Хоккей. КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 17:00
    Локомотив
  • ЦСКА
    - : - 17:00
    Йокерит
Хоккей. КХЛ
  • Витязь
    - : - 17:00
    Барыс
  • Динамо М
    - : - 17:00
    Динамо Р
Хоккей. НХЛ
  • Вашингтон
    Баффало
  • Питтсбург
    Н-Й Рейнджерс
Хоккей. НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 03:00
    Эдмонтон
  • Чикаго
    4 : 1 04:00
    Детройт
Хоккей. НХЛ
  • Миннесота
    4 : 1 04:00
    Сан-Хосе
  • Даллас
    7 : 0 04:30
    Нэшвилл
Хоккей. НХЛ
Хоккей. НХЛ
  • Каролина
    - : - 21:00
    Флорида
  • Коламбус
    - : - 22:00
    Тампа-Бэй

«Краснодар» опозорился в Испании: вёл 2:0, но проиграл «Севилье» в большинстве

Кошмар в Лиге чемпионов продолжается.

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов – провал российского футбола. «Зенит» не смог удержать преимущество в игре с «Лацио», а «Краснодар» проиграл, играя в большинстве половину матча и ведя в счёте 2:0.

Теперь шансы обеих команд попасть в плей-офф остаются лишь теоретическими. Сомнения вызывает и возможность выйти в Лигу Европы с третьего места в группе.

ШАПИ ЧУТЬ НЕ ПРИВЕЗ ПЕНАЛЬТИ, А ПОТОМ ЗАБИЛ

Краснодарцы с первых секунд матча с «Севильей» вжались в свою штрафную и занимались только отражением атак соперника. Одну из таких атак Магомед-Шапи Сулейманов остановил в своей штрафной не по правилам – так изначально показалось арбитру Феликсу Брыху. Но пенальти был отменён после просмотра нескольких повторов.

Феликс Брых / фото: Joaquin Corchero / Keystone Press Agency / Global Look Press


Впоследствии VAR выступал только помощником российского клуба. На 16-й минуте «быки» сподобились чуть ли не на первую контратаку, которая была остановлена не по правилам. Маркус Берг почти вышел один на один, но в последний момент его уронил Жюль Кунде. Мурад Мусаев активно просил для защитника красную карточку, но рефери ограничился предупреждением. Фол случился в сантиметрах от штрафной площади, поэтому пенальти справедливо не был назначен. Но и удары из-за пределов штрафной бывают опасны, что доказал Сулейманов, красиво реализовавший свою попытку.


После игры Сулейманов подключился к студии «Матч ТВ» и рассказал, что после каждой тренировки отрабатывает с десяток штрафных ударов, поэтому этот гол не должен удивлять.

Получивший предупреждение Кунде продолжил своё неудачное выступление и уже через четыре минуты привёз пенальти в свои ворота, снова нарушив правила на Берге. По-хорошему судья мог удалять защитника за удар в голень, но Брых ограничился назначением 11-метрового. Теперь уже реализовать попытку довелось самому Бергу.

2:0 к 21-й минуте встречи с фаворитом, да ещё и на выезде, окрылили «Краснодар». Команда Мусаева перестала вжиматься в свою штрафную площадь и заметно чаще стала владеть мячом.

ЛОПЕТЕГИ ПЕРЕВЕРНУЛ МАТЧ ЗАМЕНАМИ

Если главный тренер делает замены в перерыве матча, значит, он признаёт свои ошибки в выборе стартового состава. Но если наставник меняет сразу двоих футболистов ещё по ходу первого тайма и о травмах тут речь не идёт, значит, у его команды всё близко к катастрофе. Именно это можно было констатировать по истечении получаса игры в Испании. Ожидаемо одним из заменённых игроков стал напривозивший Кунде. Стоит отметить смелость Юлена Лопетеги, который пошёл на радикальные смены в составе так быстро.

Решения тренера отчасти сработали – «Севилья» вернула контроль мяча после этих замен и снова начала продолжительный навал на ворота Матвея Сафонова. Уже до конца тайма хозяева конвертировали атакующую активность в гол Ивана Ракитича.

Но помимо гола Ракитича, в концовке первой половины был не менее значительный эпизод. Капитан «Севильи» Хесус Навас получил прямую красную карточку за срыв выхода один на один. «Краснодару» оставалось дотерпеть 45 минут второго тайма, играя в большинстве.

Хесус Навас (слева) и Кайо / фото: Joaquin Corchero / Keystone Press Agency / Global Look Press


Но Лопетеги продемонстрировал разницу в классе между командами, которая заключалась в силе скамейки. Вышедший на замену во втором тайме Юссеф Эн-Несери сделал результат для своей команды, оформив дубль. Сломал «Краснодар» первый гол Юссефа, который он забил после глупой ошибки защитника гостей Кайо.

«ПОЛНОЕ ОПУСТОШЕНИЕ»

Краснодарцы могли отыграть хотя бы один мяч в концовке, когда организовали штурм ворот хозяев за десять минут до конца игры. Но не смогли ничего создать. Возник вопрос: что мешало команде начать игру первым номером со старта второй половины игры, учитывая разницу в количестве игроков на поле? Этим же вопросом задался и Сулейманов.

Юрий Газинский (сверху) и Мунир эль Хаддади / Фото: Joaquin Corchero / Keystone Press Agency / Global Look Press


«Я высказал в раздевалке партнёрам мысль: почему мы играем в большинстве, но не берём мяч под контроль? У меня полное опустошение, просто нет слов», – заявил в эфире «Матч ТВ» Сулейманов.

Краснодарцы продолжили серию без побед российских клубов на групповом этапе еврокубков нынешнего розыгрыша. Вместе с тремя играми у «Зенита» и «Локомотива», а также с двумя ничейными встречами ЦСКА в Лиге Европы, эта серия дошла до 11 матчей. Ранее краснодарцы в гостях сыграли вничью с «Ренном» (1:1) и проиграли дома «Челси» (0:4). 

Лига чемпионов. Группа E. 3-й тур

Севилья (Испания) – Краснодар (Россия) – 3:2 (1:2)

4 ноября. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
0:1 – Сулейманов, 17
0:2 – Берг, 21 (пенальти)
1:2 – Ракитич, 42
2:2 – Эн-Несири, 69
3:2 – Эн-Несири, 72
Севилья: Вацлик, Кунде (Оскар Родригес, 34), Эскудеро (Акунья, 34), Диего Карлос, Навас, Жордан (Эн-Несири, 60), Ракитич, Гудель, Окампос, Мунир (Фернандо, 60), де Йонг (Рекик, 83).
Краснодар: Сафонов, Чернов, Рамирес (Сорокин, 46), Мартынович, Панталеао, Газинский, Уткин (Вандерсон, 75), Сабуа (Сперцян, 34; Классон, 65), Ольссон, Сулейманов, Берг.
Предупреждения: Кунде (16), Оскар Родригес (49), Сперцян (51), Панталеао (59), Берг (90).
Удаление: Навас (45).


Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
1
Читайте еще
Комментарии: 7
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 5.11.2020 09:04

    Навалили кучу

    6 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 5.11.2020 09:25

    Ужасный день для меня, как болельщика. Все три команды, за игрой которых я следил и переживал за них, не оправдали моих ожиданий. Рубин продул, Краснодар оплошал, да и Зенит мог бы получше сыграть. Эх!!!

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 5.11.2020 16:14

      А я наоборот рад!)

      6 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 5.11.2020 19:38

    Смотрел Зенит-Лацио, по ходу игроки Питера в коньках играли. Всё время падали на ровном месте. Дзюба тормоз, зачем его выпускают? Начал смотреть Севилья-Краснодар, вроде не плохо начали. Отошёл по делам. Возвращаюсь, смотрю 2:0 ведут. Ну думаю, хоть эти порадуют. Пошёл опять по делам, ладно думаю утром узнаю счёт. И что в итоге, проиграли в большинстве. Позор. Напрашивается вопрос: "Какого хрена, вы стремитесь в ЛЧ"? Что бы там позориться. У меня такое ощущение, что наши Российские игроки не могут, а легионеры не хотят. Тогда чего ждать от Сборной?

    8 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 6.11.2020 08:06

    Рубин алга Слуцкий алга
    Русские никогда не умели играть футбол Татары тем более У нас в приоритете единоборства

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 6.11.2020 10:16

    В след году Рубин в кубке Интертото покажет, как играть в Европе надо

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 8.11.2020 23:25

    Нам какое дело до Краснодара

    -1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.