Клуб интересует сборную Хорватии и Швеции, но не Черчесова.
«Рубин» отправился на паузу без целой группы игроков – сразу девять футболистов основного состава получили вызовы в национальные сборные.
При этом команда находится на 9-м месте в турнирной таблице, чемпионата России, проиграв два матча подряд. Почему игроки «Рубина» как никогда востребованы на международной арене?

«РУБИН» ОТПРАВИЛ В СБОРНЫЕ 11 ИГРОКОВ
Из «Рубина» вызовы в сборные получили хавбек Хвича Кварацхелия (Грузия), защитник Филип Уремович (Хорватия), защитник Карл Старфельт (Швеция), полузащитник Ин Бом Хван (Южная Корея) и полузащитник Оливер Абильдгор (Дания). Для последнего это первый вызов в сборную. В сборную Сербии был вызван форвард Джордже Деспотович, но из-за травмы нападающий остался в распоряжении клуба.
Российские хавбек Денис Макаров, Солтмурад Бакаев и форвард Иван Игнатьев вызваны в молодежную сборную России. В итоге у «Рубина» аж девять игроков основного состава, которые востребованы в национальных командах. Если добавить к ним Зурико Давиташвили и Данила Степанова, которые арендованы в «Ротор» и заиграны за взрослую сборную Грузии и молодёжную России соответственно, их 11.
И такого представительства игроков в сборных у «Рубина» не было, пожалуй, никогда. Даже в чемпионские годы из Казани не приглашали так много футболистов.
Только Силвие Бегич и Дарко Йевтич из числа легионеров не получили вызова в свои команды. 27-летний хорват хотя и играет регулярно в старте «Рубина», но вряд ли в ближайшее время сможет заинтересовать штаб сборной Хорватии, где на позицию в центре защиты большая конкуренция. А 27-летний швейцарец лечится после перелома носа и пока тоже не востребован тренерами сборной.
СБОРНИКИ-ДЕБЮТАНТЫ – ЗАСЛУГА СЕЛЕКЦИИ «РУБИНА»
Такое массовое представительство «Рубина» в сборных сильно контрастирует с положением команды в турнирной таблице. Команда Леонида Слуцкого занимает девятое место, потеряла очки в матчах с аутсайдерами или командами из середины таблицы («Урал», «Тамбов», «Химки», «Ахмат»), вылетела из Кубка России, проиграв «СКА-Хабаровску» из ФНЛ.
Но на дистанции качественная игра у «Рубина» проглядывается. Показательно, что в таблице казанцы соседствуют с «Локомотивом» и «Краснодаром» – участниками Лиги чемпионов. А до пятого места в таблице отставание составляет лишь два очка. При этом вызов игроков в сборные связан скорее с тем, что легионеры здорово вписались в состав. «Рубин» в последний год-два здорово работал на рынке, и селекция казанцев – образец по меркам РПЛ.

Уремовича «Рубин» брал ещё игроком молодежной сборной Хорватии. В Казани он стал капитаном команды и одним из лучших игроков. К нему уже был интерес из английской премьер-лиги, конкретные предложения в РПЛ. В «Рубине» понимали его потенциал и ждали, когда он закрепится в основном составе сборной Хорватии, что и произошло. Этот трансфер – заслуга генерального директора Рустема Сайманова, который подписал хорвата два года назад в клуб, где системы селекции и скаутинга тогда просто не было.
Старфельт и Абильдгор – хорошие легионеры, которые играют в основном полезно за счёт трудолюбия. Хотя изначально шведа в «Рубине» не воспринимали как основного защитника, но он вытеснил всех конкурентов и получил доверие от Слуцкого. К датчанину был предметный интерес из бундеслиги, но менеджеры «Рубина» оперативно провели трансфер. Слуцкий и спортивный директор клуба Олег Яровинский очень хотели видеть его в составе и быстро внедрили в свою систему игры. Сегодня это один из лучших опорников РПЛ по оборонительным качествам.
Вы недооцениваете Абильдгора: он – лучший в РПЛ по единоборствам и на нём фолят чаще, чем на Хвиче
По другим сборникам все более-менее понятно. Хвича Кварацхелия – один из самых талантливых игроков в Грузии своего поколения, его потенциал виден был и раньше, а в «Рубине» за счет доверия Слуцкого он раскрылся и стал звездой. Из-за коронавируса грузин сегодня не поможет своей сборной в решающем матче плей-офф Лиги наций с Северной Македонией. Победитель этой игры поедет на Евро.

Деспотович и до «Рубина» играл заметно в «Оренбурге» и стабильно забивал, а в Казани он лишь укрепил статус сильного форварда. Отсюда и вызов в сборную Сербии, за которую он, правда, пока ни разу не сыграл. А Ин Бом Хван и раньше стабильно вызывали в сборную Южной Кореи – это ключевой игрок нынешней команды, которая выигрывала Азиатские игры два года назад.
То, что всех легионеров заметили на международном уровне – показатель, что у «Рубина» есть ресурсы для борьбы за высокие места, что селекция работает в правильном направлении (находить игроков за небольшие средства и продавать задорого). При этом команде не хватает баланса в составе: хорошие легионеры есть, а вот сильных игроков с российским паспортом не так много.
РОССИЙСКИЙ КОСТЯК ПОМОГ БЫ «РУБИНУ»
В «Рубине» в юношескую сборную вызваны три россиянина, и это показательно в контексте нынешнего положения команды. Иностранцы едут в основные сборные, россияне – в юношескую.
Бакаев и Макаров – лидеры команды, но молоды и нестабильны. Первый хорош в последних матчах, но выглядел незаметным на старте сезона, а второй, наоборот, шикарно начал сезон с серией голов, а последние семь матчей не забивает и не ассистирует. Про Игнатьева мы уже подробно писали: форвард не забивает с игры уже больше года и переживает глубокий игровой кризис.

В списке первой сборной имен из «Рубина» в этом году ещё не было, и все логично – приглашать из Казани пока действительно некого. Вратарь Юрий Дюпин в целом проводит хороший сезон, но вратарская конкуренция в сборной высокая и Станислав Черчесов выбирает тех, кого лучше знает. Александр Зуев и Михаил Меркулов даже в «Рубине» играют в основе нерегулярно, не особо впечатляют, поэтому их не замечают в штабе Черчесова. Олег Шатов в теории мог бы получить вызов, но долго набирает форму, а его игрой не всегда довольны.
Защитник Илья Самошников, хавбеки Игорь Коновалов и Дмитрий Тарасов – все они сегодня тоже очень далеки от уровня сборной России по разным причинам.
В итоге у «Рубина» очень качественный набор легионеров, но дисбаланс создается из-за среднего уровня россиян. Один-два игрока уровня сборной России решили бы некоторые проблемы «Рубина». Поэтому летом «Рубин» хотел подписать Александра Кокорина, который оказался в «Спартаке». В клубе эту проблему понимали, но из-за ограниченности российского рынка и высокой конкуренции (перебить деньгами «Спартак», «Зенит» или «Локомотив» тяжело) решить не смогли.
Так что «Рубин» пошёл по другому пути – воспитания молодежи. Молодые Бакаев и Макаров, Самошников сегодня уже на виду и проявляют себя. «Рубин» подписал двух 19-летних форвардов Кирилла Косарева и Кирилла Климова, которые уже выходили в официальных матчах на замену – это тоже игроки на перспективу с большими ожиданиями.
Нельзя исключать, что зимой «Рубин» найдёт возможность взять качественного российского игрока. Легионерские позиции казанцы закрыли летом и теперь сосредоточатся на россиянах.
Спрос на игроков "Рубина" ныне, не потому что, они хорошо играют, лучше кого-то в сборных, а лишь из-за того, что все команды понесли потери из-за ковида и выбирать больше не из кого, вот и собирают со всей Европы своих, даже кривоногих. Такой же спрос и из других клубов РПЛ. Так что, не преувеличивайте, Владислав их значимость для сборных, ведь большинство из них будет сидеть на скамейке
Ты дебил?
12.11. 11:19 Получивший в молодости черепно-мозговую травму, после падения с дерева, который уже год задает себе этот вопрос перед прохождением ежегодного курса лечения в подмосковной спец. клинике
12.11.2020 12:19 ты должен понимать, что ты в этой жизни никто и ничего не решаешь! Поэтому твои тщетные поскуливания лишь забавляют народ. Или ты думаешь прохвоста вернут? Его даже кубы ФНЛ не рассматривают))
А ты должен понимать.что ты лузер и тренер твой кумир тоже лузер,евролузер.))
В лч вышел в четверть финал. Это уже не лузер. К такому результату никогда не придет недостопочтенный. Вот он реально лузер.
Своих надо растить. Для чего школа? ЦСКА за счёт своих играет и идёт на первом месте
Своих, которых собирает по всей России, как впрочем и все остальные столичные команды.
Ахметов, Влашич, Обялков капец свои в "доску" учи матчасть
Вот и хороший , понятный, адекватный ответ БО зомбанутой кучки курбанистов. Тут даже комментировать особо нечего, все по делу!
Юродивый расскажи про трансферные успехи Сайманова-Слуцкого с подписанием Шахро-молодого Таджикского (Самиева), где феерит этот нап?
Или про Александра Ташаева из московского "Спартака"?
больше года полировавшего лавку хитрована Бегича за млн. евро зарплаты!, того же Стартфельта,
А про 8 500 000 долларов за полено Игнатьева или 2 с лишним млн. долларов за ростовского хлюпика Зуева, тут действительно, рука-лицо мастера, даже комментировать нечего.
Опять фигню пишешь , сектант, раздуваешь суммы. дабы придать значимость своему посту.
То есть, по твоему разумению журналисты, футбольная общественность, 90% поддерживающих нынешнее руководство и ТШ болельщиков( зайди на паблики и все поймешь), все значит дебилы а вы , несколько сектантов с Прохором самые умные, грамотные? Нет , ребята, вам уже много доброжелателей не единожды к доктору специальному отправляли, добра вам желают, даже понимая , что доктора скорее всего уже не помогут, но все же. Поэтому, послушайте наконец совет добрых людей, а мы пока спокойно и АДЕКВАТНО будем наблюдать за прогрессом и становлением новой яркой команды.
Лелик, стиль бы хоть поменял.
Черчесов-упрямый олень,привыкший вызывать своих любимчиков. Если бы не скандал,сейчас и мёртвый дзюба бы играл. Уже давно перестал смотреть игры этой недосборной. Остаётся надеяться,что скоро черчесова выгонят как курбашку в своё время!
Лимитные, которые хоть что то из себя представляют хотят большую личку. Ее может насыпать Зенит и еще пара клубов. Остальные либо еще молодые и неопытные, либо контингент ФНЛ и ПФЛ, которые из--за лимита по недоразумению играют в РПЛ.
Половина из них теперь будут отсутствовать из-за травм и коронавируса! И какой смысл теперь от этих сборников?