Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    0 : 0 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    0 : 0 19:30
    Йокерит

Аномалия в КХЛ: игрок и тренер «Магнитки» подрались в самолёте, игроки «Барыса» – на тренировке

Что происходит?

Сразу внутри двух команд КХЛ накануне произошли драки. Сначала конфликт случился в магнитогорском «Металлурге» – подрались нападающий Николай Прохоркин и ассистент главного тренера Александр Гольц, а затем появилась информация о драке двух хоккеистов «Барыса».

Владимир Воробьев / фото: БИЗНЕС Online


По данным Sport24, конфликт в «Металлурге» произошел прямо в самолете, который летел из Хабаровска в Магнитогорск. «Магнитка» проиграла «Амуру» (1:2 ОТ) и это, возможно, послужило поводом конфликта между игроком и тренером.

Как сообщает телеграм-канал «Арена Бреда», игрокам во время рейса разрешили употреблять горячительные напитки, которые и могли спровоцировать драку между Прохоркиным и Гольцом. Сообщается, что изначально игроки между собой обсуждали неудачные результаты команды в последних матчах – в восьми играх «Металлург» потерпел шесть поражений. Гольц потребовал прекратить обсуждения и спровоцировал конфликт с Прохоркиным, который решил не отмалчиваться. 

Николай Прохоркин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Отмечается, что главный тренер клуба Илья Воробьев проигнорировал конфликт. Позже сам Прохоркин в интервью «Спорт-экспрессу» опроверг драку с тренером. «Вы что, смеетесь? Если бы была драка, завтра на игре у кого-то бы были побои. Эта информация – обман. Никаких драк ни у меня, ни у ребят не было. Если хотите, можете сами спросить у Гольца. Александр – неконфликтный человек. А я не идиот, чтобы драться с тренером», – сказал хоккеист.

То же самое затем подтвердил один из самых авторитетных хоккейных журналистов в России Алексей Шевченко. «Не было никакой драки Прохоркина с Гольцем. Если в самолете и был конфликт, то лишь разговор на повышенных тонах. Но между Плотниковым и кем-то из персонала. Николай же в конфликте не участвовал», – написал Шевченко. При этом очевидно, что обстановка внутри магнитогорской команды не самая здоровая: команда проиграла 6 из 8 последних игр, опустилась на шестое место в таблице Востока, а ранее появилась информация, что главного тренера Воробьева могут отправить в отставку. 

Но если о возможной драки в самолете «Металлурга» можно только догадываться, то конфликт между игроками «Барыса» попал в объективы камер. На тренировке команды подрались защитники Никита Клещенко и Джесси Блэкер. О причинах конфликта неизвестно, но телеграм-канал «Арена Бреда» сообщает, что Клещенко сломал челюсть легионеру.

Публикация от Алексей Шевченко (@boogaard1975)

Тренировка в Нур-Султане была перед выездным матче с «Салаватом Юлаевым». Клещенко и Блэкер в Уфу не полетели – россиянин был отправлен в казахстанский «Номад», а Блэкер, судя по всему, отправился на лечение. По информации Шевченко, обстановка внутри команды накалена, а главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис позволяет иностранным игрокам больше, чем другим.

Юрий Михайлис / фото: официальный сайт Ак Барса


«Группировок там нет в полном смысле слова, но обстановка так себе. Иностранцы (неважно, какой у них паспорт) вконец обнаглели и ведут себя отвратительно. Им все позволено, им слова не скажи. В такой ситуации главный тренер должен чистить команду, но он иностранцев побаивается и позволяет им все. Говорят, что на разборах игры они могут спорить с тренером, говорить, что виноваты другие, но только не они. У Клещенко не было претензий к Блэкеру, но тот сыграл подленько и поехал, как будто ничего не случилось. Ну и получил», – написал Шевченко.

«Барыс» позже выступил с официальным заявлением, в котором было сказано, что главный тренер Михайлис сегодня прокомментирует драку своих подопечных. Агент Клещенко заявил, что конфликт полностью улажен. «Они созвонились друг с другом. Теперь у них все нормально. Конфликт полностью улажен. СМИ делают из мухи слона».

Давно в КХЛ не было так горячо. Драки на льду – нормальное явление, но внутри команды – что-то новое.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Поставь оценку тексту
+
-3
Читайте еще
Комментарии: 10
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 22.11.2020 00:18

    Это какая должна быть обстановка в команде, чтобы такое происходило, чтобы люди себя переставали контролировать

    2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 10:04

    Легионерам в нашей лиге позволено немного больше. Другое дело когда в команде есть костяк местных воспитанников которые держат климат в раздевалке, но это не про Барыс.

    2 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 10:59

    Фейковые новости

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 14:17

      Значит правда

      -1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 16:49

    В Металлурге чего Мозякин не может навести порядок

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 16:59

      А Оно ему надо?

      -1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 17:45

    Мозякин старый, уставший и забронзовевший еще лет 5 назад чел. То сборная ему не та, то он устал, видите ли в пустые ворота забивать.

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 21:08

    Так пить меньше надо. И не будет никаких драк.

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 21:08

    Устроили тут кардибалет , понимаешь.

    1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 23.11.2020 18:20

    А когда физрука Воробьёва снимут?!

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.