Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    - : - 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    - : - 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    - : - 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

Лучшие фото с казанского этапа Кубка: объятия Трусовой и Косторной, удивление Алёны, маски Тарасовой и Морозова

Чем запомнился самый звёздный «Идель».

В Казани завершился этап Кубка России, который в отличие от прошлых лет собрал солидное количество звёзд фигурного катания. Если раньше основной состав сборной выступал на международной серии Гран-при, то сейчас из-за пандемии основными стартами для них стал Кубок России. Чем запомнился казанский этап – в объективе фотографа «БИЗНЕС Online».

1. Главными звёздами казанского этапа, несомненно, стали Александра Трусова и Алёна Косторная, которые этим летом друг за другом перешли от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Фото (здесь и далее): Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


2. О значимости старта для команды Плющенко говорило то, что в Казани собрался весь его тренерский штаб. Это сам Плющенко, Сергей Розанов (слева), который тоже ушёл от Тутберидзе, молодой специалист Дмитрий Михайлов (справа), а также Александр Волков. Для полноты картины не хватало разве только супруги Плющенко Яны Рудковской.


3. Трусова считалась фаворитом перед стартом. Хотя она не смогла исполнить чисто все четверные прыжки в произвольной программе, ей это хватило, чтобы с запасом опередить всех соперниц – в том числе Косторную.


4. Для Косторной выступление в Казани было первым ещё с контрольных прокатов в сентябре, где она, к тому же, не смогла показать произвольную программу. Из-за того, что она перешла к Плющенко позже положенных сроков, у неё сорвалась подготовка к сезону. Ей уже успели подготовить программы в штабе Тутберидзе, их пришлось отменять и готовить новые у Плющенко.


5. О своей плохой форме знала сама Косторная. После произвольной программы она сказала, что «померла» в середине проката. А после короткой с удивлением отреагировала на оценки, которые ей выставили судьи. Несмотря на неуверенный прокат и отсутствие тройного акселя, Алёну поставили на промежуточное первое место.


6. В произвольной программе лидерство вернула себе Трусова, став победительницей этапа. На церемонии награждения зрители увидели интригующую сцену: Трусова и Косторная робко обнялись. И сделали они это на фоне различных сообщений о конфликте друг с другом.


7. Трусова переходила к Плющенко с условием, что она получит то, чего ей не хватало у Тутберидзе, – заочный статус первой фигуристки. С переходом Косторной, которая выиграла все международные старты в прошлом сезоне, договоренность, показалось Трусовой и её родителям, была нарушена. Она едва ли не грозилась уйти от Плющенко.


8. Плющенко уладил ситуацию, фактически разделив двух главных звёзд своей группы. Они занимаются на катке Плющенко в разное время и закреплены за разными тренерами. Если Трусову ведёт сам Плющенко, то Косторную – Розанов. Покинули Казань они тоже в разное время. Если Плющенко и Трусова уехали сразу после награждения (правда, все равно опоздав на поезд), Розанов и Косторная остались в Казани и смотрели с трибуны за выступлением пар.


9. От группы Тутберидзе в соревнованиях девушек была представлена Майя Хромых, которая номинально пока катается среди юниоров, но в порядке исключения попала в состав взрослого Кубка. Она в итоге заняла третье место, уступив Трусовой и Косторной.


10. Дворец спорта, который принимал турнир, был до отказа заполнен в первые два дня, когда выступали девушки. Билеты на короткую и произвольную программы было не достать уже к началу соревнований. На других видах – мужчины, пары, танцы на льду – такого ажиотажа уже не было.


11. Для турнира девушек болельщики – многие из которых, надо предположить, прибыли в Казань из других городов – заготовили плакаты. Все они были посвящены, нетрудно догадаться, Трусовой и Косторной.


12. Несмотря на свою популярность, женское одиночное было не самым представительным видом на турнире. Им оказалось парное катание. В Казань приехала буквально вся сборная России – в том числе представляющая Татарстан пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, для которой этот старт стал первым в сезоне.


13. Паре нужно было решить много проблем, прежде чем выйти на лёд в Казани. Фигуристы продолжают работать с тренером Мариной Зуевой, однако, та базируется в Штатах и не может приехать в Россию из-за пандемии (ровно как и спортсмены в Штаты). Поэтому с парой занимался олимпийский чемпион Сочи Максим Траньков. Также Морозов переболел коронавирусом, что внесло свои коррективы в план.


14. В итоге Тарасова и Морозов заняли второе место, опередив своих главных конкурентов по прошлому сезону Александру Бойкову/Дмитрия Козловского. На награждение Евгения и Владимир вышли в масках – единственные среди спортсменов.


15. Победителями среди пар стали Анастасия Мишина/Александр Галлямов, что в некоторой степени было неожиданно – ещё в прошлом сезоне их не причисляли к лидерам, считая третьей - четвёртой парой страны. Однако летом спортсмены перешли к легендарному тренеру Тамаре Москвиной и сделали качественный рывок. Получив золотые медали, они сразу же сделали селфи.


16. Москвина во время выступления своих спортсменов в Казани перенесла серьёзную утрату. Умер её муж Игорь Москвин. Несмотря на это, тренер осталась на льду. «Сегодняшнее событие, конечно, огромная потеря самого близкого человека в моей жизни. И я бы могла спокойно сидеть в своем номере и плакать, но он не этого хотел», – сказала Тамара Николаевна.


17. Завершился казанский этап выступлением юниорок. Здесь шансов соперницам не оставила молодая звезда группы Тутберидзе Софья Акатьева. В произвольной программе она вошла в историю, первой в России исполнив четверной прыжок и тройной аксель в одном прокате. В некоторой степени трибуны были для неё родными: мама Софьи - Альбина - родом из Казани.

Фото: Владимир Песня, РИА «Новости»


18. От тренерского штаба Тутберидзе в Казани был только Сергей Дудаков, который из года в год приезжает в столицу РТ на этап Кубка. Сама Тутберидзе и хореограф группы Даниил Глейхенгауз остались в Москве.


Поставь оценку тексту
+
-1
Читайте еще
Комментарии: 0
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
Комментариев нет
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.