0 Плюс минус
      Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.