Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    1 : 1 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    0 : 0 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    1 : 0 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    0 : 0 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

«Рубин» подал апелляцию по делу Вилкова – судью могут отстранить. Клуб активно взялся за разбор ошибок

Писали Хачатурянцу даже после победы над «Зенитом».

В РФС признали, что судья Михаил Вилков всё-таки ошибся в матче «Краснодар» – «Рубин» с назначением первого пенальти. Ранее казанцы подали апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) в пользу судьи и настояли на рассмотрении в апелляционном комитете. Оно пройдёт в ближайшее время. 

«Рубин» за последний месяц активен по части судейских разбирательств и помимо Вилкова: клуб был недоволен некоторыми решениями Николая Волошина в победном матче с «Зенитом» и теперь готовит письмо с РФС в экспертно-судейскую комиссию (ЭСК), чтобы там оценили фол на Дарко Йевтиче – он получил перелом носа и потерял сознание в матче Кубка России против «СКА-Хабаровска», а его обидчик отделался жёлтой карточкой.

Как «Рубин» ведет  борьбу против плохого судейства – в материале «БИЗНЕС Online».

Михаил Вилков / фото: БИЗНЕС Online


ДЕЛО ВИЛКОВА: «РУБИН» ПОДАЛ АПЕЛЛЯЦИЮ И МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ

«Рубин», по информации «БИЗНЕС Online», на прошлой неделе направил апелляцию в КДК РФС на решение комиссии по Вилкову. Клуб настаивает, что судья нарушил регламент VAR, а все аргументы то про катящийся мяч, то про его розыгрыш не с того места – это попытки прикрыть судейские ошибки. В ближайшее время пройдёт заседание апелляционного комитета с участием рефери. 

Специальный советник генерального секретаря РФС Дэвид Эллерей провёл анализ эпизода, который опубликовала пресс-служба РФС. Он отметил: «Судья допустил явную и очевидную ошибку, изначально не назначив пенальти за игру рукой игрока ФК «Рубин» №77. Получив информацию от VAR/AVAR об осуществлении проверки, судья должен был показать официальный сигнал VAR для проверки и не должен был давать свисток для выполнения удара, не дождавшись подтверждения от VAR/AVAR о том, что игру можно возобновить. Решение об выполнения повторного штрафного удара было ошибкой в оценке игровой ситуации, так как мяч не находился в движении при выполнении штрафного удара».

Напомним, в матче казанцев с «Краснодаром» (3:1) в 11-м туре чемпионата России защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной, но смотреть видео арбитр направился уже после возобновления матча. Делать это нужно было сразу. Вилков же спустя полторы минуты показал жест, что игроки «Рубина» разыграли штрафной по катящемуся мячу, и отправился смотреть эпизод с Самошниковым.

Техническое видео показало, что мяч не катился, соответственно, пауза была искусственной. На заседании КДК Вилков, понимая это, уже заявил, что игроки «Рубина» разыграли мяч не с того места. Это тоже не так. Несмотря на две ошибки, комитет тогда не удовлетворил протест «Рубина» и встал на сторону судьи. Однако реакция всё-таки последовала. Уже после Вилков отправился обслуживать матч первенства ФНЛ между «Оренбургом» и «Енисеем». А на последние три тура в РПЛ Вилков не получал назначений. По данным «РБ-Спорт», игра «Краснодар» – «Рубин» может оказаться для него вообще последней в этом сезоне. Судью по итогам заседания апелляционного комитета могут отстранить минимум до конца года. 

Рустем Сайманов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ранее генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов в беседе с «БИЗНЕС Online» заявлял, что клуб готов обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). «Если нам будут говорить, что всё нормально, нарушения протокола ВАР не было и у нас случилась групповая галлюцинация, мы будем вынуждены пойти до лозаннского суда. Но если ошибку признают и сделают выводы, мы будем удовлетворены. Все наши действия направлены только на то, чтобы улучшить работу ВАР. Мы хотим, чтобы не нарушали правила, чтобы использовали протокол, чтобы такого больше не повторилось. Зачем мы создаем все эти протоколы, если потом их не соблюдаем?» – отметил менеджер.

По нашим данным, в клубе по-прежнему рассматривают вариант с обращением в CAS, если Вилкова не подвергнут санкциям. «Рубин» давно сотрудничает с юридической кампанией SILA и лучшими спортивными юристами страны Михаилом Прокопцом и Юрием Зайцевым, поэтому в случае необходимости может проконтролировать ситуацию. Но, учитывая реакцию Эллерея и признание ошибки, в таком шаге необходимости может не быть.

ЙЕВТИЧА НА СКОРОЙ НЕ ВЫПУСКАЛИ СО СТАДИОНА В ХАБАРОВСКЕ 20 МИНУТ

Врачи «Рубина» оказывают помощь Дарко Йевтичу / фото: пресс-служба «Рубина»


Перейдём к другому эпизоду. Травма хавбека «Рубина» Йевтича в матче Кубка России против «СКА-Хабаровска» стала даже более тревожным моментом, чем само поражение казанцев и вылет из турнира. Полузащитник получил тяжелое сотрясение мозга, ему сломали нос, он терял сознание прямо на поле и с трудом пришёл в себя. Игрока доставили на скорой помощи в больницу, где оказали помощь.

Споры вызвало решение судьи Павла Шадыханова показать обидчику игрока «Рубина» Владиславу Брагину только желтую карточку, а не прямую красную. Подать протест в КДК и оставить запись в протоколе «Рубин» не мог: там не рассматривают эпизоды с непоказанной красной карточкой. Но свое недовольство ситуацией «Рубин» выразил: клуб подготовил заявление в экспертно-судейскую комиссию РФС, чтобы эпизод рассмотрели, пусть он и не попадает под правила. Также в протокол, по нашей информации, была сделана пометка о характере травмы Йевтича с диагнозом и вердиктом врачей.

Казанский клуб возмутило и то, что игрока не могли вывезти с территории стадиона почти 20 минут. Йевтич находился в таком состоянии, что медицинский штаб клуба опасался кровоизлияния в мозг. Большой вопрос, почему рядом со стадионом не было скорой помощи и нужно было ждать другую машину, прежде чем отпустить карету с пострадавшим Йевтичем. 

Все это отмечено в протоколе, но ожидать, что будет серьёзное разбирательство, к сожалению, вряд ли стоит. При этом «Рубин» в последний месяц очень активно стучится в РФС, чтобы указать на проблемы и минусы. 

«РУБИН» ИЗМЕНИЛ ПОДХОД К СУДЕЙСТВУ И ПИСАЛ ХАЧАТУРЯНЦУ

После ситуации с судьей Вилковым и делом в КДК РФС, где признали правоту рефери, «Рубин» изменил подход к судейству. Сотрудники клуба стали готовить по ходу матча видео спорных моментов – на случай ситуации, как в игре с «Краснодаром», когда Вилков нарушил протокол VAR.

И клуб даже при победах готов направлять в ЭСК письма с просьбами оценить судейские решения. К примеру, после победы в Санкт-Петербурге над «Зенитом» казанцы были недовольны тем, что игроки питерцев несколько раз ударили локтями игроков «Рубина» в лицо. Опять же, в ЭКС не рассматривают эпизоды с непоказанными карточками, поэтому клуб направил письмо напрямую главе судейского комитета РФС Ашоту Хачатурянцу. По нашим данным, клуб попросил функционера обратить внимание на судейские решения и разобраться в ситуации.

Ашот Хачатурянц / фото: пресс-служба РФС


«Рубин» выиграл у лидера чемпионата и действующего чемпионата со счетом 2:1, но всё равно указал на, по мнению клуба, ошибки главного судьи матча с «Зенитом» Николая Волошина

По матчу с тульским «Арсеналом» (3:1) казанцы не стали писать претензии и обращения, так как клуб остался доволен работой арбитра Василия Казарцева и его помощников. В игре было не так много спорных моментов, казанцы выиграли объективно по делу и не потеряли игроков из-за травм. В большей степени речь идёт о совсем грубых нарушениях и ошибках, на которые теперь клуб вряд ли будет закрывать глаза вне зависимости от того, победила команда или проиграла.

И как показала ситуация с Вилковым, казанцев всё-таки услышали. Сайманов и его команда добились того, что позицию «Рубина» приняли во внимание в РФС и не стали относиться к клубу так, как обычно принято в отношении провинциалов. Возможно, хотя бы теперь судейских ляпов в матчах казанцев будет поменьше.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
7
Читайте еще
Комментарии: 18
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 6.11.2020 09:16

    Правильно. Так и надо. Совсем оборзели судьи

    12 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 6.11.2020 09:28

    Все правильно, нужно отстаивать свои права! Каждый должен отвечать за свои ошибки. Игроки садятся на лавку, тренеры теряют работу а судьи что не прикосновенные?

    16 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 6.11.2020 12:16

    Молодцы! Хватит уже уже ноги вытирать о провинциальные клубы.

    8 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 6.11.2020 18:55

    Сутяжничества - больше чем футбола в РФПЛ. А дела то всё обстоят хуже и хуже. Уж хуже - некуда. Срам полный на международной арене. А тут судей решили немного "надеть" Уж если вам не нравятся отечественные судьи- ВЕЛКОМ, есть судьи из забугорных стран. Уже было это явление. И что тогда-на другого судью не поорёшь, все были такие смирные и покорные. Рубин при новом тренере освоил РОЛЬ главного плакальщика РПЛ : чуть что -проигрыш и давай выть "ЗАСУДИЛИ"Вот уже скоро 1-й круг закончится,а гл.тренер ,так увлёкся этим хобби,что именно в Казани отхватит такой желанный ему "ГОЛОСЯЩИЙ К И В И Н" или , что там ещё вручали -" ГОЛОСЯЩИЙ ТОТЕМ", тем более команда в Москве(сотоварищи,бывшие судьи,журналисты) настроены весьма решительно и за своего СЮЗЕРЕНА бросаются в драку. Печально всё это наблюдать.

    -10 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 6.11.2020 20:56

      Тебе сколько раз повторять:не нравиться,не смотри. Иди болей за фуфу там или за кого-нибудь ещё. Сектанты не исправимы. Свяжитесь с вашим туркменским неспециалистом(читай аферистом) и где-нибудь во дворе играйте в автобусный дворовый недофутбол. У вас это хорошо получиться.

      -3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 7.11.2020 10:46

      6.11.2020. 18.55. По ходу бог обделил тебя мозгами, или забыли дать при выписке из роддома.

      -3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 8.11.2020 13:24

      то есть, если у тебя угонят машину, то по твоей логике, тебе не нужно обращаться в органы. тебе просто нужно молча накопить на новую, ведь ты не какой-то там плакальщик?

      -4 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 8.11.2020 13:25

      мышление терпилы. если эту обезьяну со свистком не наказать, завтра он голы руками начнет засчитывать

      -4 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 6.11.2020 20:00

    Отсутствие практически за год поставленной тренером, а не шутом гороховым, командной игры в "Рубине" без Хвичи и Деспота, которые могут в любой момент заболеть, получить травму или просто уйти, пытаются скрыть, переводя стрелки на вечно косячников судей!

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 6.11.2020 21:49

      Назови хоть одну команду с поставленно

      -3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 6.11.2020 21:52

      Назови хоть одну команду РПЛ с поставленной игрой? Или убери лидеров команд. Как они будут играть?

      -3 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 8.11.2020 13:27

      ты не игры сезона 17/18 пересматривай. ты свежие матчи смотри и все увидишь. и игру поставленную, и индивидуальностей на поле.
      а без лидеров никому играть не просто. посмотри как Реал без Роналду до сих пор в поисках себя

      -3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 7.11.2020 13:50

    Ошибку с Игнатьевым клуб активно исправлять думает?

    8 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 7.11.2020 14:28

      Ничего клуб про указанного футболёра не думает. Клуб Рубин озабочен-КОМУ бы ещё и куда вставить очередной ИСК. Планида такая сейчас ПАНИМАЕШЬ!!!

      1 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 8.11.2020 13:27

      твои предложения, как это сделать?

      -5 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 7.11.2020 18:46

    Дайте Слуцому автомат на матчи, уверен победы будут!

    -2 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 8.11.2020 13:28

      они итак есть, если футбол посмотришь, то увидишь

      -4 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 8.11.2020 13:37

        8.11 13:28 За 7 домашних матча только 2 победы - так плохо перед своими болельщиками из 10 первых команд никто не играл, даже при КББ в 2 раза больше было домашних побед в Казани

        3 Плюс минус
        Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.